Вот и закончилась моя беременность...

Я недавно писала запись тут… После первого скриннинга нашли множественные пороки развития. В итоге аборт на сроке 13 недель и 4 дня. До сих пор в больнице. Врач сказал что матка была недель на 15-16, изза того что огромный хорион. Такое бывает при пороках. Гестология через две недели будет готова. Скорее всего такое произошло из-за резус конфликта. Муж плюс, а у меня минус, поэтому и произошла неправильная закладка организма малютки. У бедняги моего была спинка бифида, плюс петли кишечника и часть печени на ружу, плюс расщелина губы и неба, гидроцефалия, плюс воротничок огромный, скорее всего дауненок, и плюс почки недоразвиты, здоровое было только сердечко😭. Вопрос такой, какие анализы сдавать, обследования, что бы такое не повторилось? Может эко?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

У меня знакомая как наступила беременность курсом ложилась в больницу и капалась чтобы резус конфликта не было

Пожаловаться
Инна
Алена 

А на каком сроке, с самого начала?

Пожаловаться
Anuta
Инна 

Сейчас в список бесплатных анализов входит анализ на резус фактор малыша, сдают все отрицательные мамочки после первого скрининга. Как правило если возникает конфликт то уже после 20 Ти недель .

Пожаловаться
Марья
Алена 

Интересно, что же капала ваша знакомая. Потому что при резус-конфликте кроме внутриутробного переливания, ни чего больше не поможет. Никакие системы, витамины и др. Это чушь.

Пожаловаться
Светлана

Не уверена что конфликт виноват, у меня — у родни тоже — мужья +, такого не было и анализы на конфликт берут после 18 недель. Здоровья вам и пусть следующие б будут удачны и дети родятся здоровые

Пожаловаться
Инна
Светлана 

Спасибо, возможно роковая случайность.

Пожаловаться
Инна
Светлана 

Дай бог, через годик ещё попробую)

Пожаловаться
Светлана
Инна 

Вы проверьтесь, все равно полгода лучше не планировать, а потом все обязательно получится, у меня тоже -, у мамы, тети, сёстры у всех дети и у вас будут ещё

Пожаловаться
Инна
Светлана 

Дай бог. Подготовлюсь и в бой)

Пожаловаться
Галина
Инна 

Бог с большой буквы пишется. Это важно

Пожаловаться
Таша

Сочувствую вам, тоже пережила прерывание по медпоказаниям. На гистологию не найдитесь — вряд ли там что то дельное напишу? Кроме констатации, что была маточная беременность. От себя посоветую сдать мутации гемостаза, сам гемостаз, гормоны. Мне никто не мог назвать причину патологий плода — случайность. А недавно сдала мутации и одна из них как раз может привести к патологиям. Теперь хотя бы буду отслеживать и пить лекарства, по крайней мере со своё стороны сделаю все, чтоб не повторилось это. Может кариотип скажут вам с мужем сдать, я вот честно не знаю целесообразен ли он. А так — держитесь, боль утихнет и со свежей головой и стальными нервами придёте к следующей беременности, которая точно будет с хорошим концом!

Пожаловаться
Инна
Таша 

А где это сдают? Сколько стоит? Мужу тоже сдавать?

Пожаловаться
Таша
Инна 

Мутации только вам, мне два гематолога говорили идти сдавать самой только. Спросите в лабах местных. В инвитро 10 тыс панель из 12 пунктов (самая полная). Я сдавала в гемотесте за 5500. Вообще цены вон как разнятся в нашем городе…

Пожаловаться
Инна
Таша 

Спрошу в наших лабароториях. Но без анализов полнейших ещё раз беременнеть глупо

Пожаловаться
Таша
Инна 

Согласна. Я вообще что только уже не сдавала… но вот самые ценные на мой взгляд анализы — это мутации и гемостаз. Хотя я долго отказывалась идти сдавать их. Дурочка. Только время протянула

Пожаловаться
Мария

Сочувствую вам??

Пожаловаться
Инна
Мария 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ирина

А ваш минус потом не скажется на дальнейших беременностях?

Пожаловаться
Инна
Ирина 

Вот не знаю… Думаю… Как вариант эко… Спермой мужа, зачать материалом от другого мужчины он не согласится, это точно.

Пожаловаться
Светлана
Инна 

Если ребёнок будет с — то конфликта быть не может, думаю получится у вас, анализы сдать, проверить все и получится

Пожаловаться
Инна
Светлана 

Да да. Сын то минус. Но сначала лечение. Адски боюсь повторения, я просто не переживу

Пожаловаться
Светлана
Инна 

Тогда шансов на конфликт ещё меньше, а после аборта вам иммуноглобулины ввели?

Пожаловаться
Светлана
Инна 

Тогда шансов на конфликт ещё меньше, а после аборта вам иммуноглобулины ввели?

Пожаловаться
Ирина
Инна 

Должен быть выход!!! Желаю вам победы и здоровых малышей

Пожаловаться
Инна
Светлана 

Нет… А должны были...?

Пожаловаться
Светлана
Инна 

По идее да, вдруг там +, то тогда конфликт в следующей и возможен, я когда читала про конфликты поняла что они от соприкосновения крови + ребёнка и матери и могут быть спровоцированы отслойкой, абортом, родами, поэтому говорят что с — аборты делать не желательно, но я не врач возможно что то не так понимаю

Пожаловаться
Инна
Светлана 

Переспрошу у врача все завтра

Пожаловаться
Инна
Ирина 

Спасибо)

Пожаловаться
Светлана
Инна 

Напишите потом пожалуйста, то же волнует эта тема. Здоровья вам!

Пожаловаться
Олеся

Очень жаль! Сочувствую вам!!!

Пожаловаться
Рита

Я вам очень соболезную… Вот именно из-за возможного конфликта и развития потологий я наверное больше не решусь на 3 ребёнка

Пожаловаться
Инна
Рита 

Понимаю. Полностью согласна.

Пожаловаться
Виктория

Мне очень жаль. Вы молодец, справитесь. Ещё будут детки ?

Пожаловаться
Ксения

ЭКО не гарантирует 100% удачи при резус конфликте.Иммуноглобулин укол не ставили в первую бережность? На Антитела сдавали ?

Пожаловаться
Инна
Ксения 

Сдавала на антитела каждую неделю, руки были исколоты в ноль. Не кололи… В итоге сын с моей группой крови, здоров?

Пожаловаться
Ксения
Инна 

Я спрашиваю почему у меня — 2у мужа плюс 4 сын родился+3.Имуноглобулин тоже не кололи.Вот думаю тоже что меня ждёт когда соберусь за вторым(((Но у нас плюс ЭКО ещё было

Пожаловаться
Алина

Господи, как это страшно.сил вам и терпения, у вас обязательно будет малыш??????

Пожаловаться
Инна
Алина 

Спасибо. Но раньше чем через год я не решусь, просто боюсь.

Пожаловаться
Мама

Сочувствую. Держитесь все будет хорошо ❤️❤️сама боюсь

Пожаловаться
Инна
Мама 

Спасибо, морально тяжело. Физически уже все отлично. Стараюсь гнать от себя мысли, что вот я бы в декрет итд