Анализ на витамин Д малышу

Тот который методом масспектромии, современный (не проба сулковича!!!), можно ли сдавать из капиллярной крови, или нет смысла и из вены обязательно? Хочу сдать за компанию с общим анализом крови который перед прививкой будем делать, чтобы понять что к чему и усваиваются ли наши капли, и с наименьшей травмой малышу.

Almeria
046608

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya

Новая ава ??

Пожаловаться
Almeria
Katya 

?

Пожаловаться
MargoШka

Венка..

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Капиллярка ваще не катит???

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Неть

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

?

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Не буду тогда сдавать

Пожаловаться
Мать Ежа
Ты какие капли даёшь? Тоже думаю заняться этим вопросом. А сама пьёшь что либо? д3, кальций, йод?
Пожаловаться
Almeria
Мать Ежа 

Нам выписали вигантол 3 капли (1500МЕ, по новым нормам), самый норм из наших препаратов. Вам там на северах ужо давно пора витаминизиоваться витамином Д. Сама пью постоянно вит Д healthy origins 5000 МЕ, но он не попадает к ребенку через ГВ насколько мне известно. Кальций никогда не пила и не собираюсь, ем едв богатую легкоусваиваемым кальцием, то есть кунжут☺️ Йод органический kelp то пью, то не пью, ттг у меня нынче отличный вместе с Т3 и Т4.

Пожаловаться
Мать Ежа
Almeria 

Вот я тож на келп смотрю по йоду. За пренатал допью, одна пластинка осталась и буду айхерб разорять. На с, ет лет кого вит. Д на наших серверах его вообще все с финики заказывают и педиатр устно советуют "лучше финский, чем наши."

Пожаловаться
Ladushka

На кальций из вены берут. Увы и ах((

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Какой накуй кальций? На витамин д надо нам. Анализ крови на кальций сам по себе вообще ни о чем не говорит увы:(

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

Слушай я хз. Нам в больнице шоб понять ситуевину с витамином Д брали кровь на кальций и пробу сулковича мы сдавали три раза.
Короче по крови нам поставили гипокальцемию и там от этого отталкиваясь назначали витамин Д
Подружка в америке рожала, им там тоже пробу сулковича делают ? а чо она тебе не по душе то?))

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

А говорят не информативна и не точна по сравнению с кровью методом масспектромии. Да уже поняла что без забора венозной крови этот анализ не сделать, а я не хочу мелкому таких экзекуций по каждому чиху:) короче, муж сейчас вот уже поскакал в лабу с баночкой малышка на пробу сулковича? хоть что-то:)

Пожаловаться
Тиша

Я про такое и не думала. Вы в Сканди же?

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Да, мы в сканди?Но я просто хочу понимать как вит Д у него усваивается и усваивается ли вообще. Это так сказать моя личная инициатива, чтоб не вслепую дозировка была.

Пожаловаться
Тиша
Almeria 

А у тебя тел педиатра есть? Я просто со своей всегда на связи — чуть что, сразу ей пишу/звоню. Мы какахами бьемся, поэтому чуть ли не каждый день ей названиваю)

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Да, есть. Да я чет не хотела ее трепать по такому вопросу. Нас тоже какашечная тема достала. Точней какахи хорошие, а вот запоры, колики и газы просто достали? сегодня уже массажистка даж сказала что шото долго у вас колики и пр, вам бы сдать на дисбактериоз?? А у вас чего там с какахами? И чего говорит педиатр?

Пожаловаться
Тиша
Almeria 

Тревожь-тревожь, че надо — сразу спрашивай.

Какашки на посев сдать надо сказала педиатр! Вот пойдём сдавать)

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Вот и я думаю на счет этого посева. Ну ок. Высеется клебсиелла или зол. стафилококк (хотя по симптомам у нас их и близко нет, какахи идеальные, темпы нет), я ж все равно не буду ему давать антибиотики и никто их и не выпишет. Выпишут пробиотики которые я и так даю?? ♀️ Смысл сдавать дисбактериоз?? слышала еще мнение мол современная медицина говорит этот анализ неинформативен до года?

Пожаловаться
Тиша
Almeria 

Я хз, если честно. Сказали сдать, знач сдадим. Я полностью доверяю нашей врачихе. Она супер гуд)

Пожаловаться
lina

А что с ребенком?

Пожаловаться
Katya
lina 

Ничего?

Пожаловаться
Татьяна
lina 

++вот и меня интересует данный вопрос.

Пожаловаться
Almeria
lina 

Ничего?? ♀️

Пожаловаться
Almeria
Татьяна 

Ничего, все норм?? ♀️

Пожаловаться
Татьяна
Almeria 

Не знаю, что такое масспектропия, но анализ на проверку количества кальция в крови, сдается из вены — биохимия… Я своим детям и вовсе Вит.Д не давала… а летом, тем более, зачем он?..

Пожаловаться
Тиша
Татьяна 

Ортопеды советуют не смотря на солнце давать витамин д

Пожаловаться
Татьяна
Тиша 
Ещё раз повторюсь, я своим троим детям Вит.Д — никогда не давала!.. и всё отлично! Вит.Д3 содержится и в смеси и в грудном молоке, а летом ещё много солнца… переизбыток Вит. Д — гораздо хуже его недостатка… один врач посоветует одно, другой — совсем иное… и что тогда?))
Пожаловаться
Тиша
Татьяна 

1) «я троим своим не давала» — SO WHAT? К чему эта ценная информация в конкретном вопросе?

2) под солнце нельзя грудничков до года. Не вырабатывается у них меланин в нужном количестве.

3) автор и спрашивает как сдать анализ, чтобы посмотреть про витамин Д.

Пожаловаться
Мать Ежа
Татьяна 
В грудном молоке его всего 4% от нормы. 50МЕ на 1.14литра, а норма для ребёнка 400МЕ в день.
Пожаловаться
Almeria
Татьяна 

Я взоржала с ваших комментов че-то???Пишите есчо?

Пожаловаться
Almeria
Татьяна 

Девушка, спасибо Вам большое за лекцию о витамине Д и Ваш опыт, но дело в том, что по данному вопросу медицинские исследовательские материалы с пабмеда на вражеском языке в оригиналах мною изучены, авторитетные высокооплачиваемые врачи-шарлатаны выслушаны, и вопрос «давать-не давать» — это как бы давно решенный вопрос, и вашего мнения на этот счет я не спрашивала, а тема данного поста была о другом?

Пожаловаться
Almeria
Мать Ежа 

Я взоржала с Татьяниных комментов:) а норма кстати уже больше, новый документ вышел.

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

У Татьяны уникальный случай переизбытка витамина Д?? я взоржала с ее комментов

Пожаловаться
Katya
Татьяна 

У меня, например, был рахит..
Кривые ребра девочке — это грустно :(

Пожаловаться
Татьяна
Тиша 

1 это форум, что хочу то и пишу!!! 2 Ага, в погребе детей держать!) Там пару минут хватает!.. Пысы (даже если облака, ультрафиолет проходит!) 3) про вит Д — нет анализов! И я читать — умею!))

Пожаловаться
Татьяна
Мать Ежа 
Мои трое детей — всё были на ГВ! Рахитом никто не страдал!) — нонсенс!))) И в профилактике рахита, написано — ГРУДНОЕ вскармливание…
Пожаловаться
Тиша
Татьяна 

1. А ж___опа в обратном направлении читается, как АПОЖ. Это форум! Что хочу, то и пишу! И покуй что это вообще к теме не относится. Так рассуждаете?

2. Излучение грудничку — сомнительная замена витамину Д. Тем более до года оно запрещено.

3. Шта? Нет анализов на витамины? Вы уверены? В глухом селе с бабками знахарками живете?

Пожаловаться
Татьяна
Almeria 

Да ржите дальше! ?? Если вы всё знаете, на*уя на форуме что-то спрашиваете?? А мне главное, что мои дети здоровы!) без применения лекарственных препаратов, с кучей побочек, о которых малое дитя — не пожалуется. А вы можете бесконечно проверять ВИТ. Д у своего ребёнка ? хотя действительно вумный человек, вначале проверит, а по результатам будет принимать действия… не отвечайте, читать — не буду… ржите дальше!)?

Пожаловаться
Татьяна
Katya 

Больные почки — это не менее грустно… ранее была смесь — не адаптирована под нужды ребенка, а наши мамы ещё и не потребным кормили в раннем возрасте, например манкой, вместо смеси. О причинах рахита, сейчас, можно только догадываться… но здоровый ребенок на ГВ — не будет страдать рахитом..

Пожаловаться
Мать Ежа
Almeria 

Надо глянуть
Но даже 400ме ещё надо найти как получить

Пожаловаться
Almeria
Мать Ежа 

Поэтому и назначают минимум 1000

Пожаловаться
Almeria
Татьяна 

Ваша осведомленность в области медицины просто поражает???

Пожаловаться
Almeria
Татьяна 

Особенно ржу, где вы не зная что такое масспектромия с пеной у рта уверяете, что анализа на витамин Д не существует?еще и споря с людьми которые находятся на качественном медицинском обслуживании???

Пожаловаться
Katya
Татьяна 

Откуда вы знаете, как меня кормили и была ли я здорова или нет?