Я недавно писала запись тут… После первого скриннинга нашли множественные пороки развития. В итоге аборт на сроке 13 недель и 4 дня. До сих пор в больнице. Врач сказал что матка была недель на 15-16, изза того что огромный хорион. Такое бывает при пороках. Гестология через две недели будет готова. Скорее всего такое произошло из-за резус конфликта. Муж плюс, а у меня минус, поэтому и произошла неправильная закладка организма малютки. У бедняги моего была спинка бифида, плюс петли кишечника и часть печени на ружу, плюс расщелина губы и неба, гидроцефалия, плюс воротничок огромный, скорее всего дауненок, и плюс почки недоразвиты, здоровое было только сердечко😭. Вопрос такой, какие анализы сдавать, обследования, что бы такое не повторилось? Может эко?
Вот и закончилась моя беременность...
Комментарии
Актуальные посты
Ох, Инн, сочувствую тебе. Тяжело морально на таком сроке прерывать беременность, но, это скорее всего, не резус- конфликт, а какой- то сбой в генах малыша. Дай Бог восстановишься и физически и морально- и попробуете еще!
Привет Танюш, да да, сейчас в Курск за гистологией, числа 17 поеду, лечиться, а там видно будет. Чудо хоть Егорка у меня есть, живой и здоровый, уже научился колбасу отрезать на досточке, а говорит плохо. В мае к логопеду ему
Физически все прошло идеально, через 20 мин от наркоза встала, и по УЗИ как и не было ничего. Совсем не было боли никакой. Морально вот накрывало пару раз? Именно из-за того, что он не сам же замер, у него сердце билось когда я на это дело пошла, вот от этого не по себе, честно говоря. Я не противник абортов, если девушка узнала на маленьком сроке, выпила таблетку и забыла, когда 4 — 5 нед там реально просто клетки и ситуации в жизни у всех разные. У всех свои проблемы. Но когда ты его ждёшь и любишь и он же уже человечек там и боль чувствует, страшно это всё. Но с такими болячками не реально, тем более у нас. Какая спина бифида, тут Егору кровотоки лечим, в шее проблемы до сих пор, при том что я сама догадалась на УЗИ шеи сосудов пойти, не направил никто. Про коррекцию молчу, я ходила в зорюшку, на радостях что к логопеду бесплатно, только толку ноль.
Я это тоже только переживала и понимаю вас очень сильно
Сегодня в жк ходила, говорит через полгода к генетика и только потом планировать
Да мне тоже так, но я уже и была у генетиков, сказали через 7 месяцев где то
Так как если через пол года может организм выбросить
Ту же болезнь
Узист говорит через пол года, гинеколог тоже, а генетики тли через 3-4 месяца или через год
Я тоже сегодня кстати в жк была
И что говорят? Тоже регулон пить?
Страшно, я наверно мес через семь начну
Нет не сказали, а вам назначили? а что это ?
Контрацепции, и они же гормоны, на три мес, с первого дня мес. И мес сказали через месяц ждать
Дело не в резусе. У моего первого ребёнка такой же набор пороков был. Спина бифида, акрания( своды костей черепа не сформированы), носик вообще не визаулизировался. Сердечко тоже было с пороками. Мы сдавали тест на совместимость, кариотип. Плюс брали инвазивный анализ из плаценты. Это был наш первенец, мой мальчик. Генетики развели руками, сказали что так бывает. Дочку планировали почти 3 года.
Сочувствую ? так страшно. То есть, просто так получилось… А как предотвратить? Ничего не говорили?
Пить фолиевую кислоту, хотя столько людей не пьют фольку, беременеют и рожают здоровых детей.
В первую беременность не пила, пила только витамины комплевит мама и без проблем
Я вот о том же ??♀️
Сочувствую вам. Не думаю что это из-за резных резусов. У меня третья беременность. Группа 3-, у мужа 2+. Первый дочки с группой 4+. антител не было. сдаю каждые две недели в каждую из беременностей
Примите мои соболезнования! Это ужасно больно — терять свою кровиночку! Проверить, был ли резус-конфликт, Вы можете, сдав анализ на антитела к резус-фактору. Но, скорее всего, произошел какой-то генетический сбой, трагическая случайность. Только не опускайте руки! Придите в себя, восстановитесь, обследуйтесь и планируйте еще малыша, как бы страшно это сейчас не казалось.
Пишу это по собственному опыту. Я потеряла сына на сроке 34 недели, было ЭКС, малыша спасти не смогли. В роддоме сказали это резус-конфликт, один из врачей сказал больше не беременеть и ждать внуков от старшей дочки. Но по факту резус-конфликта не оказалось (антител у меня не было), у малыша был множественный порок сердца. Год я приходила в себя, восстанавливалась после КС, готовилась к беременности, а спустя 1,10 после смерти моего малыша родила замечательную живую и здоровую дочку.
По анализам, которые сдавала я после потери и при подготовке к беременности: Антитела к резус-фактору, Торч-инфекции, анализы на врожденную и приобретенную тромбофилии, мутации системы гемостаза. Вам, наверное, нужно будет сдать еще кариотип из-за генетической мутации.
Желаю Вам благополучной беременности и здорового малыша!!!
Спасибо большое, я полностью обследуюсь, просто боюсь теперь за следующего малыша
Резус- конфликт не даёт таких мутаций, и если и развивается, то на более поздних сроках. Тем более первый у вас с вашей кровью. Теоретически даже если этот малыш был с плюсовой кровью, то в эту беременность не должны были быть антитела. Но иммуноглобулин вам должны ввести обязательно, чтобы не было проблем в следующую беременность.
Сочувствую вам, не опускайте руки. Но укол иммуноглобулина после прерывания вам должны были сделать. И уж конечно патологии плода не были следствием предполагаемого резус-конфликта! Это чушь. Если у вас произошел резус-конфликт с плодом, то это можно определить сдав анализ на титры антител. Сдайте анализ и будете точно знать был ли конфликт. Скорейшего вам восстановления.
Спасибо большое, теперь лечиться буду)
Сочувствую вам! Знаю не одну пару с резус-конфликтом, и всё хорошо с детками. Как я понимаю, такая трагедия может произойти абсолютно с любым, самым здоровым человеком.
Единственное что знаю, что одна знакомая мне девочка делала эко и специально, отдельно, оплачивала какую-то дорогущую экспертизу, тысяч 200 она стоила. В стоимость эко обычно это не входит, и при эко эмбрион может так же оказаться с патологией. А эта экспертиза состоит в том что уже готовый к подсадке эмбрион проверяют на всевозможные патологии и даже склонности к тем или иным проблемам со здоровьем. Кажется, эмбрион у той девочки отправляли в Америку, вроде как лишь там проводится экспертиза такая (может и еще где, не в курсе)
Но вам всё равно никто не даст никаких гарантий, уже в процессе развития эмбриона может что-то не так пойти. Но возможно, вероятность этого меньше, если сразу проверят эмбрион на резусфактор? В любом случае держитесь! Приходите в себя и узнавайте информацию понемногу.
Сходите к генетику на консультацию. Возможно, что ваш случай — просто случайность и резус-конфликт не при чём. Вроде как это уже при поздних сроках влияет...
Сил вам и здоровья. Много слышала, что при резус конфликте здоровые детки рождаются. Все получится! Не сдавайтесь!?
Сочувствую вашей потере… У меня тоже резус-конфликт, могу сказать точно, что антирезусный иммуноглобулин нужно колоть обязательно в течение 5 дней с момента прерывания, иначе велика вероятность развития конфликта при следующей беременности. Мне его кололи даже после каждой зб на маленьком сроке. Резус-конфликт не вызывает генетические поломки. Гемостаз и иже с ним тоже к генетике отношения не имеет. Сходите к генетику, пусть вам все нормально объяснят и анализы назначат...
Сочувствую ?
Сочувствую, пусть Бог благословит Вас на здоровых деток!
Спасибо)
ЭКО не даёт гарантию здоровых детей… к сожалению
Да? Вроде могут же выбрать эмбриончик без мутаций?..
Про мутации не подскажу, а в остальном запросто может быть больным.
У меня сын после 4 эко. Есть инвалидность
С пгд? Пгс отметает очень много пороков (связанных с мелкими мутациями)
Не, я не про генетику
Беременность в принципе рулетка, не угадаешь на 100% какой ребёнок
Ага… но бывает так обидно, почему у наркош здоровые дети? Пример, вот в опн на выхаживании по соседству был ребенок наркоманов и всё хорошо. А тут не пьешь, не куришь....
У моей подруги старший ребёнок здоров, амладший с генетикой и малыми впр, хотя зож, молодая, не пьёт не курит. У меня второй ребёнок эко, хотя мы тоже никогда не курящие, не выпивающие банально пиво не пьём и кофе. Хз откуда это все берётся
Ох да, как всё сложно. И за частую не справедливо.....
Да, к сожалению
ЭКО не нужно, анализов много. Вам все врач расскажет. Я вас очень сочувствую ( сама пережила 2 замерших беременности на сроках 8 недель, тоже резус отрицательная. Первый ребенок отрицательный, второй тоже у меня брали кровь в 12 недель на выявление резус фактор плода. Может быть это конфликт что детки мои замирали на ранних сроках. Желаю вам не падать духом, обследование пройдете и через пол годика — год можно смело планировать малыша )!
Лечение, анализы, а там если страх отпустит, попробуем?
Обязательно попробуйте, страх не отпустит, знаю по собственному опыту. До первого скрининга всю трясло каждый день, бегала по УЗИ как умолишенная. Только сейчас достиг срока в 20 недель меня немного отпустило .
сочувствую(
Спасибо ((( только решилась на второго, а тут такой кошмар?