МЫ родились! 16 июня в 10.55

Девчушечка 3780 54 см. Последний мой пост был, как я ехала в роддом со схватками около 3 мин. Со срокам по акушерскому 40, 5. По моим подсчётам ровно 40😊. Стимуляций не хотела, поэтому не ложилась! Теперь поподробнее!🔍 Ещё с вечера я не могла осознать, что настоящие схватки начинаются… просто схватвало впервве ритмично, раз в 30-20 мин.⏱ В 3 утра проснулась от небольших, но уже более больных схваток в 7-8 мин. Ещё успела что-то поделать… даже поесть чуть. Разбудила мужа только и… начились ещё более болезненные схваточки, раз в 5-6 мин. В роддом поехали около 7 утра. Каждые 3 мин меня схватывало по пути… ехать было очень сложно! Приехали со схватками раз в 2 мин. (Всё стремительно развивалось… ехали минут 40). Меня обмерили и в родзал сразу. Планировали схватки с мужем пережидать партёрски, поэтому вместе пошли, я бы одна морально не смогла… меня просто отключать как-будто стало в перерывах между ними… Положили сразу, посмотрели-расскрытие 5 см, шейка мягкая. (До этого ни разу шейку никгде не смотрела). Пузырь плоский небольшой, сделали прокол… вообще не заметно, сразу отошли воды, и мы остались одни с ктг. Тут так больно стало… схватки раз в 1,5 мин. Но! Всё время я очень хорошо продыхивала.☝️ Меедленно вдыхать и выдыхать, чтобы ни было!!! Это очень важно! Ещё через 20-30 мин мне разрешили сесть на мяч… боли уже были уух. Вот тут меня уносило… отключать стало… муж чуть по щекам похлопывал.т.к нужно было дышать, думая о ребёнке и продыхивал со мной! От боли я готова была кричать и мужу говорю… больше не могу… медсестра предложида обезболивание… и я была готова на всё как-будто! Хотя мы шли договорившись, что никаких обезболиваний вредных. Я мужу ели шепчу… ты не предъставляешь… как больно… и он конечно очень переживая старался меня отговорить.☝️ Главный вопрос был, сколько терпеть ещё. Врач говорит… что часов 5.т.к ребёнок первый. Я понимала… что ещё столько терпеть… я не в состоянии… меня просто отключала… хотелось отдохнуть. Муж говорил — терпи… дыши… ещё чуть. Спасибо ему за это! Очень важно… когда ты вообще не соображаешь, чтоб кто-то был рядом. Вообщем пока анастазиолог рассказывала о возможных обезболиваниях и их последствиях… прошло минут 20… и я уже хотела всё что угодно… только отдохнуть… и тут я почувствовала… да-да.то самое!!! Меня распирало.как в туалет хочу… откуда то появились такиие силы, что я вырвалась от всех и говорю… всё!!! Не трогать меня! Позвали врача.рпсскрытие все 10 см, говорит — рожаем! 😆 Какое счастье… всё забылост сразу. (В родзале получается были часа 1,5 со схватками). Муж уже остался. И тут 3 потуги и я родила. Дышала отлично… спокойно, родила за 5 мин можно сказать. Удивительно… мне не было больно😊 Легко и с предвкушением! Единственное, малышка большая и с плечиком выходила ручка, вроде как, поэтому сделали надрез небольшой и всё, малыш на животике😍 Всё сразу забылось! Даже швы были не так больны! 🏠И вот вчера нас уже выписали домой! Болят швы, спала от силы… часов 5 с того раза, грудь от молока стонет… но это всё такая мелочь… ведь рядом самый родной человечек! 👧Девчули, желаю вам всем лёгких родов, главное — дышите правильно! И тем, кто как и я, всё никак не может дождаться родов… не торопитесь… собирайтесь с силами, они пригодяться!!🤗🤗 Главное настрой наш!

Дарья
1413134

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся

Поздравляю ?

Пожаловаться
Дарья
Леся 

Спасибо???

Пожаловаться
Евгения

Вы молодец!!! Спасибо за слова поддержки))) получается без обезболивания все выдержали? Сколько длились схватки от начала до конца?

Пожаловаться
Дарья
Евгения 

Да, без обезболивания! Говорят выделяется организмом природно что-то на родах, то ли после болей схваточных, потуги не были больными)

Схватки получается… от промежутка раз в 20-30 мин… до родов… около 16 часов. Нр прям болючие с иниервала раз в 7 мие..6-7 часов

Пожаловаться
СчастливаЯ

Поздравляю!!! Позитивный пост, вы молодец! ❤

Пожаловаться
Дарья
СчастливаЯ 

Спасибо! И вам отличного настроя?

Пожаловаться
СчастливаЯ
Дарья 

Спасибо! Но на это никак не настроишься)

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю!?

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Спасибо!?

Пожаловаться
Лена

Поздравляю! Здоровья малышке и вам!

Пожаловаться
Дарья