Окружение

Девочки, а Вы смогли нормально общаться с окружающими вас людьми, после потери своих деток? С друзьями, с родственниками?

Как реагировали на беременных?

У меня несколько подруг/знакомых беременны или с маленькими малышами, я просто не могу ни с кем общаться… и не знаю смогу ли в ближайшее время..

Понимаю, что наверное так нельзя… Но пересилить себя пока не могу..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Whatsup

Сегодня ночью будет три недели… с подругами общаюсь, но не на эту тему, реву только одна втихую, в ближайшие магазины перестала ходить, т к продавцы видели меня в день родов, с соседями в лифте голову опускаю… меня еще родственники и муж боятся одну оставить, постоянно куда-то зовут, звонят… иногда это бесит, я за них уже сама больше волнуюсь. На детей, коляски, беременных смотреть не можем, идем с мужем, встречаем и сразу молчание висит в воздухе, начинаем молча хвататься за руки, обниматься… и жить дальше...

Пожаловаться
Жанна

Общение даётся с трудом. Когда вышла на работу, ловила жалостные взгляды, от чего мне было так больно и плохо. Коллега на работе ходит беременная, я не могла смотреть на неё, сейчас переборола в себе все это. Но с подругами встречаться не могу. Да и не было таких, которые поддержали бы, все пропали, даже самые близкие и тех нет. С подругами у которых срок как у меня, с ними не общаюсь, и они сторонятся меня. Даже на мероприятия не зовут. Я вообще закрылась от всех, не хочу видеть никого. Поменялись взгляды на жизнь и на друзей. Очень сложно переживать все это, какой то комплекс неполноценности развился. Смотрю с белой завистью на большие семья. Надеюсь и на нашей улице будет праздник ?? Спасает мой сын и муж, без них бы я точно уже не жила.

Пожаловаться
Алина

Не могу себя взять в руки и вернуть общение с подругами.Вместе с ними я ходила беременной, ездила по магазинам за детскими вещами, делилась переживаниями по поводу предстоящих родов, планировала дальнейшую жизнь с нашим малышом.Когда в ноябре в нашей семье произошло такое горе, эти «подруги» растворились сами по себе.Мы перестали общаться, может это и к лучшему, по крайней мере я не вижу их довольные лица с колясками. Этажом ниже живёт семья с маленьким ребенком, когда он плачет, стараюсь или выйти с комнаты или же включить громче телевизор. При виде беременных и счастливых мамочек с детьми, меня передёргивает (толи от зависти, что у них есть детки, толи от жалости к себе, что у меня нету).Не проходит и дня, чтобы я не думала о своём ангеле сыночке.Никогда не думала, что со мной такое могло случиться.Девочки, милые, держитесь, все у нас будет обязательно хорошо, всех вас в скором времени надеюсь увидеть на сайтах «счастливых беременяшек».

Пожаловаться
Галина Васильева

Я не могу даже с мамой родной спокойно общаться! Я стала психом!!! Меня иногда даже трясёт! Сама все понимаю но ничего не могу с собой поделать

Пожаловаться
Черныш

У меня прошло с потери два месяца. Рожать нужно было бы в конце февраля. Я прервала общение со всеми, к сожалению. Сначала я никого не хотела видеть. Потом вроде бы немного готова была, но, от этого только хуже стало. Все родные ведут себя как обычно, мол все хорошо, ни о чем не говорят и не спрашивают. Забыли. Подруга была. Но даже если что-то напишу ей, она отвечает двумя словами. Как бы нехотя. По телефону разговаривать сложно, у нее дети, у меня дочь требует внимания. И она опять же не поддерживает, не интересуется… Думаю теперь она бывшая. Остальным приятельницам не могу открыть сердце и душу. Сижу как в раковине.  На коляски и беременных смотреть не могу. Поэтому даже страшно выходить на улицу. Если бы не дочь… Я очень малодушная и слабая. Не справилась бы. И вера еще держит. 

Пожаловаться
Оленька

Я не беременна 2,5 месяца

Вот через недельку у меня пдр должно было быть

Несколько подружек беременны, сроки у нас примерно одинаковые были

Две родили недавно

общаться с этими девочками крайне сложно, рассказывают о своём положении, о том как готовятся к родам, как покупают одежду на выписку, коляски, кроватки, они не понимают, что я сама недавно покупала всё и мне теперь это всё очень сложно воспринимать

Так что Вы не одна такая

Пожаловаться
Нина

Не могу общаться с беременными и тему у кого маленькие дети. На нг сестра мужа при всех объявила о своей беременности, все до одного радовались, а я готова была провалиться сквозь землю. И у мужа маленькая дочка 4 года есть, сейчас больше с ней общаться начал, как будто чувствует что больше не будет...

Пожаловаться
Марина

Не могла общаться нормально ни с кем первые пол-года, через пол года решилась встретиться с сестрой мужа (у нас с ней были сроки один в один-толькл наша умерла, а она родила почти через месяц). Было тяжело видеть малышку, но я перечислила свой страх и даже понянчила её. Потом конечно дома плакала, но это была очередная ступень. На работе беременные, это каждый раз новое испытание, и новые переживания, и порой слёзы, когда некоторые при мне могут высказаться, что год был очень хорошим, дети родились у многих...

Пожаловаться
Юлия
Изначально я плакала даже на рекламу, чувствовала взгляды будто я какаето прокажонная, убегала если встречала девочек с роддома.и У меня подруга есть, она стала моей кумой. Так вот ей я все и рассказала, и поняла что мне легче, мне надо было поделиться. Конечно это очень сложно, но со временем учишься с этим жить.у меня уже 2сыночка, ждем 3.А доченька в моем сердце всегда) я на людях никогда не покажу что мне плохо, единственно я очень злилась и плакала при родных, когда говорили -мы понимаем как тебе сложно, но надо жить дальше.я грубо отвечала-как они могут понять, как я себя чувствую, если не они ходили 40недель с счастьем под сердцем, не они 24часа рожали, и не они хоронили СВОЕГО ребенка! Как они могут понять?Но потом взрослеешь моментально и справляешься с этим.Сил вам, все будет хорошо.
Пожаловаться
Мама

По началу не могла видеть детей до 5 лет. Старалась не смотреть на них во дворе. Была белая зависть и какой то страх, что сглаз будет. Чувствовала себя прокаченной какой то. После стала не так болезненно реагировать на них. Младенцев пока не приходилось встречать, а беременную коллегу пытаюсь избегать. Как и сестру двоюродную, у нас ПДР был на один день… Ей через месяц рожать, недавно только переехала к нам в город. Вроде бы надо и поддержать их в незнакомом месте, но не могу себя пересилить пока. Мне кажется никто не понимает моих чувств, просто думают что я не хочу общаться, может думают что зазналась. Все сложно… да и по другому быть не может…

Пожаловаться
Мама

*прокаженной

Пожаловаться
Наталия Грустная

Со временем это все пройдет! Я тоже не могла общатся с друзьями после потерпи, не из за того что у них были маленький дети, просто не могла.Время оно затягивает раны, но не лечит. Со временем Вы научитесь с этим жить и не так болезненно реагировать

Пожаловаться

Стараюсь избегать общения с теми у кого маленькие дети, да и вообще отстранилась почти от всех. Сама с собой и слава Богу если не каждый день истерика… Так что у Вас все по сценарию...

Пожаловаться
Маritime

У нас произошло все в ноябре, людей боялась как огня… потом постепенно начала выходить общаться… если не можешь не надо....

Пожаловаться
Любля

С друзьями мужа я перестала общаться, у многих маленькие дети. Да и мне все -время кажется, что смотрят на меня, как на прокаженную. Со своими подругами как общалась, так и общаюсь. Они очень за меня переживали и поддерживали, как могли. Хотя на первые полгода я ушла в себя. Отстранилась вообще от всех. Постепенно кого-то начала к себе подпускать. Тяжело это все ...

Пожаловаться
ЮлияИ

И еще, после НГ были у родственников, и там была пара с малышкой годовалой, большая компания была за столом. А девчушка эта так и липла ко мне, то на ручки просилась. Я конечно пыталась играть с ней, но чуть не разрыдалась там при всех, свекровь быстро поняла что к чему, взяла роль няни на себя… Я еле еле сдержалась. Вот так. Тяжело, пожалела, что поехала туда.

Пожаловаться
Julia
ЮлияИ 

Ваша свекровь молодец!

Показать ещё