Не знаю, для чего я пишу это сообщение, наверное просто хочется выговориться… Наша история началась в мае 2018, когда на тесте я увидела две полосочки. Мы не планировали, но были очень рады появившемуся счастью в нашей жизни. Беременность протекала благополучно. Для того чтобы быть уверенной в беременности, в 5 неделек я отправилась на узи, там нам подтвердили беременность и исключили внематочную. Все шло хорошо. Мы начали привыкать к тому, что наша жизнь поменяется на 180 градусов и от этого становилось радостно. В 12 недель скрининг и предположение доктора о том, что у нас парень. Мы очень рады были с мужем, ведь у нас уже есть девочка. Все лето протекало благополучно, ни отеков ни каких либо проблем. Врачи ругали за стремительно прибывающий вес. Узи в 21 и в 32 недельки тоже были хорошими. Единственное что смущало на последнем узи — это маловесный плод, однако у меня муж мелкий, никто не придал этому значения. По договоренности с гинекологом приняли решение рожать естественно, не смотря на первое кс 9 лет тому назад. Все под присмотром и со швом полный порядок. И вот приближается дата родов. С 38 недели в консультации еженедельно. Все хорошо, только смущает ктг, низкий порог сердцебиения, однако акушер говорит что на моих сроках это нормально и страшного ничего нет.
41 неделя. Я все никак не разрожусь и признаков на скорые роды нет. Еду в роддом на госпитализацию до родов.
В приемном покое меня осмотрели, отправили в палату. Сделали ктг, плоховатое. Через пару часов опять сделали — опять не очень. Я бью тревогу, меня никто и слушать не хочет. Выпроваживают в палату и колят успокоительные. Следующим утром ктг опять плохое. Назначают узи… на узи сердце моего сына уже не бьется. Вызывают схватки, роды, все как в тумане. 3.20 по времени весь процесс. Сынок мертв. Узел на пуповине который не заметили ни при каких узи. Из роддома ушла под расписку на третьи сутки после родов. Невыносимо было находиться в одиночестве. Требовалась поддержка мужа, а его не пускали.
Ребенок был полностью здоров, и быть может, если бы меня планово прокесарили в 38-39 недель все могло быть иначе.
Прошло несколько дней после трагедии, у меня слезы льются произвольно и постоянно. Муж вроде держится, и иногда мне очень хотелось бы, чтобы он поплакал вместе со мной.
Большой проблемой было то, как это все рассказать дочери, которая ждала маму и братика… Пришлось включать фантазию, дабы смягчить удар и не нанести ей душевную травму. Теперь я дома, и просто не знаю в какую щель себя засунуть, чтобы стало хоть немножечко легче.
Мамочки потерявшие деток, как вы отвлекались?
Еще работа висит тяжким бременем, мне еще ничего не сказали, когда вообще выходить на работу? В консультацию пойду в конце недели.
Мягких облачков тебе, мой сладкий Ромашка, мы всегда будем тебя любить и помнить, я верю, что ты к нам еще вернешься, мой долгожданный сыночек.
что ж вы медлили а.ведь все решают деньги.я выносила благодаря тому что всем и вся платила.150т ушло на беременность.в 40нед уже била тревогу.мне в тот же день простимулировали.вот же правду говорят нельзя перехаживать
Я была под наблюдением врачей. Я не имею мед образования и поэтому не могу знать тонкостей. Медлила в чем? В том что у меня схватки не начинались?
тут не надо быть медиков.чтоб теребить врачей что ктг плохое.врачам это не надо.вам надо.они лишь деньги хотят, им наплевать как и кого вы родите.суровая правда род дома.и то что 40нед это нельзя перехаживать тоже знать должна каждая женщина
Где написано что 40 недель и дальше плохо? 40 недель по месячным, зачатие и овуляция могут и на три недели позже быть. Тут тоже медиком быть не надо
вы понимаете все в природе закономерно.40нед и все.дальше идет гипоксия что и произошло с вашим ребенком.вас экстренно надо было кесарить и спасать ребенка.но вы молчали.они деньги ждали очевидно.длительная внутриутробная гипоксия приводит к позеленению вод и как следствие внутриутробная инфекция и гибель плода.я медик.меня тоже никто не хотел слушать что воды подтекают.они все говорили все норм жди схваток.пока я во сне не увидела сон о смерти.в тот же день я кладу деньги врачу и меня забирают в родовую вызывать роды.оказалось пол стакана вод.врач сказала если еще 2суток промедлили замершая была б.вот так вот.
Я рада за вас. Здоровья вам и вашим детям
у вас тоже будут дети.молитесь богородице.и в след.беременность будьте бдительны.
У нас есть дети. Спасибо за совет.
Какой же бред Вы пишите??♀️ я родила в 40+6. Никакого намёка на гипоксию и переношенность. Вот именно, что в природе все закономерно, и малыш в благоприятную беременность сам должен запустить роды. До 42 недель ещё не переношенность. Более того, что за понятие позеленение вод? Из уст медика звучит глупо. Писали бы уже про отхождение мекония вследствие гипоксии. А то звучит так, как будто они сами по себе зеленеют.
Автору соболезнования. Крепитесь. И не вините себя — предугадать такое невозможно.
вы сначала изучите физиологию беременности.а потом спорьте.а выглядите глупо.лишь бы поспорить
Ой, поверьте, изучила достаточно хорошо. И понятия ранняя/поздняя овуляция никто не отменял. И нормальный срок для родов — это 38-42 недели. А 40 — это просто середина.
37-40.с 37нед считается доношенная.и по всем канонам акушерства нет понятия поздняя или рання овуляция.есть понятие 1день менструации от него и идет отсчет.на узи если ребенок зрелый.то 40нед это срок.далее тянуть не стоит + — 2-3дня.дальше все идет только во вред.природа умно все продумано.не больше не меньше.родоразрешают стимуляцией от 40до 41нед.все что свыше это просто безолабырность врачей.и халатность.
Вы серьёзно медик???♀️ Стимуляция — это нифига не природный процесс. И стимуляция ничего хорошего ребёнку не даёт, если его гормональный фон не созрел для родов. Не хочу с Вами спорить в этой теме: не думаю, что Ваши неграмотные реплики приятно читать автору.
я тоже не хочу спорить с человеком не имеющего ничего общего с медициной.тем более с женщиной после родов.они считаются неадекватными 6мес после родов.
???соболезную, у вас есть доченька, надо ради нее, если Бог забрал, значит так нвдо и это испытание, а вот как вы его пройдете.
Вот мы потеряли Софию, своего первого ребеночка, вот у меня первые дни небыло смысла жизни.а потом я поняла, что за чтото мне это дано и что главный смысл это дети.вышла на работу и через 4мес забеременела. Сил Вам, все будет как должно)
Прям мою историю рассказали(((
Было конечно очень тяжело, я не спала ночами была тревога я уже стала боятся за всех моих родных, что что то плохое произойдёт, панические атаки одолевали меня.
Это было время ужаса.
Прошло 2,5 года с гибели моего второго сыночка время заглушила боль, но в моем сердце он остаётся навсегда.
Как я вам соболезную… в каком роддоме вы рожали? Ведь все ктг у малыша не очень были, чего же они ждали… узел это кончено печально, но в вашем случае врачи просто не успели мне кажется… и потом нам говорят что мы мамаши беременные паникёры, а кто как не мы поднимем то панику когда чувствуем, что что-то не так :( мягких облачков вашему сыночку..
Каждое ваше слова я прочувствовала.эта пуповина… к сожалению, истинный узел пуповины не увидят на УЗИ… я потеряла дочку в 39недель в родах, петля пуповины выпала… попали мы с вами в эту статистику… ужасную статистику, и никто не ответит нам — за что и почему мы… тоже ушла из роддома на след день, не смогла там находиться, первые три месяца были просто адом, сердце разрывалась.но я старалась восстановиться, я мечтала о новой беременности, мысли о том, что я рожу ещё ребенка давали мне сил.эта группа очень помогла, девочки такие же как и я поддерживали меня, я их.держитесь, все это невыносимо больно, и никогда эта боль не пройдет, максимум притупится.мягких облаков вашему сыну.вы родите ещё.берегите себя.обнимаю.
Я отсидела дома родовый больничный и пошла на работу, сочувствую вам!
К сожалению, истинный узел трудно определить… Мы своего первенца потеряли на сроке 37 недель, причина для меня так и осталась не выясненной. Вторая беременность была под жутким моим контролем и контролем врача, которому смогла доверется. После 30 недель, 1-2 раза в неделю чередовала ктг и доплер, все всегда было идеально. Но как только родился наш сынок, врач сказала, что на пуповине узел. Я даже не смогла порадоваться рождению долгожданного сына, так как знала, что это и к чему это могло привести, ещё и ЕР были… Была в жутком оцепении от услышынного
Это просто случайность, ни как её не предотвратить, не вылечить и т.д.(((
Восстанавливайтесь и только вперёд… Первые месяцы будет очень трудно, но легче станет
Обнимаю вас?
Мой сынок тоже умер не успев родиться, в 41 неделю.
Обнимаю. Соболезную
Через 156 дней не работу идти.держись
Вернется к вам обязательно ваш малыш?
У моего старшего сына тоже был истинный узел, который был не виден. Ребенок в животе почти не шевелился, что приводило меня в ужас. В итоге устроила в роддоме истерику, отказавшись рожать естественным путем. Заплатила врачу, прокесарили. На след день врач сказал — спасла мамочка сыночка, в естественных родах шанса у него не было. Последствий было масса от этого злополучного узла. Три года лечились непрерывно у невролога. Все позади, но ужас ситуации не забыть никогда. И самое страшное то, что это никак не предугадать… Крепитесь.
+++у меня тоже, когда родила только увидели, что узел на пуповине… Также редко шевелился, а я дура думала видно ребенок просто спокойный будет… Рожала сама с эпидуралкой… И последствия кстати есть, тк хроническая внутриутробная гипоксия была
Примите соболезнования. Не надо спешить на работу. Вам должны были дать больничный лист ещё до родов. По истечении указанного времени в нем и придется выйти на работу. Насколько я помню, этот больничный лист на 140 дней. Мне очень помог в свое время этот больничный лист. Так как я после похорон сыночка не смогла бы сразу выйти на работу(((. А за некоторое время пришла в себя, да и на работе всё уже перетёрлось к тому времени.Желаю вам сил. Держитесь.
Я никак не могу отвлечься, прошло 2 года, родила сынишку, но о доче помню каждую минуту
Врачи ???Бог им судья будет !!
Мягких облачков Ромашке ??
А вам сил!!! Веры и желания вновь стать мамой ❤️
А экспертиза установила причину?
Истинный узел пуповины, это все что мне предварительно сказали. Заключение заберу через месяц. Но по мнению врачей в рд ребенок был здоров и причина только этот злополучный узел.
Его можно было хоть как-то увидеть?
Говорят, что нет. Только Доплер. Но у нас его без показаний не делают вовсе. Только скрининг УЗИ плановое три раза. Вот такая ситуация. Как угадать что этот узелок завяжется и предварительно сделать Доплер? Теперь то, если Бог даст, будем делать все то, что надо и не надо. Поражают врачи в роддоме, своей невнимательностью и к моей панике. Казалось бы, раз ты в больнице — значит ты под присмотром квалифицированных докторов… только казалось...
А портативный допплер… покажет? нет?
Нет не покажет. Портативный только сердцебиение показывает. А доплер это УЗИ, там смотрят кровотоки в пуповине. Их тоже прослушивают
У вас-это где-разве нельзя самим платно пройти?