2 ЗБ. Мутации Pai и thr165met

Девочки, всем привет! Ребёнка мы начали планировать год назад и за этот год у меня случилось 2 замершие беременности на сроках 8-9 недель. После первой я не стала обследоваться, понадеялась на случайность. Но тут ситуация повторилась. После чистки через пару недель я уже помчалась в МОНИИАГ, там мне дали список анализов. Я сдала их и выяснилось что у меня есть гетерозиготные мутации Pai и thr 165 met. Остальное все вроде как в норме. Но я читала что при мутациях которые есть у меня проблем с вынашиванием быть не должно и это не является причиной моих замерших… Подскажите у кого эти мутации, Вам назначенные препараты при них помогли ли выносить ребёнка? Уже голова кругом идёт…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SOUL

Такие же мутации как и у вас. Антенатал меньше чем за неделю до родов, но тогда я не знала что у меня есть мутации. Сейчас с // на фраксипарине, до 14 недель колола 0.3, потом д-димер начал рости с 18 недель колю уже 0.6. Контролирую каждые 2 недели. Когда вижу ростущие цифры в анализах. аж до слез, становится страшно.

Пожаловаться
Олеся
SOUL 

Извините, а что такое антенатал? Понимаю, ужас как страшно планировать когда знаешь что не все в порядке, особенно когда были неудачи… такие нервы, не представляю как я буду. После первой потери я не боялась, так как думала что это случайность, разовый случай. А теперь мне уже страшно

Пожаловаться
SOUL
Олеся 

Внутриутробная гибель плода, я 5 ноября пришла на госпитализацию, а 4 роября сердечко остановилось, как оказалось

Пожаловаться
Олеся
SOUL 

Сочувствую очень ?

Пожаловаться
Katerina

У меня pai1, в первую б не знала о ней, из за неё на 39ой неделе потеряли доченьку. Всю вторую б вела с гематологом и колола уколы в живот

Пожаловаться
Олеся
Katerina 

И в итоге все получилось?) помог клексан получается?

Пожаловаться
Katerina
Олеся 

Да чуть больше, чем через год после потери родила сыночка ) колола фраксипарин 0.3, постоянно наблюдалась у гематолога, контролировала анализы крови и допплер кровотоков

Пожаловаться
Олеся
Katerina 

А кроме паи ещё что то было?

Пожаловаться
Katerina
Олеся 

Ф7 ещё есть, но она наоборот на разжижение крови работает, ее не учитывают во время б

Пожаловаться
Олеся
Katerina 

Очень рада за Вас) ну вот, а многие говорят что паи не приводят к зб. Чем они руководствуются, кто так говорят вообще хз. Ведь столько примеров

Пожаловаться
Katerina
Олеся 

К сожалению влияет пай1. Если уж она может вызвать антенатальную гибель плода, то и зб на ранних сроках, проблемы с прикреплением плодного яйца тем более. Эта Мутация коварна очень, лучше ее под контролем держать и все будет хорошо!??

Пожаловаться
Оленька

У меня 2 отслойки плаценты на сроках 20 и 26 недель были с интервалом в 2 года

Стала искать причину, как и у Вас pai 4G/5G

Следующая беременность на клексане

Пожаловаться
Олеся
Оленька 

То есть клексан помог в итоге Вам выносить?

Пожаловаться
Оленька
Олеся 

Нет, Олеся, я 3 месяца назад второго сына потеряла

Беременность пока не планирую, так как было кесарево сечение

Пожаловаться
Олеся
Оленька 

Сочувствую Вам? тут главное вера, без неё никуда...

Пожаловаться
Оленька
Олеся 

Спасибо (((

Кстати у меня ещё помимо pai, мутации в mthfr 677-гетерозигота (

Пожаловаться
Олеся
Оленька 

Это насколько я знаю фолантный цикл. Она вроде не страшная, если другие показатели в норме. Но ещё я слышала что если мутаций несколько они в совокупности могут плохо влиять, т.е. наличие этих мутаций по отдельности не вредит а вместе уже вредит

Пожаловаться
Юля

Да, на приеме лекарств выносила и плюс до планирования принимала еще их.

Пожаловаться
Олеся
Юля 

У Вас были обе эти мутации? А больше проблем не было? Каулограмма как?

Пожаловаться
Юля
Олеся 

F7, Pai и мутация фолатного цикла. Я целенаправленно искала проблемы именно в том, что может как то повлиять на плаценту во время беременности, так как в первую беременность с ней проблемы были. На поиск всяких инфекций, заболеваний не видела смысл деньги тратить. Кровь начала в последние месяцы беременности густеть, а с плацентой проблемы начались с 24 недели б.

Пожаловаться
Олеся
Юля 

Ну у меня вот во вторую б на 7 неделе отслойка плаценты началась и гематома большая была… а в первую б я узи не делала, возможно там тоже она была

Пожаловаться
Юля
Олеся 
У меня в первую б плацента недоразвитой была, поэтому гипоксия была и малыш себя на 34 неделе задушил запутавшись в пуповине. А во вторую б я была готова что что-то может с ней быть не так и ходила на узи каждые 3 недели и с 24 недели она стала наоборот быстро стариться, врач в жк забил на это, а гематолог решила подстраховаться и назначила Кроверазжижающие таблетки чтобы питание лучше малышу поступало и капельницы с озоном. Откормили малыша так что шейка матки резко укоротилась и родила абсолютно здорового малыша в 37 недель, чему была очень рада, так как последние недели были самые нервные
Пожаловаться
Олеся
Юля 

Ужас конечно что нам пришлось такое пережить… очень рада что у Вас все в итоге хорошо. Надеюсь и у меня будет) а моя врач из больницы местной орала что я часто ходила на узи, а если б не узи я бы никак даже не узнала что у меня гематома. И как вот доверять их мнению

Пожаловаться
Юля
Олеся 

В узи нет ничего вредного. Плохо то что приходится все платно делать. Уйма денег на коагулограммы ушла, узи, лекарства. Клексан даже после родов еще нужно колоть

Пожаловаться
Юля
Олеся 

Конечно родите, просто нужно следить за кровью и к своему самочувствию прислушиваться постоянно и не бояться обращаться в больницу сразу же если что-то не так почувствуете, нам это простительно, ну и перепроверять несколько раз все назначения врачей у других врачей и через интернет самой

Пожаловаться
Олеся
Юля 

Да, я уже наслышана( но чего не сделаешь ради мечты

Пожаловаться
Олеся 

Только вот я не понимала почему при густой крови в меня образовывались гематомы

Пожаловаться
Мади

Привет!
Можно посмотреть в Календаре планирования беременности https://www.baby.ru/mycalendar/planning/, там много полезной информации. А в сообществе
Хочу ребенка https://www.baby.ru/community/22621/ девочки тоже делятся опытом, могут подсказать.
Если потребуется помощь — пожалуйста, обращайся! Я помогу сориентироваться на сайте )

Пожаловаться
Олеся

Гомоцистеин 7,5 афс в норме, при беременности во время отслойки каугулограмма была в норме. Единственное д-димер не сдавала. Все время в б пила дюфастон. Антитела к хгч вот гинеколог не сказала пока сдать

Пожаловаться
Олеся 
Коал с антитромбином? Коагулограмма и не показывала мне. Сдавать буду д димер агрегацию тромбоцитов и коал с антитромбином. А также фибриналитическая активность и плазминоген (это при пае как раз)
Пожаловаться
Олеся
Любовь 

А у Вас только Пай? В каулограмму у меня входил протромбин, мно, Ачтв, фибриноген, антитромбин 3, тромбиновое и протромбиновое время

Пожаловаться
Олеся 

Еще фолатный нарушен, но гомоцистеин до 6, тоесть норма.

Пожаловаться
Олеся
Любовь 

Я вот не могу понять с этим гомоцистеином, лаборатории пишут что 7,5 это норма, а тут все девочки говорят что высокий. С врачом ещё не консультировалась

Пожаловаться
Олеся 

Высокий, да. До 6.

Пожаловаться
Олеся
Любовь 

А кто говорит что высокий? Гематолог? И высокий он для планирования или на время беременности?

Пожаловаться
Олеся 

Мне, да, гематолог. У меня 5.6 был сказал до 6 норма. Перед Б

Пожаловаться
Любовь 

У вас прям все совпадает по признакам как у меня

Пожаловаться
Fatima 

А у Вас какие назначения? У меня был аспирин до // и после, но стали падать тромбоциты (агрегация тромь, а не общие)и полнялся антитромбин 3, тоесть кровь жидкая стала. Отменил гематолог. Сказал не надо, как // будем смотреть по ходу.

Пожаловаться
Любовь 

У меня только при беременности показатели взлетают, в небеременном состоянии все ок, но д димер на следующий день чистки был высоченный, соответствовал 3 триместру хотя было только 7 недель

Пожаловаться
Fatima 

У меня ничего не скакало в ту Б. Хотя нарушение было в 35нед. Да когда скачет то гепарины назначают после подтвержденной О до //

Пожаловаться
А гомоцистеин как? Афс? Редко когда пай с гетеро так. Но бывает, да. Кровь как вне Б состоянии? Вам с // надо сдавать на густоту крови и чуть что клексан. Мутаций вагон, на все и не сдать. Может у Вас и не пай виноват. Важнее состояние Вашего организма. Антитела к хгч? Да куча причин. Вплоть до прогестероной недостаточности
Пожаловаться
УльтраВиолет

Пай убивает плод.у меня 2зб из за нее.на клексане вынашивала младшую дочку

Пожаловаться
Олеся
УльтраВиолет 

То есть Вам после того как нашли этот Пай больше не стали ничего искать? Или у Вас были ещё какие-то причины?

Пожаловаться
УльтраВиолет
Олеся 

Весь организм проверен был от и до. На 300 тыс обследований.в анализе на тромбофилию пай этот.и количественный пай сдавала.и без Б он был 4 а в 5 недель Б подскочил до 24.А это норма 3го триместра. Гематолог и поняла что в нем причина была

Пожаловаться
Олеся
УльтраВиолет 

А все остальное было в норме?

Пожаловаться
УльтраВиолет
Олеся 

Да.я же сказала обследовали ВСЕ что возможно было.других причин не нашли

Пожаловаться
Олеся
УльтраВиолет 

Дааа, вот и думай, тратить сотни тысяч на обследования, зная что это может ни к чему и не привести или останавливаться на уже найденном хотя врачи доказательной медицины считают эти мутации не могут быть причиной ЗБ

Пожаловаться
УльтраВиолет
Олеся 

Меньше слушайте врачей доказательной медицины если хотите родить

Пожаловаться
УльтраВиолет
Олеся 

У вас и думать нечего.Б надо однозначно на гепаринах вынашивать

Пожаловаться
Олеся
УльтраВиолет 

Да я вот разочаровываюсь в них после таких выводов, они там с каких то международных источников информацию берут что доказано, что не доказано а то что куча народу вынашивает с антикоагулянтами даже если может причина не в этом, но все же помогает сохранить, для них это не показатель. Слишком уж категорично