Сгоняла я на узи, по параметрам все ок, по узи срок 31,5🙈, малыш маленький слонёнок)))) Вес 1900!
Поставили опять умеренное многоводие, но я посмотрела табличку с нормами, норма до 258 мм, у меня 250 мм, также было и три недели назад, но нормы по срокам были до 245 мм, и было прям повышение, хоть и не значительное.
И в итоге ШМ была в 20 нед 40 мм в 23 нед и в 27 нед 35 мм, и вот в 30 нед сейчас 32 мм, сказали нижняя граница нормы, надо приглядывать, явиться через 2 недели. Но во время узи естественно тонус был приличный у меня, может сжалась моя шейка на эти 3 мм, не понимаю начинать переживать или нет🤷🏼♀️
Была на узи 😻
Комментарии
Предыдущая статья
Состояние ужасное.
Следующая статья
л карнитин
Актуальные посты
У меня в 17 нед 25 еле еле, так что думаю норм у тебя, просто не носись и отдыхай, ну и следи ?
У тебя сейчас 17 недель? И что говорят, какие прогнозы? В первую Б как было?
В первую в 22 нед было 30мм и тогда на всякий поставили пессарий, и лежала постоянно. Сейчас не полежишь толком, если б в сад ходил ещё было б проще, а так постоянно на ногах. Прогнозы никто не говорит ничего, но я настраиваюсь что все хорошо будет??????
Ты сейчас следишь за шейкой? В этот раз планируешь ставить ?
Поставили уже, скоро опять посмотрю её на Узи. А так утрик ставлю и примерно смотрю по песарию где он стоит, то дальше то ближе
Я сейчас договаривалась о родах с гл. Врачем и сказала, что могу не доходить. Так вот она сказала, что 20 мм это нормально. И с 4 мм я могу доходить. Главное настрой)
Мы по акушерским 30.2 весили 1740)))ты на утирке ?
На ней, на утирке?, только один день отменила утреннюю дозу, видимо возвращать нужно с этой шейкой
Не переживай! Просто следи за всем, у меня такая же шейка была на твоём сроке, даже поменьше чуть чуть
И не быстро сползала? Плавно? Эта тема с шм скользкая очень, кто-то с 20-25 ходит 2 месяца, а кто-то с 30 до 15 за пару недель скатывается, бесит меня уже, прям нервотрёпка
Я тоже нервничала, да, плавно тоже съезжала,
Это у вас скрининг был 3? Или просто внеплановое УЗИ
Со мной можно на ты), это был скрининг
Ну и хорошо, что всё в принципе нормуль)) у меня в жк скрининг третий проводят почему-то обычно в 32-34 недели
Да вот посмотрим, узист у меня отличный, я ей очень доверяю, мы обсудили все моменты, надеюсь все будет хорошо??
Обязательно будет ??
Не начинай переживать, если консистенция у нее при этом плотная. К тому же время суток решает, утром ШМ длиннее, в течение дня укорачивается:)) я б больше про многоводие парилась, но то что оно не выросло — это супер. Когда к верхней границе близко, даже если не зашло за нее — обычно все равно ставят диагноз умеренное многоводие, т.к. узи — наука не точная.
Гиня в жк мне щупала ее пару дней назад, ее все устроило и длина в том числе, теперь вот послушаю что скажет. Узи я утром делала как раз?, надежда ещё что из-за тонуса сжалась немного она… Сколько у тебя малой весил в 30 нед, 1900 мне кажется это прям крупный пацан, а я сама вот прям вообще не крупная)
Длину на ощупь не увидишь. А на узи если всё с обеих сторон сомкнуто, консистенция плотная, то *** не надо париться.
Не помню, надо бумаги копать. Но мне кажется столько же весил. ШМ в 36 недель была 23 что ли миллиметра… кто-то тож пугал что короткая, но она всю б. плотная была, я не особо парилась. Итог — родила в 40,3 паренька весом 4660)))
Следите за шейкой, я каждые 2 недели хожу на УЗИ шейки матки.
Я и так наблюдаю за ней), планировала через 3 недели, как обычно идти, но вот через 2 пойду видимо в этот раз
В 29 была 30 в 31-25, я бы наблюдала чаще !!!
Да вот слонёнок ещё этот вес накидывает прилично, наблюдать то буду, но делать то чего, ходить то мне можно вообще или все, расстилать кровать?)
Я почти с начала б. «Расстелила» и послала всё подальше:) а ходить можно, просто не надо ходить подолгу, отдыхай чаще:)
Я знаю одно, если бы я в 30 недель поставила пессарий, когда сама уже поняла что шейка плывёт я бы сейчас не лежала ?
Ну сейчас то-то любом случае мне не будут ставить в 30 нед на шейку 32 мм и с развитием малыша почти на 32 недели, в любом случае только смотреть в динамике и двигаться пока, как черепаха от греха по дальше. Сижу вот много я, а говорят лучше сидеть или лежать же надо, может как-то отклоняться спиной дальше, не сидеть под прямым углом?
В смысле стоять или бежать надо, сидеть не очень для шейки
Послушай, вот ау авто пишут что у меня 30 недель малыш на 32, пример, вес и фитометрия это абсолютно не показатель зрелости ребёнка и готовности к самостоятельной жизни! Мне очень многие врачи говорили что можно по фотометрами быть 2800 в 38 недель но быть абсолютно зрелым, а модно быть в36 недель 3500 и толку от этого -он просто крупный! Смотри сама! Я бы ставила на 32 мм!
А если на другом аппарате будет 34 -35 мм ставила бы? По поводу зрелости малыша не готова рассуждать, я пока на 38 недель рассчитываю все же?
Ну я тебе говорю у меня в жк 34 мм а в платной клинике 25, а через 5 дней 20 мм! Я тебя не заставляю ))) ты смотри сама, но ходить тебе ещё 2 месяца! Может я перестраховщица, может паникёр, я вообще поставила его на 3 недели, но знаешь, лучше перебздеть в этом деле! Я тоже пишу не запугать, а чтобы тв просто имела в виду!
Я делаю все в одной платной клинике у одного специалиста и вот в РД пару раз, там показывает больше всегда на 1-2 мм обычно. Ты как себе представляешь, мне надо прямо сейчас бежать и ставить, любой врач скажет посмотреть ещё разок через неделю-две для принятия решения я думаю… а по-поводу иметь ввиду, Юль можно и при шейке 35 и 38 мм ставить, на всякий случай, эта тема такая забитая реально уже. Пообщаюсь с врачем платным, не хочу нервничать на эту тему даже(