Вот и закончилась наша история...

Не знаю, для чего я пишу это сообщение, наверное просто хочется выговориться… Наша история началась в мае 2018, когда на тесте я увидела две полосочки. Мы не планировали, но были очень рады появившемуся счастью в нашей жизни. Беременность протекала благополучно. Для того чтобы быть уверенной в беременности, в 5 неделек я отправилась на узи, там нам подтвердили беременность и исключили внематочную. Все шло хорошо. Мы начали привыкать к тому, что наша жизнь поменяется на 180 градусов и от этого становилось радостно. В 12 недель скрининг и предположение доктора о том, что у нас парень. Мы очень рады были с мужем, ведь у нас уже есть девочка. Все лето протекало благополучно, ни отеков ни каких либо проблем. Врачи ругали за стремительно прибывающий вес. Узи в 21 и в 32 недельки тоже были хорошими. Единственное что смущало на последнем узи — это маловесный плод, однако у меня муж мелкий, никто не придал этому значения. По договоренности с гинекологом приняли решение рожать естественно, не смотря на первое кс 9 лет тому назад. Все под присмотром и со швом полный порядок. И вот приближается дата родов. С 38 недели в консультации еженедельно. Все хорошо, только смущает ктг, низкий порог сердцебиения, однако акушер говорит что на моих сроках это нормально и страшного ничего нет.

41 неделя. Я все никак не разрожусь и признаков на скорые роды нет. Еду в роддом на госпитализацию до родов.

В приемном покое меня осмотрели, отправили в палату. Сделали ктг, плоховатое. Через пару часов опять сделали — опять не очень. Я бью тревогу, меня никто и слушать не хочет. Выпроваживают в палату и колят успокоительные. Следующим утром ктг опять плохое. Назначают узи… на узи сердце моего сына уже не бьется.  Вызывают схватки, роды, все как в тумане. 3.20 по времени весь процесс. Сынок мертв. Узел на пуповине который не заметили ни при каких узи. Из роддома ушла под расписку на третьи сутки после родов. Невыносимо было находиться в одиночестве. Требовалась поддержка мужа, а его не пускали.

Ребенок был полностью здоров, и быть может, если бы меня планово прокесарили в 38-39 недель все могло быть иначе.

Прошло несколько дней после трагедии, у меня слезы льются произвольно и постоянно. Муж вроде держится, и иногда мне очень хотелось бы, чтобы он поплакал вместе со мной. 

Большой проблемой было то, как это все рассказать дочери, которая ждала маму и братика… Пришлось включать фантазию, дабы смягчить удар и не нанести ей душевную травму. Теперь я дома, и просто не знаю в какую щель себя засунуть, чтобы стало хоть немножечко легче. 

Мамочки потерявшие деток, как вы отвлекались?

Еще работа висит тяжким бременем, мне еще ничего не сказали, когда вообще выходить на работу? В консультацию пойду в конце недели.

Мягких облачков тебе, мой сладкий Ромашка, мы всегда будем тебя любить и помнить, я верю, что ты к нам еще вернешься, мой долгожданный сыночек.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристя

До сих пор больно, хоть и прошло больше 5 лет. Сил вам, держитесь?

Пожаловаться
Ксения

Очень вам соболезную. И как доверять врачам после таких случаев. Если бьешь тревогу, опасаешься-к кому идти, если они ничего не делают, а потом такой исход?.. Держитесь