Девочки, кто пил такой антибиотик при беременности? Бак посев мочи выявил какую-то бактерию и мне его назначила врач. В инструкции написано при беременности не рекомендуется, вызывает патологии суставов у ребёнка( короче, очень страшно мне его пить…
Ципрофлоксацин
Комментарии
Предыдущая статья
Отмена утрожестана и тонус
Следующая статья
Разочарование после 1 скрининга
Бак посев пересдавали? Или на основании одного такие назначения ?
На основании одного, пойду думаю в платную лабораторию сама пересдам.
Обязательно! Мне в ЖК первый раз энтерококк выявили, но и в ЖК же сказали пересдать. Повторный бак был чист. Но правда в первом и титр был невысокий. Но все равно надо пересдать, соблюдая строго все правила !!!
У меня тоже не высокий, но она сказала лучше пролечить сейчас, чтобы проблем не возникло потом. Завтра пересдам! Спасибо Вам за помощь!
Моя наоборот сказала что такой титр как раз бывает при неправильном заборе материала ))) вот если он высокий тогда точно скорее всего бак посев плохой. Я б не стала пока пить АБ
У вас еще и срок небольшой… при беременности разрешено 2 антибиотика монурал и амоксиклав, может все таки попробовать травами лечить. Вам делали тест на чувствительность бактерий к антибиотику? Может проконсультироваться у другого доктора
Да, тест делали, но все результаты у врача… тоже думаю с начала более щадящие методы попробовать и проконсультироваться ещё с другим врачем.
Это антибиотик старого поколения, он хороший, но при беременности я бы не пила его. Может подобрать другой аналог. У меня тоже были бактерии, пила настойку из семени льна. Вот сегодня получила бакпосев-все чисто!
А что за настойка? В аптеке продается?
У меня был хронический цистит еще давно, антибиотики не помогли и сотрудница мне посоветовала пить настой из семени льна, просто заливать столовую ложку семени кипятком и настаивать, там из семян слизь выделяется она лечебная, чем больше слизи тем лучше. Я удивилась, как быстро проходит, буквально через полчаса лучше становиось. Семена продаются в аптеке, написано для лечения желудка и все таки не только для желудка, как оказалось.… Вот в этот раз обнаружили бактерии, лейкоциты и белок в моче, хотели меня в больницу ложить. Антибиотик не прописывали. Прописали канефрон и нефрофит — не помогло. Тогда прописали какие то таблетки на основе клюквы, которые я в аптеках не нашла и вспомнила, что мне когда то помогли простые семена льна. Неделю пила настойку 5 раз в день, настаивала подольше и еще добавляла немного травы тысячелистника. Мне очень не хотелось в больницу. И действительно помогло, я сама в шоке
Но тоже лучше с врачом посоветоваться, там дозировка нужна, возможны сокращения матки. Хотя у меня без последствий
Спасибо Вам большое! Завтра посоветуюсь с врачем.
Я другой аб. Все хорошо. Лучше аб, чем инфекция которая может проникнуть к ребёнку. Почитайте про внутриутробные инфекции и сразу же отбросите страхи про антибиотик
Пересдайте мочу
Здесь речь риск/польза. Если бактерия вызывает большие риски, чем аб, значит надо принимать.
Бактерии ещё страшнее..