Как вы себя вытягиваете?

Не могу перестать винить себя..

мой случай редкий и в него еще надо умудриться попасть..

На 37 неделе я потеряла сына..

все было хорошо. Но я заразилась ветрянкой! Прошлась она по мне в острой форме, опоясывающей..

Когда заболели старшие, я побежала к своему врачу, узнавать точно ли у меня была ветрянка и есть иммунитет? Врач сказала все ок, ты болела, иммунитет есть.

Почему я не изучила свои анализы сама? Потому что никогда не сталкивалась с проблемами в беременностях? Или доверяла врачу? Или ветрянка не такая болезнь, чтобы доктора переживали за жизни?

Малыша моего не удалось спасти, полностью отслоилась плацента в пиковый день вируса… в итоге спасали меня...

Как жить дальше, когда винишь только себя!?

я пока не знаю..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Соболезную ?06.01.19 тоже родила на 37 неделе свою девочку… Слов нет, чтобы передать свои чувства, как я вас понимаю. Прочтите эту статью, боль не унять, но может поможет учиться принимать эту боль...??

Пожаловаться
Яна 

Спасибо за статью. Да, возможно все так и есть… время нужно, чтобы принять, понять. Держитесь, сил вам ?? Нужно жить дальше..

Пожаловаться
Надя

Тоже себя виню часто, как и все( Но потом понимаю что учиться нужно на ошибках, порой таких жестоких… Постарайтесь не думать об этом, хоть сама понимаю как это иногда просто нереально(

Пожаловаться
Весёлая

Как же так… Почему она так поступила, ведь можно было перестраховаться и вызвать роды, срок то уже большой… Соболезную вам. Это не ваша вина

Пожаловаться
Любля

Я тоже долгое время считала себя виноватой. Попала в процент редких случаев, только у меня неизвестна причина, но предположительно тоже какая -то инфекция. Никто ничего и не заподозрил, только когда уже было поздно ....

Пожаловаться

Научилась жить с этим. Каждый день. Перекрывают заботы по дому (пока еще в декрете со старшей доченькой), забота о старшей малышке, физ нагрузки и прочее. Но могу сказать однозначно не было у меня еще с апреля 2018 ни одного дня, чтобы я не думала и не вспоминала. А иногда накрывает совсем резко, как волной, и поток эмоций, мыслей и слез совсем сложно остановить. Соболезную вам. Наверное, некоторым девочкам удается найти утешение в следующих беременностях и рождении живых деток. А я даже об этом думать не хочу. Есть старшая длченька и Слава всем Богам и кому угодно за ее жизнь. Я вот точно морально не готова еще раз пробовать. Прям отрицание жуткое внутри.

Пожаловаться
Нелли

Знаете, мы старшего потеряли можно сказать в родах. Это было 1.5 года назад. Я не перестаю винить акушерок, я была первородка, и не знала, как и что должно было быть, партнера до последнего не пускали. Но я интуитивно чувствовала, что то не так, так быть не должно, я кричала им, режте меня. А они даже в палату не заходили. Ребенок 12 часов был без воды. Видимо и обматался сильно

Пожаловаться
Пусёк
Нелли 

Так и у меня случилось… как Вы рожали во 2 раз? Хочу платно пкс. Я так боюсь. Только у меня 14 часов без вод.

Пожаловаться
Нелли
Пусёк 

Во второй раз я родила раньше срока. В 37 нелель и 2 дня. Лежала на сохранении с тахикардией плода. 5 дней пролежала, и в день, когда должны были выписать, сын решил, что домой мы должны ехать вместе. Родила за 1.5 часа. (Это вместе со схватками). Во время беременности, старалась не думать о исходе. Имею ввиду ее или кс. До беременности тоже думала, что теперь только кс. Но в нём тоже хорошего мало. Я считаю (теперь), нужно ориентироваться по обстоятельствам. И еще очень важное. Второго ребенка я рожара в другом роддоме. И во время схваток начала принимать позу, которую мне показали в первый раз. Но акушерка поменяла мне позу, сказав, что так я тазовые кости сжимаю, и ребенку трудно продвигаться

Пожаловаться
Пусёк
Нелли 

Да может и я смогу в др роддоме. У нас рядом город, оттуда к нам бегут. У нас есть 1 врач адекват, хочу у нее платно. Здоровья Вам и малышу! Спасибо, что поделились

Пожаловаться
Нелли
Пусёк 

Спасибо ? вам скорейших 2 полосок?

Пожаловаться
Мария Лаврёнова

Тут винить некого, это судьба.Мы не боги, всё сами решить невольны.Надо попытаться простить и отпустить, чтобы не нажить себе каких либо болезней(это я про психосоматику).Я верю что у этого ребёнка была такая судьба, помолитесь за него, чтобы всё у него было хорошо на том свете!

Пожаловаться
Марина

Мы потеряли дочь 13.04.2018, полностью уверена, что вина врачей, а моя вина, что доверилась им. Я бы на вашем месте обратилась в СК, пусть они разбираются кто виноват. Соболезную вам. Держитесь и не вините себя, просто стечение многих обстоятельств и мы не может все угадать и от всего уберечься.

Пожаловаться
Марина 

Ирония судьбы. И у нас пятница 13.04.2018 перевернул все с ног на голову ((( и тоже девочка. Соболезную вам, сил и здорового, живого и крепкого карапуза в скором будущем.

Пожаловаться
Марина
Alisha 

И вам я так же желаю малыша в самое ближайшее время

Пожаловаться
Берёзка

то, что вы себя виноватите — нормально, почти все себя винят. но так неправильно. нет тут вашей вины, ну никак нет, ни с одной стороны. то, что так просто бывает — трудно принять. но так просто случилось, и вы не виноваты. больно очень, и обидно, и непонятно, как пережить. очень жаль(( очень сочувствую вам

Пожаловаться
AHNPN

Я бы на вашем месте винила врача, которая упустила ваши антитела. Вы здесь не виноваты.