Я недавно писала запись тут… После первого скриннинга нашли множественные пороки развития. В итоге аборт на сроке 13 недель и 4 дня. До сих пор в больнице. Врач сказал что матка была недель на 15-16, изза того что огромный хорион. Такое бывает при пороках. Гестология через две недели будет готова. Скорее всего такое произошло из-за резус конфликта. Муж плюс, а у меня минус, поэтому и произошла неправильная закладка организма малютки. У бедняги моего была спинка бифида, плюс петли кишечника и часть печени на ружу, плюс расщелина губы и неба, гидроцефалия, плюс воротничок огромный, скорее всего дауненок, и плюс почки недоразвиты, здоровое было только сердечко😭. Вопрос такой, какие анализы сдавать, обследования, что бы такое не повторилось? Может эко?
Вот и закончилась моя беременность...
Комментарии
Актуальные посты
У меня знакомая как наступила беременность курсом ложилась в больницу и капалась чтобы резус конфликта не было
А на каком сроке, с самого начала?
Сейчас в список бесплатных анализов входит анализ на резус фактор малыша, сдают все отрицательные мамочки после первого скрининга. Как правило если возникает конфликт то уже после 20 Ти недель .
Интересно, что же капала ваша знакомая. Потому что при резус-конфликте кроме внутриутробного переливания, ни чего больше не поможет. Никакие системы, витамины и др. Это чушь.
Не уверена что конфликт виноват, у меня — у родни тоже — мужья +, такого не было и анализы на конфликт берут после 18 недель. Здоровья вам и пусть следующие б будут удачны и дети родятся здоровые
Спасибо, возможно роковая случайность.
Дай бог, через годик ещё попробую)
Вы проверьтесь, все равно полгода лучше не планировать, а потом все обязательно получится, у меня тоже -, у мамы, тети, сёстры у всех дети и у вас будут ещё
Дай бог. Подготовлюсь и в бой)
Бог с большой буквы пишется. Это важно
Сочувствую вам, тоже пережила прерывание по медпоказаниям. На гистологию не найдитесь — вряд ли там что то дельное напишу? Кроме констатации, что была маточная беременность. От себя посоветую сдать мутации гемостаза, сам гемостаз, гормоны. Мне никто не мог назвать причину патологий плода — случайность. А недавно сдала мутации и одна из них как раз может привести к патологиям. Теперь хотя бы буду отслеживать и пить лекарства, по крайней мере со своё стороны сделаю все, чтоб не повторилось это. Может кариотип скажут вам с мужем сдать, я вот честно не знаю целесообразен ли он. А так — держитесь, боль утихнет и со свежей головой и стальными нервами придёте к следующей беременности, которая точно будет с хорошим концом!
А где это сдают? Сколько стоит? Мужу тоже сдавать?
Мутации только вам, мне два гематолога говорили идти сдавать самой только. Спросите в лабах местных. В инвитро 10 тыс панель из 12 пунктов (самая полная). Я сдавала в гемотесте за 5500. Вообще цены вон как разнятся в нашем городе…
Спрошу в наших лабароториях. Но без анализов полнейших ещё раз беременнеть глупо
Согласна. Я вообще что только уже не сдавала… но вот самые ценные на мой взгляд анализы — это мутации и гемостаз. Хотя я долго отказывалась идти сдавать их. Дурочка. Только время протянула
Сочувствую вам??
Спасибо ?
А ваш минус потом не скажется на дальнейших беременностях?
Вот не знаю… Думаю… Как вариант эко… Спермой мужа, зачать материалом от другого мужчины он не согласится, это точно.
Если ребёнок будет с — то конфликта быть не может, думаю получится у вас, анализы сдать, проверить все и получится
Да да. Сын то минус. Но сначала лечение. Адски боюсь повторения, я просто не переживу
Тогда шансов на конфликт ещё меньше, а после аборта вам иммуноглобулины ввели?
Тогда шансов на конфликт ещё меньше, а после аборта вам иммуноглобулины ввели?
Должен быть выход!!! Желаю вам победы и здоровых малышей
Нет… А должны были...?
По идее да, вдруг там +, то тогда конфликт в следующей и возможен, я когда читала про конфликты поняла что они от соприкосновения крови + ребёнка и матери и могут быть спровоцированы отслойкой, абортом, родами, поэтому говорят что с — аборты делать не желательно, но я не врач возможно что то не так понимаю
Переспрошу у врача все завтра
Спасибо)
Напишите потом пожалуйста, то же волнует эта тема. Здоровья вам!
Очень жаль! Сочувствую вам!!!
Я вам очень соболезную… Вот именно из-за возможного конфликта и развития потологий я наверное больше не решусь на 3 ребёнка
Понимаю. Полностью согласна.
Мне очень жаль. Вы молодец, справитесь. Ещё будут детки ?
ЭКО не гарантирует 100% удачи при резус конфликте.Иммуноглобулин укол не ставили в первую бережность? На Антитела сдавали ?
Сдавала на антитела каждую неделю, руки были исколоты в ноль. Не кололи… В итоге сын с моей группой крови, здоров?
Я спрашиваю почему у меня — 2у мужа плюс 4 сын родился+3.Имуноглобулин тоже не кололи.Вот думаю тоже что меня ждёт когда соберусь за вторым(((Но у нас плюс ЭКО ещё было
Господи, как это страшно.сил вам и терпения, у вас обязательно будет малыш??????
Спасибо. Но раньше чем через год я не решусь, просто боюсь.
Сочувствую. Держитесь все будет хорошо ❤️❤️сама боюсь
Спасибо, морально тяжело. Физически уже все отлично. Стараюсь гнать от себя мысли, что вот я бы в декрет итд