Девочки с тромбофилией и АФС, через сколько после замершей вы начали планировать беременность? Врач говорит мне выждать полгода, а я уже не могу((
Девочки с тромбофилией и АФС, через сколько после замершей вы начали планировать беременность? Врач говорит мне выждать полгода, а я уже не могу((
Как здорово?надеюсь у меня тоже получится все? скажите а кроме клексана, омеги и фолоцина что ещё было в терапии? И какую операцию вам сделали?
Вот эти лекарства только пила фолоцин каждый день омега мама чередовалаи и клексан в живот сразу как увидела // полоски.это мне гематолог выписывала.у вас все получится главное все держать под контролем.операцию кс было… из за тазового предлежания тромбофилии… еще у меня кровь — у мужа+ это тоже контролировали.
Я тоже после зб, сказали ждать полгода но я не могу, сейчас два месяца прошло… думаю ещё два подожду и пойду снова к врачу, начну хотяб анализы сдавать ?
Конечно сдавайте анализы, я сразу пошла. Это тоже может затянуться, может пролечить что надо будет
Я тоже сразу пошла, но мой врач сказала сказала отдыхать полгода и все ни какие анализы не назначила ?, а мне так время жалко ?. Я ещё после эко поэтому мне сказали отдыхать ?♀️
Ну отдыхать то отдыхать, но анализы то можно сдавать в это время) конечно время жалко, мы ж не молодеем с возрастом. Я вот в конце января проверяться пошла и только вот недавно мне дали добро на планирование. Это долгий процесс, организм успеет отдохнуть
Вот и я такого же мнения, поэтому пойду через месяца два, буду просить список анализов ☹️
пол года и держалась приводила организм в порядок.кровь.как раз на это и ушло столько времени.у меня 2 зб было и после 1й я так не обследовалась и не лечитесь и как итог получила 2ю зб
Я вот только не пойму, считать просто полгода или чтоб 6 циклов прошло?
6месяцев календарных
У меня антенатадьная гибель на позднем сроке была. Полноценные роды, разрешили беременеть через полгода, ровно через полгода и забеременела. За 2 месяца до разрешённого срока начала подготовку от гематолога. У меня мутация pai1, афс нет
Спасибо, на клексане вынашивали?
С двух полосок фраксипарин в профилактической дозе
Пол года. Муж лечился. А так разрешили через три месяца
Смотря какой именно диагноз, с тромбофилией и АФС готовиться нужно. Самый минимум — один цикл, но если титр АФС высокий, то может и до полугода. Вы гематолога хорошего нашли?
Ну да, вроде толковые и гематолог и гинеколог
А какие назначения, если не секрет? Интересно сравнить… И какие у вас мутации и АФС?
Мутации f2 и Pai, из афс пограничное значение ат к аннексину, пока назначение это клексан и иммуноглобулин, ну и витамины. А в беременность видно будет. А у вас?
У меня PAI 4G/4G, MTHFR C/T, FGB G/A. Антитела то небольшие есть, то вообще нет к бета2-гликопротеину и фосфадилсерину. Клексан и тромбоасс в подготовку, тоже иммуноглобулин, еще метафолин и метилкобаломин. При АФС нужен обязательно аспирин, это протокол ВОЗ. Ну и PAI, конечно, коварная мутация… При F2 клексан 0.4 в подготовку и с 5 дц в цикл планирования и следить за показателями… У вас в гемостазе отклонения какие-то есть по анализам?
Пару месяцев назад коагулограмму сдавала, антитромбин 3 был понижен, но я тогда гормональное средство принимала, я думаю это из за него, потому что ранее он в норме был
У меня только агрегация тромбоцитов чуть повышена была на 18-23 дц, тоже все остальное в норме...
6 мес ждали .
Мне три врача (гемостазиолог, репродуктолог и гинеколог — я решила посетить всех) сказали через 3 месяца. 2 месяца отдых, потом месяц подготовки, на четвертый можно пробовать снова.
Слушайте врача. Я ждала два года.
Лучше подождать и подлечиться