Хочу поделиться своей грустной историей. До сих пор не укладывается в голове, что такое могло произойти. Это была долгожданная и в то же время очень неожиданная беременность, моего счастья не было предела, я была настолько счастливая, что мне даже не верилось, неужели я стану мамой, мамой маленькой принцессы. Это была 2 беременность, первая в 2015 выкидыш на 8 неделе, причины тому мне так никто и не сказал, анализы все были в норме. Потом очень долго не получалось и вот оно счастье осенью я увидела эти две заветные полоски на тесте, я не могла поверить своему счастью, сидела плакала и не верила. Спустя пару недель пошла на УЗИ, сказали 4 недели я была на 7 небе, буквально парила над землей. С мужом решили, что никому не будем пока ничего говорить, в виду предыдущего печального опыта. И вот долгожданный первый скининг в 12 недель, все идеально, сделали еще нам 3D снимочки нашей маленькой малышки. Потихоньку начали рассказывать родственикам о своем счастье, все были очень рады, всегда переживали, спрашивали как я себя чувствую, муж буквально носил на руках сдувал пылинки, не нервничала, питалась хорошо, витамины пила. Шло время рос мой животик, я не могла нарадоваться своему счастью, и вот второй скриниг в 21 неделю, все идеально, анализы все идеальны, я уже чувствовала пиночки своей маленькой малышки. Муж очень мечтал о дочери и когда нам сказали пол, это был просто нереальный восторг, на все УЗИ мы ходили вместе. Ничего не предвещало беды, чувствовала себя идеально, единственное, что плохо ночью спала, ни как не могла найти удобную позу для себя, но это было не так страшно, ведь это было время в ожидании нашего чуда, я могла все что угодно ради этого терпеть. И вот срок 25 недель, я с утра ушла на работу, целый день вроде не чувствовала свою малышку, вечером тоже тишина, муж успакаивал, говорил не переживай она наверное спит. Но мне было не до сна всю ночь не спала, плакала от тогда что не чувствую ее и сладенького съела и поговорила с ней, тишина. Утром еле дождалась 8 утра и начала звонить во все клиники которые делают УЗИ, нигде не было мест, еле нашла одну клинику, сразу поехала туда. И там моя жизнь как будто оборвалась, страшные слова врача, я не вижу ее сердечко. У меня как будто земля ушла из под ног, я находилась как будто во сне, не могла в это поверить, у меня началась истерика, как же так, почему так, почему наша малышка умерла, что же могло произойти то, ведь все анализы, все УЗИ идеальные. Звоню мужу, говорю ему, он настолько сильный мужчина расплакался, сразу же приехал за мной, поехали в роддом на контрольное УЗИ, и там такой же приговор, и потом как во сне, положили в больницу, начали давать таблетки для стимуляции родов, я ходила там среди гордо счастливых беременных со своей мертвой малышкой, ощущала себя гадким утенком, ревела и не понимала как же так, почему так случилось, за что… Спустя три дня начались схватки, которые с каждым часом становились все сильнее и сильнее, 8 часов безумной боли, с мужем постоянно на связи, только там поняла насколько он сильный человек, испытывая огромную боль у него хватало сил поддерживать меня, я конечно понимаю, что многие рожают и по больше часов, но у них в конце награда за эти боли, маленький плачущий комочек счастья, а у меня только пустота и огромная боль от которой нет лекарств. Потом я родила свою маленькую крошку, попросила врачей не показывать мне ее, иначе я бы не смогла это пережить. В этот же день ее передали в морг на вскрытие, затем муж поехал ее забирать. Мой комочек любви и ожидания 30 см 719гр, маленький гробик, ее в него уложили завернутую в пеленке. И похоронили мою маленькую малышку, пока я находилась в этом аду, в этой чертовой больнице, где стены давили на меня, я думала я схожу с ума. 5 марта я ее родила, 8 марта находилась в больнице, муж приходил с цветами, пытался как то развеселить меня, но мне ничего не нужно не цветов и праздник не праздник, все время думаю о своей крошке. Вот уже прошло 5 дней как меня выписали с больницы, сижу дома и реву целыми днями, не могу себе места найти, тошно до такой степени, что кусок еды даже не лезет, постоянно на успакоительных, знаю, что нужно брать себя в руки и жить дальше, муж очень сильно поддерживает, если бы не он, я бы точно с собой сделала что ни будь. Внутри меня просто дыра, огромная дыра с которой просто фонтаном выходит моя боль, от которой никуда не деться. Это была моя мечта, которая в один миг испарилась. Все планы рухнули, руки опускаются, ничего не хочется делать, даже с постели встать нет сил, кроме мужа никого видеть и слышать не могу, все эти сострадания, от них мне еще хуже становиться. На следующий бень, после выписки уговорила мужа свозить меня на кладбище, это такой ужас, когда ты видишь этот маленький бугорок и понимаешь, что даже не смогла на руках подержать свою крошку, почему она не смогла появиться на этот свет, ведь мы ее тут так ждали, так готовились к ее появлению. Дома остались снимки с УЗИ, руки не поднялись выкинуть их, может пройдет время и я их выкину, но пока убрала далеко далеко в шкаф, спрятала под одеждой. Пытаюсь себя успокаивать и брать в руки, нужно жить дальше, ведь мы еще хотим деток. Через месяц придут результаты вскрытия и потом пойдем обследоваться с мужем, сдавать анализы и планировать следующую беременность, правда это очень страшно, что вновь это повторится, но говорят снаряд дважды в одну цель не попадает. Не могу долго ждать, хочется прям сейчас приступить к этому, но понимаю что так нельзя нужно восстановиться организму, минимум пол года. Буду гнать от себя плохие мысли если вдруг увижу эти заветные две полоски, это единственная моя мечта на сегодняшний день, живу пока только этими мыслями. Очень переживаю, а вдруг я больше никогда не смогу забеременеть, вдруг я н когда не смогу ощутить все прелести материнства.......
Моя доченька умерла так и не успев появиться на этот свет....
Комментарии
Предыдущая статья
Для сообщества
Следующая статья
Как вынашивать с ицн?
Актуальные посты
в декрет уйду 16 июня когда я смогу родить
все о ребаунд эффекте
все о ребаунд эффекте
Я в январе в 16 недель потеряла дочку, тоже остановилась сердечко, рожала сама, но все произошло безболезненно и быстро, вся семья поддерживала, без них бы не справилась. Сейчас будем планировать следующую беременность, стало легче, но то, что было не забудется, я никогда ее не забуду. А вам желаю держаться, жить дальше с новыми силами и планами. Ваша малышка теперь ангел и будет вас оберегать. Все будет хорошо, нужно только немного подождать
Спасибо. Вам тоже сил и пусть у вас все получится, пусть вы испытаете радость материнства. Обнимаю вас крепко крепко
Юля, я вам приношу свои соболезнования.и понимаю вашу боль.выходить из роддома с пустыми руками, сидеть на могиле своего ребенка-нет ничего хуже. держитесь, сил вам.я жила только мыслью о новой беременности.забеременела через пол года-выкидвш, а потом сразу беременность.доносила, родила живую здоровую дочь.держитесь.эта боль всегда будет внутри.но время пройдет, вы к ней привыкните.и будет уже иначе .
Спасибо большое! Здоровья вашей крошке, утешают такие истории с хорошим концом как у вас. От этого появляется надежда в лучшее
Держитесь!!! Я тоже потеряла на 25 неделе, ицн инфекция. Мой два дня прожил. До сих пор виду его личико. Уже три месяца а легче не стало. Но вы держитесь, восстанавливаетесь, и все у нас будет хорошо! Ведь испытания даются самым лучшим!
Спасибо! Ирина, вам тоже огромных сил пережить это, нужно брать себя в руки и идти дальше. Я верю, что наши ангелочки смотрят на нас. И если я буду тут раскисать, моя малышка будет там грустить.
Я верю в то, что душа не умирает и вернётся вновь!!!
Мягких облачков вашей доченьке. У нас после трагедии прошло чуть меньше месяца, а я чувствую себя растением, нужно выходить на работу… Что-то делать и куда-то двигаться, но внутри пустота. Но я верю что наши детки к нам вернутся. Давайте не отчаиваться и верить в лучшее.
Спасибо! Вам тоже терпения и сил жить дальше. Мы должны это преодолеть и жить дальше, ради наших будущих деток и ради наших ангелочков которых мы потеряли. Видимо так нужно было, я верю в то что я должна прожить на этом свете, и родить еще. А придет время все мы будем рядом с нашими малышами, они нас обязательно будут оберегать по жизни, наши ангелочки)
Крепитесь дорогая. Тяжело это все конечно пережить, ни кто может предугадать такие события к великому сожалению. А что вам в результатах вскрытия показало?? Если вы его делали...
Спасибо. Вскрытие делали. Причина смерти: внутриутробная циркуляторная антенатальная асфиксия. Гистологии плаценты к сожалению нет. Поэтому причины я не знаю(
О боже, как я жду и в то же время боюсь прихода наш х результатов
Плачу вместе с Вами! Какой ужас! Терпения Вам, сил. Ваш муж молодец, что держится ещё и Вас поддерживает.
Спасибо, да, он действительно молодец огромный! Ему очень тяжело, я это вижу, но он этого старается не показывать. Это огромная боль наша.
Мягких облачков вашей девочке?вы главное обследование пройдите. Не спишите, востановитесь. Кровь на тромбофилию проверить, врачи сами вам помогут и все выявят. Я верю больше такое не повторится у вас, будет у вас много деток!
Спасибо, взаимно!
Соболезную вам(Меня тоже муж поддерживал, и мы решили повенчаться, это отвлекло немного.А также врачи, анализы, хоть помогает времю плыть быстрей.
Спасибо!
??в груди сжалось все! Я пережила те же ощущения в 2017 году, малыш замер на 19й неделе...
Муж Ваш молодец!
Держитесь!
Дай Бог вам поскорее здоровых деток!
Спасибо! Да, действительно, если бы не он, я бы и дня после всего случившегося не прожила. Конечно эта ситуация нас серьезно подкосила, встаём с коленей, чтоб жить дальше
Это ужасное горе?Сил вам! У моей знакомой малыш замер на 25 неделе, через пару лет родила здорового мальчика! У вас все будет хорошо! Только организм восстановится и в бой
Спасибо, спасибо большое!!!
Соболезную. Все пройдет. Останется след, но он не будет так сильно болеть.
Спасибо! Это действительно так, эта боль никогда меня не покинет. Навсегда эта пустота останется со мной
Нужно жить дальше. Для новой жизни.
Читаю и плачу ???.Сил вам, все у вас обязательно получиться!
Спасибо, пытаюсь жить дальше, хоть и очень тяжело. Мысли о том, что вдруг я могла еще ей помочь, но не углядела не дают мне покоя
Я очень вам сочувствую… самое главное себя не вините.И все в жизни временно.и боль и радость.
Да, я понимаю, что себя винить нельзя. Да и вообще никого нельзя винить, так видимо должно было произойти. Но иногда такие мысли меня посещают, сама неожидаю этого.
Сейчас самое главное набраться сил! все обязательно будет хорошо!
Это действительно так, сил мне и моему мужу, пережить это все
У моей знакомой было несколько выкидышей и зб. Насколько я знаю у нее уже есть сын. Может ещё кто-то. Так что все у вас будет хорошо
Все будет хорошо! Сил вам!!!
Спасибо
Читаю вашу историю, один в один моя. Хоть и был у меня сын, но потом выкидыш на раннем сроке, затем роды мёртвого сыночка… через 5 месяцев я забеременела вновь, выносила кроху, бегает четырёхлетнее счастье моё, и сейчас ждём третьего.
Отбросте весь негатив, со временем ничего не забудется, но боль не будет такой уже. Все у вас получится, не отчаивайтесь.
Здоровья вашим деткам и вам здоровья, хороших родов вам. Очень радуют такие истории как у вас, что после горя такого появляются на свет маленькие детки
Держитесь… Все ещё будет хорошо. У моей подруги эта беда на 38 неделе случилась… Через год опять ждали малышку и сейчас ей 8 лет. Все будет хорошо...
Спасибо! Только этой мыслью и живу сейчас