Как настроиться на беременность?

Больше года назад я потеряла единственного сына, ему только исполнилось 16 лет, в свой День Рождения он погиб, как я пережила это, честно, не знаю сама… девочки, вопрос к вам, у кого после потери, родились ещё дети, кто-то из вас обращался к психологу или психотерапевту за помощью? Делаю 3е эко, очередной пролёт, мама говорит, что это у меня в голове, я боюсь снова потерять ребёнка, может так оно и есть…

Елена
140705

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка

Прочитала ваш пост аж расплакалась?Сама така… у меня сынуле было 9лет и 10месяцев… нет его уже 4,5… а все также боль!!! Держитесь… они с нами!!! тоже пролеты… у меня уже 4й… но ничего будет и на нашей улице праздник!!! Дай Бог вам счастья и здорового пузожителя???

Пожаловаться
Елена
Иришка 

Спасибо? и вам??????

Пожаловаться
Ольга

Сочувствую вашей потере… Как у вас дела с маточными кровотоками? Доплер делали? Анализы на генетическую тромбофилию сдавали? Есть мутации, влияющие именно на имплантацию, PAI, к примеру. Тогда надо будет терапию добавить. Физио сама по себе — потеря денег и времени, нужно выяснить причину. Часто бывает так, что тромбофилия при первой беременности не проявляется, а со второй проблемы (сама такая, много знаю девочек, у кого так). Если будет нужно, я вам список анализов пришлю

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Спасибо?? если не сложно, пришлите, пожалуйста?

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Как настроиться на беременность?
Пожаловаться
Ольга

На имплантацию в первую очередь влияет SERPINE (он же PAI)

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Спасибо?

Пожаловаться
Ольга 

Ольга, отправила вам запрос. Пришлите мне пож список. Антенатальная гибель на 38 неделе. Скорее всего тромбофилия. Прихожу в себя и буду обследоваться.

Пожаловаться
Юленька

Я ровно через год кое как решилась, конечно страх был

Пожаловаться
Елена
Юленька 

Да вот я вроде бы решилась, но такие мысли мне иногда в голову приходят, что страшно от них...

Пожаловаться
Юленька
Елена 

Было тоже самое, и охота и страх что все повториться, но я решила что все будет обязательно хорошо

Пожаловаться
Елена
Юленька 

Дай Бог?? вам счастья? спасибо?

Пожаловаться
Юленька
Елена 

Спасибо, у вас обязательно будет малыш ??

Пожаловаться
Елена
Юленька 

??

Пожаловаться
Бирюсинка

Леночка, давайте я вам дам контакты перинатального психолога, она консультирует он-лайн, но вы пока можете просто почитать информацию у нее на страничке. И отзывы о ее работе.

В общем деток вам и здоровой беременности?

Пожаловаться
Елена
Бирюсинка 

Спасибо?? да, буду очень признательна?

Пожаловаться
Лия

Леночка, очень Вам соболезную. Моей девочке было 14, чуть больше года прошло… Страх, к сожалению, то чувство с которым я все еще борюсь. Пойдите к психологу. Он станет меньше, и Вам удастся его приручить. Уже долго работаю с психотерапевтом. Эффект есть. Только я в принципе не хочу больше детей. И это не связано с потерей. Вам хочу пожелать удачи.

Пожаловаться
Елена
Лия 

И мои вам соболезнования?????? это ужасно… спасибо. Да, так и сделаю, кажется, что я сильная, вроде справилась, но это залезло просто куда-то глубже и без помощи специалиста скорее всего уже не обойтись… вам тоже желаю огромной удачи?

Пожаловаться
goodwife

Очень вам сочувствую ?какое это горе...?я потеряла дочку когда ей была беременная. Вот сколько лет прошло, а я никак не оправлюсь, в голове вечно такая мысль, что если я забеременею ещё, то это будет девочка, та самая… наверное у меня крыша поехала. Я тоже думаю может психолог поможет. Сходите обязательно! Все у вас получится ??обнимаю вас ❤️

Пожаловаться
Елена
goodwife 

Спасибо?? и я вас? вот и у меня такие же мысли, я когда думаю о ребёнке представляю только его, мне даже иногда кажется, что я хочу только его опять, что я боюсь не полюбить другого ребёнка потому что это будет не он. Иногда кажется, что просто схожу с ума...

Пожаловаться
toto LOLO
Елена очень сочувствую.вашей утрате!!! Поменяйте конечно клинику! Сходите к психологу есть такое понятие психологическая бесплодие! По этому нужно отпустить ситуацию конечно это не легко и это должен сделать специалист, желаю вам что бы у вас все получилось! И вы вновь обрели счастья материнства! Дай бог
Пожаловаться
Елена
toto LOLO 

Спасибо???

Пожаловаться

Елена, мне тоже очень страшно.Но я для себя решила, что надо пробовать.Не думать о плохом.Всё у Вас обязательно получится✊?Я верю в Вас и Вашего будущего малыша??????✊?✊?✊?

Пожаловаться
Елена
Ляля 

Спасибо?? у нас все должно получиться??????

Пожаловаться
Мама Малышей

У нас в городе одна врач гинеколог потеряла единственнного сына в 16 лет. Она сама себе назначила стимуляцию и родила ребенка. После 40лет. Идущий осилит дорогу. Если поставили цель- она сбудется. Проверьте пролактин. Это гормон стресса. Если он завышен, то лучше снизить его.

Пожаловаться
Елена
Мама Малышей 

Пролактин сдавала на 2дц, был в норме, был повышен эстрадиол...

Пожаловаться
БельВита

Вы знаете… Я тоже боюсь. Мне психологически крайне сложно носить. Я потеряла в 2006 дочь. Есть после этого дети. Но, после этого я из депрессий не вылазила. Антидепрессанты и все вытекающими. Сейчас ношу и в такой депрессухе пребываю, боюсь рассудком повредиться временами. Боюсь. Постоянно боюсь

Пожаловаться
Елена
БельВита 

Вот и у меня какой-то страх… с одной стороны я хочу ребёнка, а с другой, очень боюсь...

Пожаловаться
БельВита
Елена 

Не знаю как вам помочь. Только ко врачу разве что

Пожаловаться
Елена
БельВита 

Вот я и думаю походить может на гипноз какой...

Пожаловаться
Вера
Елена 

Не надо никаких гипнозов! Идите в храм. На службе постойте. С батюшкой поговорите. Лучше сходите в мужской монастырь.

Пожаловаться
Marinka

Если вы сами это чувствуете, этот страх, то сходите к психологу, они помогают избавляться от страхов!
Вам легче станет, не будет в голове сидеть!
Но не думаю, что пролеты из-за этого!!! Делали пайпель во втрой фазе? Гистеру? Пгд эмбриошек?

Пожаловаться
Елена
Marinka 

Гистеру делала, пгд в этой клинике не делали. Сейчас хочу клинику поменять...

Пожаловаться
Добрая

Переключитесь. У тети подруга одного в 3 г. Потеряла. Родила второго и потеряла в 11 лет. Потом не знаю как решилась но после 40 родила дочь и позже сына. Сейчас сын в институт поступил, а дочь закончила институт. Так что всё у вас получится

Пожаловаться
Анита

Я думаю, если эмбрионы качественные, с эндометрием порядок, ничего не помешает. Есть где-то проблема просто. Имплантация была?

Пожаловаться
Елена
Анита 

Нет, имплантации не было ни разу…

Пожаловаться
Анита
Елена 

Ну значит у вас что-то с маткой. Гистероскопию стоит сделать, если не делали. И рецептивностью эндометрия есть смысл заняться. Эндометрит, если есть, пролечить. Думаю, психология ни причем, если даже не крепится эмбриончик(

Пожаловаться
Елена
Анита 

Гистеру делала, эндометрита нет, рецептивность нарушена. Хочу поменять клинику, походить на физио и пиявок...

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Все будет хорошо обнимаю Вас

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Спасибо??