Планирование после ЗБ

Девочки с тромбофилией и АФС, через сколько после замершей вы начали планировать беременность? Врач говорит мне выждать полгода, а я уже не могу((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mama Ramzana
У меня тромбофилия.(Мутация Лейдена, Пай1 и тд), гомоцестеин был высокий очень.замершая была на 10ой недели 2017 году в июле.в сентябре 2017 новая беремен выносила под четким контролем гематолог узи каждые три недели кровь сдавала тромбодинамику и тд… уколы клексан в живот каждый день до родов доза 0.4. Пила омега мама, фолоцин так как была густая кровь.родился сынок на 39ой недели сделали операцию.удачи вам главное верить??????и все четко контролировать
Пожаловаться
Олеся
Mama Ramzana 

Как здорово?надеюсь у меня тоже получится все? скажите а кроме клексана, омеги и фолоцина что ещё было в терапии? И какую операцию вам сделали?

Пожаловаться
Mama Ramzana
Олеся 

Вот эти лекарства только пила фолоцин каждый день омега мама чередовалаи и клексан в живот сразу как увидела // полоски.это мне гематолог выписывала.у вас все получится главное все держать под контролем.операцию кс было… из за тазового предлежания тромбофилии… еще у меня кровь — у мужа+ это тоже контролировали.

Пожаловаться
Юля

Я тоже после зб, сказали ждать полгода но я не могу, сейчас два месяца прошло… думаю ещё два подожду и пойду снова к врачу, начну хотяб анализы сдавать ?

Пожаловаться
Олеся
Юля 

Конечно сдавайте анализы, я сразу пошла. Это тоже может затянуться, может пролечить что надо будет

Пожаловаться
Юля
Олеся 

Я тоже сразу пошла, но мой врач сказала сказала отдыхать полгода и все ни какие анализы не назначила ?, а мне так время жалко ?. Я ещё после эко поэтому мне сказали отдыхать ?♀️

Пожаловаться
Олеся
Юля 

Ну отдыхать то отдыхать, но анализы то можно сдавать в это время) конечно время жалко, мы ж не молодеем с возрастом. Я вот в конце января проверяться пошла и только вот недавно мне дали добро на планирование. Это долгий процесс, организм успеет отдохнуть

Пожаловаться
Юля
Олеся 

Вот и я такого же мнения, поэтому пойду через месяца два, буду просить список анализов ☹️

Пожаловаться
УльтраВиолет

пол года и держалась приводила организм в порядок.кровь.как раз на это и ушло столько времени.у меня 2 зб было и после 1й я так не обследовалась и не лечитесь и как итог получила 2ю зб

Пожаловаться
Олеся
УльтраВиолет 

Я вот только не пойму, считать просто полгода или чтоб 6 циклов прошло?

Пожаловаться
УльтраВиолет
Олеся 

6месяцев календарных

Пожаловаться
Katerina

У меня антенатадьная гибель на позднем сроке была. Полноценные роды, разрешили беременеть через полгода, ровно через полгода и забеременела. За 2 месяца до разрешённого срока начала подготовку от гематолога. У меня мутация pai1, афс нет

Пожаловаться
Олеся
Katerina 

Спасибо, на клексане вынашивали?

Пожаловаться
Katerina
Олеся 

С двух полосок фраксипарин в профилактической дозе

Пожаловаться
Лютик

Пол года. Муж лечился. А так разрешили через три месяца

Пожаловаться
Ольга

Смотря какой именно диагноз, с тромбофилией и АФС готовиться нужно. Самый минимум — один цикл, но если титр АФС высокий, то может и до полугода. Вы гематолога хорошего нашли?

Пожаловаться
Олеся
Ольга 

Ну да, вроде толковые и гематолог и гинеколог

Пожаловаться
Ольга
Олеся 

А какие назначения, если не секрет? Интересно сравнить… И какие у вас мутации и АФС?

Пожаловаться
Олеся
Ольга 

Мутации f2 и Pai, из афс пограничное значение ат к аннексину, пока назначение это клексан и иммуноглобулин, ну и витамины. А в беременность видно будет. А у вас?

Пожаловаться
Ольга
Олеся 

У меня PAI 4G/4G, MTHFR C/T, FGB G/A. Антитела то небольшие есть, то вообще нет к бета2-гликопротеину и фосфадилсерину. Клексан и тромбоасс в подготовку, тоже иммуноглобулин, еще метафолин и метилкобаломин. При АФС нужен обязательно аспирин, это протокол ВОЗ. Ну и PAI, конечно, коварная мутация… При F2 клексан 0.4 в подготовку и с 5 дц в цикл планирования и следить за показателями… У вас в гемостазе отклонения какие-то есть по анализам?

Пожаловаться
Олеся
Ольга 

Пару месяцев назад коагулограмму сдавала, антитромбин 3 был понижен, но я тогда гормональное средство принимала, я думаю это из за него, потому что ранее он в норме был

Пожаловаться
Ольга
Олеся 

У меня только агрегация тромбоцитов чуть повышена была на 18-23 дц, тоже все остальное в норме...

Пожаловаться
Марина

6 мес ждали .

Пожаловаться
Мария

Мне три врача (гемостазиолог, репродуктолог и гинеколог — я решила посетить всех) сказали через 3 месяца. 2 месяца отдых, потом месяц подготовки, на четвертый можно пробовать снова.

Пожаловаться

Слушайте врача. Я ждала два года.

Пожаловаться
Прекрасная Маркиза

Лучше подождать и подлечиться