Как вынашивать с ицн?

Беременность пока только планируем, проходим врачей, в декабре была потеря двойни, 19.6 недель, раскрылась шейка. В след.беременность, сказали, надо будет шейку зашивать в 10-12 недель, это мне понятно, а что потом, какой образ жизни нужно вести? Кто выносил с ицн и швами после потери, вы всю беременность лежали и вставали только в туалет или со швами можно немножко ходить, или же можно вообще спокойно ходить и даже делать домашние дела и ходить на работу? Как это все происходит?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня подруга потеряла так восемь детей ( разные сроки, все ицн ). Наконец ее зашили, родила в 38 девочку. Всю беременность пришлось пролежать к тому же.

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

Ужас… и почему уже после первого раза не зашили...

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Ну… первые потери были где то около 20 лет назад. Может тогда технологии были другие или сразу не поняли почему. Первая двойня в 18 лет, потом через год. Затем три бер-ти на раннем сроке, все списали на выкидыши. Через какое то время еще одна двойня ( в роду одни двойни), сохраняли, лежала пластом всю беременность, но не помогло. И только после этого, ей предложили зашиться и лежать. Вот так родила долгожданную девочку.

Пожаловаться
Марина

Зашили в 18 недель, хотели раньше но анализы были плохие, до 25 недели нормальный образ жизни, с 25 по 36 неделю лежала очень короткая шейка 9 мм была, мало ходила и недолго сидела, на улицу начала выходить с 34 недели на лавочке посидеть, родила в 36+2, швы снимали в процессе родов. Удачи вам.

Пожаловаться
Любовь
Марина 

Спасибо!

Пожаловаться
Мариям

В первую б потеряла ребёнка на 25 нед. Поменяла клинику и врача с этой б сразу сказали показания уже есть будем шить, подшили на 14 недели. Сказала вести обычный образ жизни только не перенапрягаться и отдыхать больше, тьфу тьфу хожу, надеюсь все будет хорошо !)

Пожаловаться
Любовь
Мариям 

Спасибо за ответ! Легкой беременности!

Пожаловаться
Анна

Прошлая беременность закончилась неудачно из-за ИЦН… в этот раз зашили на 11 неделе! Все время лежу! Встаю только в туалет и искупаться… кушаю тоже лёжа… сидеть нельзя до родов ??♀️ в машине, если на контроль еду — то полулёжа… тяжело очень

Пожаловаться
Любовь
Анна 

Представляю… на улицу получается тоже не выходите?

Пожаловаться
Марина
Анна 

Держитесь, мы знаем ради чего стараемся, я 4 месяца пролежала, терпения и здоровья

Пожаловаться
Анна
Любовь 

Нет… только если к врачу еду… окна дома открыты все время

Пожаловаться
Анна
Марина 

Спасибо большое ...

Пожаловаться
Любовь
Анна 

Меня наверное тоже самое ждет в будущем) но что ж не сделаешь ради такой-то цели

Пожаловаться
оксана

Меня зашивали на 20 неделе и дополнительно поставили пессарий на 22 неделе. С 20 по 32 недели лежала пластом. Только раз в две недели ездила к врачу на прием. Врач каждые две недели промывала на кресле хлоргексидином, плюс периодически вставляла свечи. С 32 недели начала гулять по полчасика 2-3 раза в день. Сняли пессарий и швы в 36.5 недель, через 2 дня родила.

Сейчас планируем второго малыша, так врач сказал, что сразу после первого скрининга необходимо сразу наложить шов на шейку и если понадобится то уже ближе к 18-20 неделе установить пессарий.

Пожаловаться
Любовь
оксана 

Спасибо за подробный ответ. На счет дополнительно пессария мне врачи ничего не говорили пока, только на счет швов.

Пожаловаться
Наденька

Я вынашивала с ицн. Шов наложили в 23 недели. Чудом спасли беременность. До родов я все время лежала в роддоме. Вставала только в туалет. Очень тяжело было. Шов сняли в 37 недель и через пару дней родила.

Пожаловаться
Любовь
Наденька 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Катерина Марчук

И лежать. С 16-20 лежать как кабачок. На боку.

Пожаловаться
Любовь
Катерина Марчук 

Спасибо за ответ. А почему до 20, не до конца срока лежать нужно, 16-20 самые опасные?

Пожаловаться
Катерина Марчук
Любовь 

С 16...17...20. Начать лежать. До конца!!!

Пожаловаться
Катерина Марчук
Любовь 

С ИЦН — они стремные. Там длинная история. Писать лень.
Но там первая нагрузка.
Но шитьё — точно!!!

Пожаловаться
Любовь
Катерина Марчук 

Спасибо, понятно теперь. Еще б вообще забеременеть сначала…

Пожаловаться
Катерина Марчук
Любовь 

Не пессарий. Шитьё. И как самое нежное — себя перемещаешь по дому.

Пожаловаться
Катерина Марчук

На 12-13 — шов. Наложить добровольно и дюфастон до 34 недель.

Пожаловаться
Valeria

Маме моей шили шейку… все равно не удержали швы… я на 32 неделе родилась, воды отошли… мне ставили пессарий на 30 неделе… в 38 сняли… родила на 39… утрожестан вставляла… как бы поступила я? наверное уволилась с работы и соблюдала бы постельный режим… гуляла, если хорошо себя чувствовала и обязательно контроль шейки… хоть каждые три дня

Пожаловаться
Любовь
Valeria 

А у вашей мамы что произошло, воды поддекать начали или прям резко швы разошлись? Повезло, что вас спасти смогли

Пожаловаться
Valeria
Любовь 

Просто воды отошли… швы не помогли… снимали во время родов

Пожаловаться
Любовь
Valeria 

Видимо и при зашитой шейке лучше лежать и не давать нагрузки

Пожаловаться
Valeria
Любовь 

Возможно ещё повлияло то что у самы отец умер в сентябре… она очень переживала… да, нужно быть максимально аккуратной

Пожаловаться
Елена

Любочка, крошка, счастья тебе! Деток!!!

Пожаловаться
Любовь
Елена 

Спасибо, Лен? и тебе тоже!

Пожаловаться

Тоже сейчас в раздумьях об этом, тоже врачи говорят зашивать в 12 недель. Буду надеяться на лучшее.

Пожаловаться
Любовь
Mariyka 

В раздумьях, зашивать ли в 12? А потом какой образ жизни нужно вести после того, как зашьют, говорили уже вам?

Пожаловаться
Любовь 

В раздумьях какой образ жизни придётся вести, зашивать или нет вопроса не стоит. Говорят постельный режим кто-то лежит с момента швов и до родов, кто-то ходит ведёт обычный образ жизни .

Пожаловаться
Любовь
Mariyka 

Просто тут палка о двух концах с этим постельным режимом, с одной стороны конечно нагрузки нет на шейку, с другой стороны, это же ни свежего воздуха, да и вообще беременным рекомендуют гулять и тд..

Пожаловаться
Любовь 

Мне кажется если угроза есть лучше лежать, нежели снова пережить ужас преждевременных родов.

Пожаловаться
Любовь
Mariyka 

Это точно..

Пожаловаться
ирина
Любовь 

Тоже самое с этим ицн. Я вот на 25 потеряла и пессарий на 22 установили и инфекцию словила. Теперь думаю как эту инфекцию не словить. Самое прикол что я не знаю как эту шейку контролировать если я ее на узи в этот день сделала сказали все закрыто а через несколько часов схватки и роды.

Пожаловаться
Valeria
ирина 

А узи вагинальное было?

Пожаловаться
ирина
Valeria 

Да

Пожаловаться
ирина
Valeria 

Я так понимаю, что если пессарий стоит то это бесполезно. Особенно пластмассовый стоял!!! Надо швы и контроль ещё и на кресле и инфекция эту как то избежать. Хотя я лежала не работала уже, мало что делала и где то подцепила. У меня ещё и диарея страшная перед этим днём и кровь с ноздри кусками прям

Пожаловаться
Татьяна МоноДи
ирина 

А что за инфекция была ?

Пожаловаться
ирина
Татьяна МоноДи 

Да откуда я знаю. Сдала на скрытые не чего не показало. Мазок плохой сейчас. Перед этим днём была сильная диарея и кровь с ноздри. Мне врач говорит что из за этого может быть. А там сейчас буду ещё узнавать. Воды зеленые были. Потом кровь чистили

Пожаловаться
Любовь
ирина 

С инфекциями вообще беда, у меня тоже именно тогда вылезла гарднерела, до этого не было. Но я твердо решила, что больше не буду пихать туда никаких свечек с прогестероном, ощущение, что как я начала их ставить, так и пошли сбои в микрофлоре, да еще и иммунитет слабый во время Б. Если шейку зашивают, то так резко не должна открыться

Пожаловаться
Лана

Раньше 16 недель шейку не зашивают

Пожаловаться
Любовь
Лана 

В Германии зашивают, репродуктолог вообще в 10 недель посоветовала зашивать, в больнице, когда всё случилось, сказали, что в 12 зашивать надо будет

Пожаловаться
ирина
Лана 

Зашивают

Пожаловаться

Таже беда, тоже сказали после 12 пессарий… и только одного подсаживать, о двойни и речи быть не может...

Пожаловаться
Любовь
Валентина Якимова 

Дааа, с двойней нагрузка большая… А почему не швы? Я так поняла, что швы надёжнее.

Пожаловаться
АННА

Мне налаживали швы на шейку матки где-то в 18 недель, т к была угроза ранних родов. Под общим наркозом. Вела обычный образ жизни. Сняли швы в 36 недель и через пару дней родила сыночка.

Пожаловаться
Любовь
АННА 

Спасибо за ответ!

Актуальные посты