Девочки, привет! После 1 скрининга я не знала как быть дальше: измерили воротниковую зону и она была 7,6 мм!!! При норме до 2,5-заключаете генетика сходу: биопсия хориона и скорей всего аборт, Даун говорит скорей всего у вас! Слезы, отчаяние и тд.-через три дня иду повторно к светиле УЗИ по порокам особенно: норма везде и твп 2,5 это максимально, врач очень удивился как же так мне намерили такую огромную цифру ? Сдала по его совету сразу НИПТ-ожидание 2 недели и результат: у нас мальчик без хромосомных аномалий??? Итог всех моих слез, дурных мыслей: верьте в лучшее, не опускайте руки, и сто раз перепроверьте даже если были у врача от Бога!!! я была именно у очень крутой узистки на 1м скрининге…
И сколько стоил анализ нипт?
Я отправляла в США, 35 тысяч базовая панель
Рада что у Вас ребёнок без ХА. Однако как мамочка, прошедшая аналогичный путь уже, призываю Вас очень внимательно отнестись ко 2 скрининге. ТВП — только в 40% случаев это маркёр синдрома Дауна, в других 40 — признак паталогии сердца, а в 20 просто индивидуальная особенность. У моего сына не критичный порок сердца. У девочки (у меня в друзьях ник Лисена) у малыша порок оказался сложнее и ее ребёнок теперь ангел, третья, мы общались в личке, на втором скрининге выяснила что сердце и ГМ и ребёнок не жизнеспособно. Но у двоих (одна уже месяц как родила, вторая вот вот) — ничего пока не выявлено. Это я к тому, что выдохнули, вдохнули и в бой!!! И везде на всех УЗИ говорите про свой ТВП, пусть смотрят внимательнее. Буду держать за вас с сыном пальчики. Пусть вы будете в 20%. ????
Елена, спасибо большое!!!? да, меня предупредили, что твп это может быть не только с ха связано, но и как вы написали… но я изначально сомневаюсь в том первом моем УЗИ (вы читали же пост-где 7,6мм, а через 3 дня у профессора экспертное УЗИ показало максимально 2,5, причём я его предупредила, что пришла из-за такого твп...).но буду конечно просить на 2 скрининге тщательно смотреть все!
А Вам первая врач сказала подкожное скопление жидкости или кистозная гигрома? Вам малыша не показывали?
Первый вариант, просто сказала твп у вас 7,6 при норме до 2,5-бегите сейчас к генетику… малыша показывали на экране, но она в момент УЗИ не показывала мне эту воротниковую зону, а я неподкованная шла на скрининг, решила не читать все нормы и тд, верила в хорошее! А фото плода не дали.а вот через 3 дня врач профессор который показал все, мерил много раз при мне и сказал «ну тут максимум 2,5»
Отлично что не гигрома. Вам бы сейчас в 18 недель в Бакулевку на УЗИ сходить. А эта первая врач или генетик, не хотят Вам туда направление дать? Я б туда сходила.
Я думаю схожу в 18 недель к тому же профессору, он видит пороки на таких сроках.та врач и генетик платные, а к той генетику-врачу я больше ни ногой, не человек, а г***.Елена, а почему именно в 18 недель вы про Бакулевку думаете?! Разве в 18 не промежуточное УЗИ где смотрят шейку в основном!? Просто так мне в жк врач сказала.и я так поняла, что пороки тщательно смотрят уже на 2 скрининге
В 18 недель уже можно что-то рассмотреть в сердце, а в Бакулевке узисты видят девочек с разными подозрениями именно сердца каждый день и не по одному разу. Лучше их никто. Просто сейчас очень многие вещи исправляются внутриутробно, а о непоправимых знать лучше до 20 недель.
Ясно.а может можете там узиста хорошего посоветовать?
Девчонок направляли бесплатно генетики, они и записывали. Я как то не вникала в фамилии, если честно.
Ладно, спасибо вам за нужные советы! ?
Ну или даже просто считают зачем перепроверять, верят сразу...
Это самое страшное((( у кого до 14 недель ведь могут и сами таблетку выпить и все… нет ребеночка(((
Я бы написала жалобу на неё, у многих людей же нет денег на панораму и могли сделать этот аборт, капец(
Узи не показания к аборту-настаивали на проколе живота вместо панорамы(но тоже деньги огромные за пребывание там и за сам прокол)… у меня нет доказательств с того УЗИ кроме выписки, нет фото к скринингу… только второе УЗИ врача с именем (причём все они там его знают), но разница в три дня между УЗИ-наплетут, что рассосалось и все!
Ну им надо как-то оправдать себя, рассосаться за 3 дня вряд ли… у меня с узи тоже путали, не так жёстко конечно, но все же, ребёнок всегда опережал на 2 нед, а по скорой врач намерила на неделю меньше вообще, я вся извелась пока там лежала, пошла к своей после выписки и как обычно на 2 нед больше. То есть она намерила мне на 3 недели меньше, ктр она вообще мерила от живота до попы, а не от головы, ну не тупая ли
? блин, ну уж в таких-то измерениях неправильно мерить… а беременные все изведутся от неграмотности или халатности врача ?
Смотрю не только у нас "весёлые" врачи. У меня первое УЗИ 4 недели все хорошо все супер в 7 недель заболел правый бок сильно поехала к врачу диагноз после осмотра на кресле "либо внематочная либо угроза срочно на чистку" заняли денег поехали на УЗИ всё хорошо просто сильный тонус, забрала документы и поехала в другую больницу на учёт вставать так как в этой больнице только один гениколог
Мда… вот так вот( а представляете ведь есть же барышни, которые после таких врачей не перепроверяют и делают аборты?)?♀️
Это вообще кошмар
Поздравляю!!!
Спасибо ?
Это хорошо, что у Вас есть средства на панораму. Ведь не каждая может себе его позволить… И приходится бедняжкам ждать второго скрининга и волноваться столь продолжительное время… Надеюсь мы дойдём до того, что данный тест будет бесплатным в рамках скрининга...
УЗИ это предположение, естественно, факт отклонения может и не подтвердится, сразу на аборт идти не надо, все проверять надо несколько раз
Это все понятно! по прокол хориона тоже опасен, о чем генетик не особо распространялась! И если б на 1м скрининге было норм УЗИ (а я верю в то, что такое твп была ошибка измерения), то сколько слез бы я не пролила и нервов не потрепала себе и мужу!
Вот это да! Какие врачи невнимательные бывают! Жуть!!
Слава богу, что у вас все хорошо. Вы Молодец, а отношение к таким врачам, после такого, вызывает массу вопросов .
Аналогичная была ситуация, твп 6,2 мм был. Рассосался к 16-й неделе. Делала биопсию, все ок. Сеазали ждатт… наблюдать… Узист тут не причем, я сама лично видела эту ямочку под шеей. Поэтому не вините УЗИста, такое просто так абы сказать и отправить на аборт не скажут!!! Было, и слава Богу исчезло. ?
У вас к 16й неделе исчезло, и это нормально, твп это лимфатическая система и эта зона правда рассасывается (поэтому сроки 1 скрининга важно выдержать, иначе потом твп не показателен).но у меня три дня разницы по УЗИ!!! Десятые доли миллиметра-да, это погрешность! но 5 мм… не могу я в это поверить, вот честно! иначе всем надо 1 скрининг проходить каждые три дня много раз на предмет «а вдруг сегодня у меня что-то там не то, чтоб знать»!-логики нет в этом
Слава богу, что все хорошо!!! ? Страшно от того, как работают врачи.
Спасибо ? ? не говорите! Лёгкой вам беременности и тоже будьте бдительны с нашими докторами...
К сожалению таки специалисты у нас ..
И это в лучшем якобы центре Москвы точно, а то и России (
Тоже сделали на 9 неделе нипт, за 50т
Не пожалели денег
Зато узнали в 11 недель, что сын и все хорошо
Конечно! Тут деньги уходят на десятый план… я за 35 делала базовую панель
Женечка, я очень за вас рада, всё это недавно сама прошла. Очень за вас переживала ?. Слава Богу, всё хорошо ☺ ?
? спасибо ? ваша история тоже очень тяжёлая и слава Богу с хорошим концом!?? мне если честно кажется, что из нас таким образом выкачивают деньги и разводят на биопсии всякие и тд..
Есть у меня тоже такие мысли… ? Развод на деньги… ?
Читала вообще ужасы, что после аборта берут плод и достают стволовые клетки из него и подсаживают их очень богатым людям
Тоже читала, очень надеюсь, что это просто "страшилки"
Хорошо, что все выяснилось и малыш здоров.
Да, иногда и самые крутые спецы оставляют желать лучшего....
К сожалению да...(( всех надо перепроверять видимо в таких ситуациях ?
Сама у двух врачей наблюдаюсь по беременности.
И я… в жк и платно хожу
Правильно, так спокойней и ближе к истине)