Цервикометрия и утрожестан

Сегодня была на приеме, пожаловалась на боли в пояснице и животе. Врач выписала лечение- уколы папаверина, магний б6, утрожестан 200. И сама тут же дает мне утрожестан 100, говорит ставь его. А ничего что дозировка маленькая? Будет ли польза? Или по 2 ставить ☺? Потом сказала идти в платную на цервикометрию. Вот никогда не проходила эту процедуру, безопасна ли она?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

Не залазила бы я на утрожестан без цервикометрии предварительнл

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо

Вы почитайте все таки про утрик. Показания к нему. Его назначают обычно при угрозе и на маленьком сроке. К 12ти наоборот снижают дозировки и пытаются слезть с него. Посмотрите шейку и сдайте на прогестерон. Без анализов вообще забавно они назначают всем утрик. Будто в беременность ничего не болит и не ростет? У меня болеть начинает, когда долго на ногах. Живот всегда мягкий. Дискомфорт скорее где то на уровне лобка? щас дома лежу в лежку, ничего не болит))) шейка 40 мм. Я ношпу пару дней попила и все таки стала активно пить магний. И все прошло))) а не спроси тут про утрик-щас бы села на гормоналку. Пойдете на узи, посоветуйтесь с другим специалистом? мне сказала она, что не надо его пить если не болит постоянно?♀️

Пожаловаться
Мамасыночков
ТутЖиветСтефуччо 

Почитаю конечно. А магний мне не помогает. Я его уже долго пью. Тонус есть точно, я сама это вижу. А вот что с шейкой посмотрим на цервикометрии.

Пожаловаться
Мамасыночков
ТутЖиветСтефуччо 

Про анализы в точку сказали ?

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Мамасыночков 

Обязательно спросите еще мнение у врача, у которого будете делать узи

Пожаловаться
Мамасыночков
ТутЖиветСтефуччо 

Спасибо ?

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Мамасыночков 

Было бы за что? просто я с опаской отношусь к препаратам, которые нельзя просто взять и бросить? да и в бесплатных жк они зачастую под копирку назначают. Главное правило у меня в таких вопросах-мнение двух.

Пожаловаться
Лейла

Абсолютно безопасная процедура, т.к смотрят только шейку. Мне приходится часто смотреть

Пожаловаться
Мамасыночков
Лейла 

Спасибо!

Пожаловаться
Мария

Если шейка укорачивается, то утрожестан нужно ставить.лучше вагинально, а не пить.

Пожаловаться
Мамасыночков
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Лейла
Мария 

++++

Пожаловаться
Ксюшка

Если бы не Утрожестан, то я бы и до этого срока не доходила
И мне шейку мерили не вагинальным датчиком а обычным, по животу водили

Пожаловаться
Мамасыночков
Ксюшка 

Думаете реально помогает?

Пожаловаться
Ксюшка
Мамасыночков 

Да. Ставлю вагинально
Вообще начала ставить его в 9 недель, 2 раза в день по 200мг. Недель в 20 решила снизить дозировку, ставила так же 2 раза, но по 100мг, после чего шейка видимо и начала быстро укорачиваться. Но как только начала принимать как раньше опять дошла до 40мм, хотя в 29 недель была 28мм

Пожаловаться
Мамасыночков
Ксюшка 

Спасибо

Пожаловаться
Эля

Папаверин и магне б6 выписывают при наличии тонуса, т.к.может укорачиваться шейка, зачем вам цервикаметрия? Что с шейкой? У меня просто было тоже самое, после такого лечения удлинилась с 33 на 37мм

Пожаловаться
Мамасыночков
Эля 

Подозревает что короткая.

Пожаловаться
Эля
Мамасыночков 

Утрожестан обязательно у Вас показаний хватает))) А то вам тут насоветуют умные "гинекологи" если конечно хотите выносить, слушайте врача!!!

Пожаловаться
Мамасыночков
Эля 

Спасибо

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Там всего на всего узи трансвагинально? тоже приписывали утрожестан. Пить не стала? гормоны все таки
Пожаловаться
Мамасыночков
ТутЖиветСтефуччо 

Да уж врачи)

Пожаловаться
Marismola
Че за врач, мать ее итить, гормоны как обезболивающее выписывает. Я бы на вашем месте не пила Утрожестан. А цервикометрия это обычное УЗИ
Пожаловаться
Мамасыночков
Marismola 

Вот и я сомневаюсь по поводу утрика.

Пожаловаться
Marismola
Мамасыночков 

Папаверин и магний принимайте от тонуса, а гормон не надо. Его щас всем пихают, а о вреде никто не говорит. Всем плевать на это. Они план продаж выполняют.

Пожаловаться
Юлия

Мне тоже делали цервикометрию. Просто посмотрят шейку матки на УЗИ, померят ее

Пожаловаться
Мамасыночков
Юлия 

Умом понимаю, но страшно)

Пожаловаться
Айнура

Ксли сказали 200 скорее всего утром и вечером по 100 ставить

Пожаловаться
Елена Агеева