Была на узи 😻

Сгоняла я на узи, по параметрам все ок, по узи срок 31,5🙈, малыш маленький слонёнок)))) Вес 1900!

Поставили опять умеренное многоводие, но я посмотрела табличку с нормами, норма до 258 мм, у меня 250 мм, также было и три недели назад, но нормы по срокам были до 245 мм, и было прям повышение, хоть и не значительное.

И в итоге ШМ была в 20 нед 40 мм в 23 нед и в 27 нед 35 мм, и вот в 30 нед сейчас 32 мм, сказали нижняя граница нормы, надо приглядывать, явиться через 2 недели. Но во время узи естественно тонус был приличный у меня, может сжалась моя шейка на эти 3 мм, не понимаю начинать переживать или нет🤷🏼♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня в 17 нед 25 еле еле, так что думаю норм у тебя, просто не носись и отдыхай, ну и следи ?

Пожаловаться
Carrie
Юлия 

У тебя сейчас 17 недель? И что говорят, какие прогнозы? В первую Б как было?

Пожаловаться
Юлия
Carrie 

В первую в 22 нед было 30мм и тогда на всякий поставили пессарий, и лежала постоянно. Сейчас не полежишь толком, если б в сад ходил ещё было б проще, а так постоянно на ногах. Прогнозы никто не говорит ничего, но я настраиваюсь что все хорошо будет??????

Пожаловаться
Carrie
Юлия 

Ты сейчас следишь за шейкой? В этот раз планируешь ставить ?

Пожаловаться
Юлия
Carrie 

Поставили уже, скоро опять посмотрю её на Узи. А так утрик ставлю и примерно смотрю по песарию где он стоит, то дальше то ближе

Пожаловаться
Уже мамадважды

Я сейчас договаривалась о родах с гл. Врачем и сказала, что могу не доходить. Так вот она сказала, что 20 мм это нормально. И с 4 мм я могу доходить. Главное настрой)

Пожаловаться
SUGAR

Мы по акушерским 30.2 весили 1740)))ты на утирке ?

Пожаловаться
Carrie
SUGAR 

На ней, на утирке?, только один день отменила утреннюю дозу, видимо возвращать нужно с этой шейкой

Пожаловаться
Мария

Не переживай! Просто следи за всем, у меня такая же шейка была на твоём сроке, даже поменьше чуть чуть

Пожаловаться
Carrie
Мария 

И не быстро сползала? Плавно? Эта тема с шм скользкая очень, кто-то с 20-25 ходит 2 месяца, а кто-то с 30 до 15 за пару недель скатывается, бесит меня уже, прям нервотрёпка

Пожаловаться
Мария
Carrie 

Я тоже нервничала, да, плавно тоже съезжала,

Пожаловаться
Barbariska

Это у вас скрининг был 3? Или просто внеплановое УЗИ

Пожаловаться
Carrie
Barbariska 

Со мной можно на ты), это был скрининг

Пожаловаться
Barbariska
Carrie 

Ну и хорошо, что всё в принципе нормуль)) у меня в жк скрининг третий проводят почему-то обычно в 32-34 недели

Пожаловаться
Carrie
Barbariska 

Да вот посмотрим, узист у меня отличный, я ей очень доверяю, мы обсудили все моменты, надеюсь все будет хорошо??

Пожаловаться
Barbariska
Carrie 

Обязательно будет ??

Пожаловаться
Almeria

Не начинай переживать, если консистенция у нее при этом плотная. К тому же время суток решает, утром ШМ длиннее, в течение дня укорачивается:)) я б больше про многоводие парилась, но то что оно не выросло — это супер. Когда к верхней границе близко, даже если не зашло за нее — обычно все равно ставят диагноз умеренное многоводие, т.к. узи — наука не точная.

Пожаловаться
Carrie
Almeria 

Гиня в жк мне щупала ее пару дней назад, ее все устроило и длина в том числе, теперь вот послушаю что скажет. Узи я утром делала как раз?, надежда ещё что из-за тонуса сжалась немного она… Сколько у тебя малой весил в 30 нед, 1900 мне кажется это прям крупный пацан, а я сама вот прям вообще не крупная)

Пожаловаться
Almeria
Carrie 

Длину на ощупь не увидишь. А на узи если всё с обеих сторон сомкнуто, консистенция плотная, то *** не надо париться.

Пожаловаться
Almeria
Carrie 

Не помню, надо бумаги копать. Но мне кажется столько же весил. ШМ в 36 недель была 23 что ли миллиметра… кто-то тож пугал что короткая, но она всю б. плотная была, я не особо парилась. Итог — родила в 40,3 паренька весом 4660)))

Пожаловаться
Zhanna

Следите за шейкой, я каждые 2 недели хожу на УЗИ шейки матки.

Пожаловаться
Carrie
Zhanna 

Я и так наблюдаю за ней), планировала через 3 недели, как обычно идти, но вот через 2 пойду видимо в этот раз

Пожаловаться
Юля

В 29 была 30 в 31-25, я бы наблюдала чаще !!!

Пожаловаться
Carrie
Юля 

Да вот слонёнок ещё этот вес накидывает прилично, наблюдать то буду, но делать то чего, ходить то мне можно вообще или все, расстилать кровать?)

Пожаловаться
Almeria
Carrie 

Я почти с начала б. «Расстелила» и послала всё подальше:) а ходить можно, просто не надо ходить подолгу, отдыхай чаще:)

Пожаловаться
Юля
Carrie 

Я знаю одно, если бы я в 30 недель поставила пессарий, когда сама уже поняла что шейка плывёт я бы сейчас не лежала ?

Пожаловаться
Carrie
Юля 

Ну сейчас то-то любом случае мне не будут ставить в 30 нед на шейку 32 мм и с развитием малыша почти на 32 недели, в любом случае только смотреть в динамике и двигаться пока, как черепаха от греха по дальше. Сижу вот много я, а говорят лучше сидеть или лежать же надо, может как-то отклоняться спиной дальше, не сидеть под прямым углом?

Пожаловаться
Carrie
Юля 

В смысле стоять или бежать надо, сидеть не очень для шейки

Пожаловаться
Юля
Carrie 

Послушай, вот ау авто пишут что у меня 30 недель малыш на 32, пример, вес и фитометрия это абсолютно не показатель зрелости ребёнка и готовности к самостоятельной жизни! Мне очень многие врачи говорили что можно по фотометрами быть 2800 в 38 недель но быть абсолютно зрелым, а модно быть в36 недель 3500 и толку от этого -он просто крупный! Смотри сама! Я бы ставила на 32 мм!

Пожаловаться
Carrie
Юля 

А если на другом аппарате будет 34 -35 мм ставила бы? По поводу зрелости малыша не готова рассуждать, я пока на 38 недель рассчитываю все же?

Пожаловаться
Юля
Carrie 

Ну я тебе говорю у меня в жк 34 мм а в платной клинике 25, а через 5 дней 20 мм! Я тебя не заставляю ))) ты смотри сама, но ходить тебе ещё 2 месяца! Может я перестраховщица, может паникёр, я вообще поставила его на 3 недели, но знаешь, лучше перебздеть в этом деле! Я тоже пишу не запугать, а чтобы тв просто имела в виду!

Пожаловаться
Carrie
Юля 

Я делаю все в одной платной клинике у одного специалиста и вот в РД пару раз, там показывает больше всегда на 1-2 мм обычно. Ты как себе представляешь, мне надо прямо сейчас бежать и ставить, любой врач скажет посмотреть ещё разок через неделю-две для принятия решения я думаю… а по-поводу иметь ввиду, Юль можно и при шейке 35 и 38 мм ставить, на всякий случай, эта тема такая забитая реально уже. Пообщаюсь с врачем платным, не хочу нервничать на эту тему даже(

Предыдущая статья
Состояние ужасное.
Следующая статья
л карнитин