Вот и закончилась моя беременность...

Я недавно писала запись тут… После первого скриннинга нашли множественные пороки развития. В итоге аборт на сроке 13 недель и 4 дня. До сих пор в больнице. Врач сказал что матка была недель на 15-16, изза того что огромный хорион. Такое бывает при пороках. Гестология через две недели будет готова. Скорее всего такое произошло из-за резус конфликта. Муж плюс, а у меня минус, поэтому и произошла неправильная закладка организма малютки. У бедняги моего была спинка бифида, плюс петли кишечника и часть печени на ружу, плюс расщелина губы и неба, гидроцефалия, плюс воротничок огромный, скорее всего дауненок, и плюс почки недоразвиты, здоровое было только сердечко😭. Вопрос такой, какие анализы сдавать, обследования, что бы такое не повторилось? Может эко?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Юркова

Ох, Инн, сочувствую тебе. Тяжело морально на таком сроке прерывать беременность, но, это скорее всего, не резус- конфликт, а какой- то сбой в генах малыша.  Дай Бог восстановишься и физически и морально- и попробуете еще!

Пожаловаться
Инна
Татьяна Юркова 

Привет Танюш, да да, сейчас в Курск за гистологией, числа 17 поеду, лечиться, а там видно будет. Чудо хоть Егорка у меня есть, живой и здоровый, уже научился колбасу отрезать на досточке, а говорит плохо. В мае к логопеду ему

Пожаловаться
Инна
Татьяна Юркова 

Физически все прошло идеально, через 20 мин от наркоза встала, и по УЗИ как и не было ничего. Совсем не было боли никакой. Морально вот накрывало пару раз? Именно из-за того, что он не сам же замер, у него сердце билось когда я на это дело пошла, вот от этого не по себе, честно говоря. Я не противник абортов, если девушка узнала на маленьком сроке, выпила таблетку и забыла, когда 4 — 5 нед там реально просто клетки и ситуации в жизни у всех разные. У всех свои проблемы. Но когда ты его ждёшь и любишь и он же уже человечек там и боль чувствует, страшно это всё. Но с такими болячками не реально, тем более у нас. Какая спина бифида, тут Егору кровотоки лечим, в шее проблемы до сих пор, при том что я сама догадалась на УЗИ шеи сосудов пойти, не направил никто. Про коррекцию молчу, я ходила в зорюшку, на радостях что к логопеду бесплатно, только толку ноль.

Пожаловаться
Кристина Либерман

Я это тоже только переживала и понимаю вас очень сильно

Пожаловаться
Инна
Кристина Либерман 

Сегодня в жк ходила, говорит через полгода к генетика и только потом планировать

Пожаловаться
Кристина Либерман
Инна 

Да мне тоже так, но я уже и была у генетиков, сказали через 7 месяцев где то

Пожаловаться
Кристина Либерман
Инна 

Так как если через пол года может организм выбросить

Пожаловаться
Кристина Либерман
Инна 

Ту же болезнь

Пожаловаться
Кристина Либерман
Инна 

Узист говорит через пол года, гинеколог тоже, а генетики тли через 3-4 месяца или через год

Пожаловаться
Кристина Либерман
Инна 

Я тоже сегодня кстати в жк была

Пожаловаться
Инна
Кристина Либерман 

И что говорят? Тоже регулон пить?

Пожаловаться
Инна
Кристина Либерман 

Страшно, я наверно мес через семь начну

Пожаловаться
Кристина Либерман
Инна 

Нет не сказали, а вам назначили? а что это ?

Пожаловаться
Инна
Кристина Либерман 

Контрацепции, и они же гормоны, на три мес, с первого дня мес. И мес сказали через месяц ждать

Пожаловаться
ирина

Дело не в резусе. У моего первого ребёнка такой же набор пороков был. Спина бифида, акрания( своды костей черепа не сформированы), носик вообще не визаулизировался. Сердечко тоже было с пороками. Мы сдавали тест на совместимость, кариотип. Плюс брали инвазивный анализ из плаценты. Это был наш первенец, мой мальчик. Генетики развели руками, сказали что так бывает. Дочку планировали почти 3 года.

Пожаловаться
Инна
ирина 

Сочувствую ? так страшно. То есть, просто так получилось… А как предотвратить? Ничего не говорили?

Пожаловаться
ирина
Инна 

Пить фолиевую кислоту, хотя столько людей не пьют фольку, беременеют и рожают здоровых детей.

Пожаловаться
Инна
ирина 

В первую беременность не пила, пила только витамины комплевит мама и без проблем

Пожаловаться
ирина
Инна 

Я вот о том же ??♀️

Пожаловаться
Екатерина

Сочувствую вам. Не думаю что это из-за резных резусов. У меня третья беременность. Группа 3-, у мужа 2+. Первый дочки с группой 4+. антител не было. сдаю каждые две недели в каждую из беременностей

Пожаловаться

Примите мои соболезнования! Это ужасно больно — терять свою кровиночку! Проверить, был ли резус-конфликт, Вы можете, сдав анализ на антитела к резус-фактору. Но, скорее всего, произошел какой-то генетический сбой, трагическая случайность. Только не опускайте руки! Придите в себя, восстановитесь, обследуйтесь и планируйте еще малыша, как бы страшно это сейчас не казалось.

Пишу это по собственному опыту. Я потеряла сына на сроке 34 недели, было ЭКС, малыша спасти не смогли. В роддоме сказали это резус-конфликт, один из врачей сказал больше не беременеть и ждать внуков от старшей дочки. Но по факту резус-конфликта не оказалось (антител у меня не было), у малыша был множественный порок сердца. Год я приходила в себя, восстанавливалась после КС, готовилась к беременности, а спустя 1,10 после смерти моего малыша родила замечательную живую и здоровую дочку.

По анализам, которые сдавала я после потери и при подготовке к беременности: Антитела к резус-фактору, Торч-инфекции, анализы на врожденную и приобретенную тромбофилии, мутации системы гемостаза. Вам, наверное, нужно будет сдать еще кариотип из-за генетической мутации.

Желаю Вам благополучной беременности и здорового малыша!!!

Пожаловаться
Инна
Lambrusco 

Спасибо большое, я полностью обследуюсь, просто боюсь теперь за следующего малыша

Пожаловаться
Анна

Резус- конфликт не даёт таких мутаций, и если и развивается, то на более поздних сроках. Тем более первый у вас с вашей кровью. Теоретически даже если этот малыш был с плюсовой кровью, то в эту беременность не должны были быть антитела. Но иммуноглобулин вам должны ввести обязательно, чтобы не было проблем в следующую беременность.

Пожаловаться
Марья

Сочувствую вам, не опускайте руки. Но укол иммуноглобулина после прерывания вам должны были сделать. И уж конечно патологии плода не были следствием предполагаемого резус-конфликта! Это чушь. Если у вас произошел резус-конфликт с плодом, то это можно определить сдав анализ на титры антител. Сдайте анализ и будете точно знать был ли конфликт. Скорейшего вам восстановления.

Пожаловаться
Инна
Марья 

Спасибо большое, теперь лечиться буду)

Пожаловаться
Елена

Сочувствую вам! Знаю не одну пару с резус-конфликтом, и всё хорошо с детками. Как я понимаю, такая трагедия может произойти абсолютно с любым, самым здоровым человеком.
Единственное что знаю, что одна знакомая мне девочка делала эко и специально, отдельно, оплачивала какую-то дорогущую экспертизу, тысяч 200 она стоила. В стоимость эко обычно это не входит, и при эко эмбрион может так же оказаться с патологией. А эта экспертиза состоит в том что уже готовый к подсадке эмбрион проверяют на всевозможные патологии и даже склонности к тем или иным проблемам со здоровьем. Кажется, эмбрион у той девочки отправляли в Америку, вроде как лишь там проводится экспертиза такая (может и еще где, не в курсе)
Но вам всё равно никто не даст никаких гарантий, уже в процессе развития эмбриона может что-то не так пойти. Но возможно, вероятность этого меньше, если сразу проверят эмбрион на резусфактор? В любом случае держитесь! Приходите в себя и узнавайте информацию понемногу.
Сходите к генетику на консультацию. Возможно, что ваш случай — просто случайность и резус-конфликт не при чём. Вроде как это уже при поздних сроках влияет...

Пожаловаться
Кристина

Сил вам и здоровья. Много слышала, что при резус конфликте здоровые детки рождаются. Все получится! Не сдавайтесь!?

Пожаловаться
Ольга

Сочувствую вашей потере… У меня тоже резус-конфликт, могу сказать точно, что антирезусный иммуноглобулин нужно колоть обязательно в течение 5 дней с момента прерывания, иначе велика вероятность развития конфликта при следующей беременности. Мне его кололи даже после каждой зб на маленьком сроке. Резус-конфликт не вызывает генетические поломки. Гемостаз и иже с ним тоже к генетике отношения не имеет. Сходите к генетику, пусть вам все нормально объяснят и анализы назначат...

Пожаловаться
Татьянка

Сочувствую ?

Пожаловаться
Рина

Сочувствую, пусть Бог благословит Вас на здоровых деток!

Пожаловаться
Инна
Рина 

Спасибо)

Пожаловаться

ЭКО не даёт гарантию здоровых детей… к сожалению

Пожаловаться
Инна
СладкаяМалина 

Да? Вроде могут же выбрать эмбриончик без мутаций?..

Пожаловаться
Инна 

Про мутации не подскажу, а в остальном запросто может быть больным.
У меня сын после 4 эко. Есть инвалидность

Пожаловаться
Нина
СладкаяМалина 

С пгд? Пгс отметает очень много пороков (связанных с мелкими мутациями)

Пожаловаться
Нина 

Не, я не про генетику

Пожаловаться
Нина
СладкаяМалина 

Беременность в принципе рулетка, не угадаешь на 100% какой ребёнок

Пожаловаться
Нина 

Ага… но бывает так обидно, почему у наркош здоровые дети? Пример, вот в опн на выхаживании по соседству был ребенок наркоманов и всё хорошо. А тут не пьешь, не куришь....

Пожаловаться
Нина
СладкаяМалина 

У моей подруги старший ребёнок здоров, амладший с генетикой и малыми впр, хотя зож, молодая, не пьёт не курит. У меня второй ребёнок эко, хотя мы тоже никогда не курящие, не выпивающие банально пиво не пьём и кофе. Хз откуда это все берётся

Пожаловаться
Нина 

Ох да, как всё сложно. И за частую не справедливо.....

Пожаловаться
Инна
Нина 

Да, к сожалению

Пожаловаться
Anuta

ЭКО не нужно, анализов много. Вам все врач расскажет. Я вас очень сочувствую ( сама пережила 2 замерших беременности на сроках 8 недель, тоже резус отрицательная. Первый ребенок отрицательный, второй тоже у меня брали кровь в 12 недель на выявление резус фактор плода. Может быть это конфликт что детки мои замирали на ранних сроках. Желаю вам не падать духом, обследование пройдете и через пол годика — год можно смело планировать малыша )!

Пожаловаться
Инна
Anuta 

Лечение, анализы, а там если страх отпустит, попробуем?

Пожаловаться
Anuta
Инна 

Обязательно попробуйте, страх не отпустит, знаю по собственному опыту. До первого скрининга всю трясло каждый день, бегала по УЗИ как умолишенная. Только сейчас достиг срока в 20 недель меня немного отпустило .

Пожаловаться
LinaG

сочувствую(

Пожаловаться
Инна
LinaG 

Спасибо ((( только решилась на второго, а тут такой кошмар?

Показать ещё