Второй день не слышу сердце. До этого слышала четко пару дней. Еще до этого через раз. На взводе весь день из-за этого. Муж увидел, что я с озабоченным лицом вожу этой хренью по животу, разозлился, хлопнул дверью. Считает, что я занимаюсь ***. Да, я истеричка. Я 5 лет не могла забеременеть без каких-либо диагнозов! Две попытки ЭКО были неудачны. Это третья. Каким образом я не должна истерить? Я боюсь его потерять! Мне страшно!
Если утром снова не услышу, пойду на УЗИ.
допплер
Комментарии
Актуальные посты
Я допплером вообще ближе к 19-20 неделе только сердечко в слышала. У Вас там такая кроха ещё… может отвернулся малыш. Если оооочень прям сильно волнуетесь — сходите на УЗИ определение сердцебиения плода (там только проверят сердцебиение и все, такое УЗИ дешевле чем обычное (полное))
Услышала!.. все, больше я к этому допплеру не притронусь. Неделю точно! Заставил же меня сын поволноваться? что ж дальше-то будет...
Стабильно) главное знать где искать
Я его в 16 недель купила и нервы он только спасал, на таком сроке мне было проще на УЗИ в любой момент сгонять...
Я на УЗИ была неделю назад. В 16 недель вы уже стабильно слышали сердце? Или тоже долго искать приходилось?
У меня на прошлом приеме врач еле поймала сердечко, она мне сказала, что малышке не нравится и она отворачивается
Ой я вчера так искаа чт вся звелась) потрм стала на четвереньки что б он приплил в мою сторону) и потом нашла)
Оригинальный способ)))
Поэтому я и не купила его. От того что вы постоянно слушаете, что меняется? Успокаиваетесь? А если, как сейчас не слышно сердечка? На таком сроке не всегда прослушивается. Держитесь и старайтесь не волноваться.
Спасибо… я стараюсь, плохо получается. Когда слышу сердце, у меня такой восторг, весь день потом летаю. А тут...?
Сладкое что-нибудь ели до поиска?
Нет? а это помогает? Спасибо за совет!
Я уже тоже присмотрела, но мне муж тоже запрещает покупать. Говорит ну остановится сердце, и что ты сделаешь?.. мужская логика… а я говорю что такого не будет, оно будет биться я буду слушать и я всегда спокойная буду)
Вот и я думала, что буду спокойная… но он правда слышит через раз.
Так же муж запретил. И ясчитаю он прав. Лишние нервы.
Больше геля, звук на максимум и очень медленно над лобком внизу двигаясь по сантиметру с одной стороны в другую, потом чуть выше поднимайтесь и слушайте, возможно звук не так явно будет, если уплыл к задней стенке, а глухо так, но ритмично. И действительно, когда уплывал сложно было найти, до 18 нед примерно в дальне угол мог забраться и слышно далеко звук, а в 12 ппц как можно спрятаться, не переживайте, действительно спит где-то в уголке), и да кстати, делайте пока муж не видит, стрессуют они глядя на эти дёрганья наши?
Это да, я всегда старалась в его отсутствие это делать, а тут — с утра тихо, в обед тихо, ну и вечером мне уже пофигу, дома муж или нет.
Вроде все делаю, как вы пишете. Просто сбивает с толку то, что пару дней назад находила сердце моментально, а сейчас опять как в 10 недель, ищи его по всему животу((
Да, так и бывает, то за 10 сек, то пока ищешь волосы дыбом уже, пока настройтесь до 16-18 недель так может быть, они к спине уплывают и сидят себе там
Ищите внизу по бокам
Так и делаю?
Мой на этом сроке очень шустро сбегал от него. Врач по долгу искала на приеме
Ну если даже врач долго искала… спасибо, что успокаиваете.
У меня где-то в начале журнала даже пост есть) минут 5 искали, я очень напугалась. Но он и сейчас умудряется прятаться от доплера и ктг) а на том сроке на пару секунд только можно было услышать и тут же уплывал.
Мне кажется ещё очень рано, сложно найти, поэтому это и делают с 32 недели, у меня в больнице начали делать каждый дань с 28 недели, и то мучались, часа 2 сидела, все норм все хорошо, а потом тишина исчез или искали долго, поэтому не переживайте все хорошо, а от нервов не кому легче не будет
Спасибо за поддержку, девочки. Я должна настроиться на позитив, но внутри меня все сопротивляется и хочет плакать. Наверное, гормоны. На УЗИ все равно пойду завтра, иначе не успокоюсь.
Не нервничайте, видимо просто не можете уловить серцебиение.
Ой крепитесь, у меня вторая неделя пошла после последнего УЗИ, уже потихоньку потряхивает( смотрю в интернете на доплеры, но боюсь вдруг он бракованный, или я корявая сердцебиение не услышу ещё хуже будет ) муж до 5 УЗИ ещё молчал, сейчас уже говорит что я дурная
Да эти допплеры правда фуфло. Пишут, что улавливают сердце, начиная с 10 недель. Мой стоит 5 тысяч с экраном, типа должен показывать чсс. На это я просто не смотрю, потому что он показывает, что ему вздумается. Нормально может посчитать только мой пульс и то не всегда. Все недорогие модели (до 8000) made in China, а Немецкий стоит уже за 30 тысяч. Ну это уже перебор, дешевле на УЗИ раз в неделю походить, а там и толкаться должен начать...
Я сама такая же паникерша) Но доплер покупать не буду, так как при не нахождении сердечка с ума сойду.