Хочу поделиться своей грустной историей. До сих пор не укладывается в голове, что такое могло произойти. Это была долгожданная и в то же время очень неожиданная беременность, моего счастья не было предела, я была настолько счастливая, что мне даже не верилось, неужели я стану мамой, мамой маленькой принцессы. Это была 2 беременность, первая в 2015 выкидыш на 8 неделе, причины тому мне так никто и не сказал, анализы все были в норме. Потом очень долго не получалось и вот оно счастье осенью я увидела эти две заветные полоски на тесте, я не могла поверить своему счастью, сидела плакала и не верила. Спустя пару недель пошла на УЗИ, сказали 4 недели я была на 7 небе, буквально парила над землей. С мужом решили, что никому не будем пока ничего говорить, в виду предыдущего печального опыта. И вот долгожданный первый скининг в 12 недель, все идеально, сделали еще нам 3D снимочки нашей маленькой малышки. Потихоньку начали рассказывать родственикам о своем счастье, все были очень рады, всегда переживали, спрашивали как я себя чувствую, муж буквально носил на руках сдувал пылинки, не нервничала, питалась хорошо, витамины пила. Шло время рос мой животик, я не могла нарадоваться своему счастью, и вот второй скриниг в 21 неделю, все идеально, анализы все идеальны, я уже чувствовала пиночки своей маленькой малышки. Муж очень мечтал о дочери и когда нам сказали пол, это был просто нереальный восторг, на все УЗИ мы ходили вместе. Ничего не предвещало беды, чувствовала себя идеально, единственное, что плохо ночью спала, ни как не могла найти удобную позу для себя, но это было не так страшно, ведь это было время в ожидании нашего чуда, я могла все что угодно ради этого терпеть. И вот срок 25 недель, я с утра ушла на работу, целый день вроде не чувствовала свою малышку, вечером тоже тишина, муж успакаивал, говорил не переживай она наверное спит. Но мне было не до сна всю ночь не спала, плакала от тогда что не чувствую ее и сладенького съела и поговорила с ней, тишина. Утром еле дождалась 8 утра и начала звонить во все клиники которые делают УЗИ, нигде не было мест, еле нашла одну клинику, сразу поехала туда. И там моя жизнь как будто оборвалась, страшные слова врача, я не вижу ее сердечко. У меня как будто земля ушла из под ног, я находилась как будто во сне, не могла в это поверить, у меня началась истерика, как же так, почему так, почему наша малышка умерла, что же могло произойти то, ведь все анализы, все УЗИ идеальные. Звоню мужу, говорю ему, он настолько сильный мужчина расплакался, сразу же приехал за мной, поехали в роддом на контрольное УЗИ, и там такой же приговор, и потом как во сне, положили в больницу, начали давать таблетки для стимуляции родов, я ходила там среди гордо счастливых беременных со своей мертвой малышкой, ощущала себя гадким утенком, ревела и не понимала как же так, почему так случилось, за что… Спустя три дня начались схватки, которые с каждым часом становились все сильнее и сильнее, 8 часов безумной боли, с мужем постоянно на связи, только там поняла насколько он сильный человек, испытывая огромную боль у него хватало сил поддерживать меня, я конечно понимаю, что многие рожают и по больше часов, но у них в конце награда за эти боли, маленький плачущий комочек счастья, а у меня только пустота и огромная боль от которой нет лекарств. Потом я родила свою маленькую крошку, попросила врачей не показывать мне ее, иначе я бы не смогла это пережить. В этот же день ее передали в морг на вскрытие, затем муж поехал ее забирать. Мой комочек любви и ожидания 30 см 719гр, маленький гробик, ее в него уложили завернутую в пеленке. И похоронили мою маленькую малышку, пока я находилась в этом аду, в этой чертовой больнице, где стены давили на меня, я думала я схожу с ума. 5 марта я ее родила, 8 марта находилась в больнице, муж приходил с цветами, пытался как то развеселить меня, но мне ничего не нужно не цветов и праздник не праздник, все время думаю о своей крошке. Вот уже прошло 5 дней как меня выписали с больницы, сижу дома и реву целыми днями, не могу себе места найти, тошно до такой степени, что кусок еды даже не лезет, постоянно на успакоительных, знаю, что нужно брать себя в руки и жить дальше, муж очень сильно поддерживает, если бы не он, я бы точно с собой сделала что ни будь. Внутри меня просто дыра, огромная дыра с которой просто фонтаном выходит моя боль, от которой никуда не деться. Это была моя мечта, которая в один миг испарилась. Все планы рухнули, руки опускаются, ничего не хочется делать, даже с постели встать нет сил, кроме мужа никого видеть и слышать не могу, все эти сострадания, от них мне еще хуже становиться. На следующий бень, после выписки уговорила мужа свозить меня на кладбище, это такой ужас, когда ты видишь этот маленький бугорок и понимаешь, что даже не смогла на руках подержать свою крошку, почему она не смогла появиться на этот свет, ведь мы ее тут так ждали, так готовились к ее появлению. Дома остались снимки с УЗИ, руки не поднялись выкинуть их, может пройдет время и я их выкину, но пока убрала далеко далеко в шкаф, спрятала под одеждой. Пытаюсь себя успокаивать и брать в руки, нужно жить дальше, ведь мы еще хотим деток. Через месяц придут результаты вскрытия и потом пойдем обследоваться с мужем, сдавать анализы и планировать следующую беременность, правда это очень страшно, что вновь это повторится, но говорят снаряд дважды в одну цель не попадает. Не могу долго ждать, хочется прям сейчас приступить к этому, но понимаю что так нельзя нужно восстановиться организму, минимум пол года. Буду гнать от себя плохие мысли если вдруг увижу эти заветные две полоски, это единственная моя мечта на сегодняшний день, живу пока только этими мыслями. Очень переживаю, а вдруг я больше никогда не смогу забеременеть, вдруг я н когда не смогу ощутить все прелести материнства.......
Моя доченька умерла так и не успев появиться на этот свет....
Комментарии
Предыдущая статья
Для сообщества
Следующая статья
Как вынашивать с ицн?
Актуальные посты
в декрет уйду 16 июня когда я смогу родить
все о ребаунд эффекте
все о ребаунд эффекте
Вы обязательно ещё родите деток, но этого ангелочка ни когда не забудите! я 15 лет не могу забыть этот день когда перестало биться сердечко моего ангелочка, врачи уверяли что я еще рожу! но увы! главное что муж поддерживает! все будет хорошо! Дай бог вам терпения.
Читаю ваш пост и реву, все как у меня, только срок больше 32 недели ??держитесь, все у нас будет хорошо!
Спасибо!???
Вам соболезную (((Я вас понимаю, сама родила мертвого ребенка в 36 недель, и прошла этот ад.Сил вам и терпения! Прошел год после этого и я забеременела и родила чудесного мальчишку. Моя ПОБЕДА!!!
Спасибо! Здоровья вам крепкого, рада за Вас! Вообще очень греют душу истории с хорошим концом! Обнимаю вас крепко!
Хотелось бы сказать что со временем будет легче но это не так. В январе 2018 года на 25 неделе умер мой сыночек. Трудно описать словами что со мной было. Я потеряла смысл жизни. Хотела даже покончить с собой. Но меня спасли. Прошло больше года но ничего не изменилось для меня. Смысла жизни нет и жить не хочется
Да, это действительно очень тяжело! Но нельзя опускать руки, бывает забудишься, занимаешься делами, а потос ни с того ни с сего как нахлынет и правда как будто и смысла в жизни нет. Иногда так защимит в груди, что хочется на стену залезть. На мамочек с детками смотреть не могу, но не из за того, что зависть или злость, а из за того, что так больно становиться, что малышки моей нет и я ни как не могу ничего изменить. Елена, вам нужно набираться сил и выбираться из депрессии, этим только себе хуже сделаете, болячки лишние заработаете. Из за чего у вас это произошло? Планируете беременность?
Так до конца и не выяснили почему так произошло. После этого полгода сдавала всевозможные анализы но все они в норме. Нас с мужем отпустили планировать. Но случилась внематочная беременность и 4.03.2019 марта была операция по удалению трубы. Эта ситуация просто подтвердила что мне не суждено стать мамой. Смысла жить нет
О боже! Вы не отчаивайтесь. Пока вы сами не поверите в себя, никто не сможет вам помочь. Не буду говорить громких слов что все обязательно будет хорошо и будут у вас дети и т.д. Вы должны сами настроить себя на это. Я ооочень переживаю, смогу ли я или вдруг что, в эту беременность на каждый колик в животе с паникой реагировала, как в следующий раз буду, даже боюсь представить. Хочется быстрее уже получить результаты и идти обследоваться, а с другой стороны мозгами понимаю, что торопиться не стоит, чем лучше мой организм восстановиться, тем лучше. Елена я с вами, держитесь и не отчаивайтесь!!! Крепко вас обнимаю!
Спасибо дорогая за поддержку. И я за вас держу кулачки. Я уже ни кому и не чему не верю. Чуда не существует
Соболезную. Сама 2,5 мес назад пережила это… Вам не сказали причину (гистология)?
Спасибо! Нет, еще ждем результаты, примерно к середине апреля скажут. Жду не дождусь. А вам что сказали? Просто переживаю, что могут ничего толкового там написать(((
Мне при выписке ничего не говорили. Ну я все жду результатов вскрытия. Как только все узнаю, нашла врача хорошего к которой пойду, она меня уже ждет. Очень боюсь, результатов, обследования, планирования и т.д.
Наоборот, все узнаете и будет спокойнее, главное найти причину
Блин странно почему реально. Вы говорите не ожидаемая беременность, может нужно было перед беременностью проверится, пройти мед осмотр., как то планировать. Так странно, что и на вскрытии ничего не сказали
Я искренне вам сочувствую.я тоже очень многое прошла.руки опускались каждый раз.вам надо чем то отвлечься, иначе будет хуже.проверьте свёртываемость крови, это бывает часто причиной таких бед.
Сил вам, все это пережить ?? Сама родила на 27 недели. Сыночек прожил 3 дня… четвёртый месяц как его нет( часть моего сердца умерла вместе с ним. Все говорят, что нужно жить дальше, а как жить? Если в глазах и в памяти все это стоит. я каждый день ложусь и просыпаюсь с мыслю что это сон… мы обязательно будем мамами живых малышей ❤️ Я вас обнимаю??
Моя вы хорошая как же понимаю вашу боль. У моей девочки даже не было ни малейшего шанса на жизнь, она покинула нас, находясь еще у меня внутри и так не хотела меня покидать, о боже насколько это была тяжелая ночь, ночь когда я еще находилась вместе с ней, а потом все, ее забрали и унесли навсегда. А у меня остались только снимки с УЗИ, где она моя малышка своей ручкой прятала свое личико от нас. С того дня как убрала их в шкаф ни разу не доставала, боюсь смотреть, сейчас вроде успакаиваюсь 2 дня не плакала уже, хотя и думаю о ней часто
Я все узи, некоторые вещички и подарки с роддома, все положила в гробик… я бы не смогла на все это смотреть.
Очень похожая на мою история, тоже все было идеально, тоже в 25 недель перестала ее чувствовать, тоже родила через 3 дня и просила не показывать, тоже 30 см, только грамм на 19 меньше… Обнимаю вас, моя хорошая! Очень сложно сейчас, но станет легче, поверьте — у меня прошло почти 5 месяцев, и я знаю, о чем говорю. Держитесь ради мужа, ради будущих деток, ради своего счастья.
Спасибо моя хорошая, обнимаю вас крепко крепко. Грущу вместе с вами, пусть у нас будет все хорошо, я в это верю.
Это очень тяжело, очень! Но нельзя думать так, что все повториться, нельзя! Это нужно пережить, это нужно преодолеть. И обязательно верить, верить всем сердцем, и все обязательно получиться! Я желаю вам сил, терпения и обязательно ощутить радость материнства, и не раз!)
Спасибо большое за поддержку.
Сочувствую и крепко обнимаю!!
Спасибо. И я вас обнимаю!
Когда я потеряла дочь я 2 месяца жила в каком до измерении где нет никого кроме моей боли, которая грызёт меня из внутри. Меня спасла работа и обследования. Я обследовалась все что можно. Меня тоже поддерживал муж — за это ему огромное спасибо. Вам нужно время, это действительно так. Но боль она останется, не будет такой острой. Сейчас у вас свежая рана. Хочу вам пожелать душевного спокойствия, я пила афабозол, мне он помог. Сил вам Дорогая пережить такую утрату… я вас очень понимаю, так как я тоже потеряла свою малышку на таком сроке ?
Спасибо большое. Вам тоже сил моя дорогая. Давайте не отчаиваться жизнь продолжается, пусть наши ангелочки смотрят на нас сверху и радуются за нас, а придет время и мы с ними навсегда будем вместе
Дыра со временем будет сужаться… держитесь… Соболезную… нужно время… я в первые 4 месяца ждала эти полгода, чтобы потом срочно забеременеть… но потом поняла что не заменишь долгожданную дочь никакими другими детьми… следующая беременность, это следующий ребёнок!!! Сейчас понимаю что нужно отгоревать, а уж потом дальше...
Соболезную вам… у меня тоже дыра в душе и такая пустота… мы уже троих деток потеряли, зб в 18.3 недели в августе 2017 и выкидыш в 19.6 недель, двойня в декабре 2018, живу только мечтами о беременности и здоровом живом малыше. Желаю вам обязательно в скором времени взять на руки свой кричащий комочек счастья
Спасибо. Дай Бог вам лялечку и не одну. И я верю что у меня тоже все будет хорошо))
Спасибо!
Милая, мы похоронили своего сына 23.12.18г. Мне тошно от всех подруг, от родственников. Никого не хочу видеть. Не могу смотреть на коляски. Сердце болит. У меня было ЭКС. Со след.беременностью очень сложно во всех смыслах. Но я живу. Из-за дочери. Проходите обследования, это хорошо отвлечет, даст надежду о новой мечте. После ЕР беременеть можно скоро. Даже после КС разрешают через 6 мес.
Дорогая моя, держитесь! Дай Бог вам здоровья и все будет у вас замечательно переживаю вместе с вами и обнимаю вас крепко крепко
Спасибо большое за теплые слова. Очень по сердцу они ))))