Неправильно рассчитали дату выхода в декрет

Девочки, подскажите, как быть. Во вторник была на плановом приеме в ж/к, попросила рассчитать дату выхода в декрет, так как мне перед декретом еще надо написать заявление на отпуск. Мне посчитали декрет с 14 июня. Я сразу протупила и не проверила. А дома посчитала — и сама, и по специальным программам в интернете. Все версии — что меня обманули на неделю. То есть в декрет мне надо 7 июня. у кого хорошо с математикой? Подскажите, я правильно рассчитала? Так как у меня было эко, считать можно двумя способами: по первому дню последних месячных (был короткий протокол, перенос в том же цикле) и по дате переноса эмбриона. Беременность одноплодная. Первый день последних месячных — 10 ноября. Перенос 5-дневного эмбриона — 28 ноября. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Сходила я ещё раз к врачу. Они мне доказывали, что надо по ужи считать, а не по месячным. Но я все равно настояла, чтобы по месячным пересчитали. Врач пошла навстречу, т. к. у меня было ЭКО и беременность нелегко протекает. Декрет с 7 июня в итоге))

Пожаловаться
Маргоша

С 8.06

Пожаловаться
Наталья

У меня последний день месячных 7 ноября, а в декрет по УЗИ отправляют 28 мая уже. А по месячным сначала говорили 4 июня.

Пожаловаться
Яна
Наталья 

У меня последний день месячных 5.10.17 а отправляют на неделю раньше чем по месячным по УЗИ… говорит мой врач отправляют по УЗИ

Пожаловаться
Яна
Наталья 

Иду в отпуск декретный 28 мая

Пожаловаться
Наталья
Яна 

Вот и меня раньше отправляют)) говорят, либо срок на неделю больше, либо крупный плод растёт. ?

Пожаловаться
Яна
Наталья 

Ну да! но меня это радует если честно ?

Пожаловаться
Наталья
Яна 

С одной стороны да, с другой стороны неделя — это четверть зарплаты ?

Пожаловаться
Яна
Наталья 

Я хоть тоже не мало зарабатываю, и работа не тяжелая, но мне всяких дебилов тяжело выслушивать ?так и хочется их чем нибудь стукнуть и трясёт от них ашь… вот я ушла в отпуск на 28 дней итог выходить мне с него 23 мая на работу а декрет с 28 мая выходит три дня работать… думаю бс взять… за три дня мозг высосут

Пожаловаться
Яна

А так если я бы одна сидела в кабинете и люди не заходили бы, а я чем нибудь занималась молча, мне хоть до родов работай )

Пожаловаться
Наталья
Яна 

В таком случае конечно берите и отдыхайте)) берегите свою гармонию ??

Пожаловаться
Яна
Наталья 

Спасибо ??

Пожаловаться
Feya

У меня последние месячные 8.11.2017, в декрет 6 июня, вам не правильно посчитали… с 8 июня вам положено идти!

Пожаловаться
Анастасия

У нас с вами одинаковый срок по неделям и дням, я иду в декрет 7 Июня. Ошиблись ваши Врачи

Пожаловаться
Алена

Ну да 7 июня вам надо, у меня последние месячные были 7 ноября-декрет 4 июня, а декрет считают по месячным

Пожаловаться
Яна
Алена 

Меня отправляют в декрет по УЗИ 28 мая, а по УЗИ на неделю больше чем по месячным

Пожаловаться
Алена
Яна 

Ну тут видать на усмотрение гениколога)) и вам попался хороший, который хочет, чтобы вы пораньше на отдых ушли))))

Пожаловаться
Яна
Алена 

Возможно, она говорит что правильно считается от 1 УЗИ, у меня все УЗИ идут на неделю больше… блин а если меньше было бы на неделю, была бы она плохая отправила бы позже ??

Пожаловаться
Алена
Яна 

Ну видите кто как оказывается считает))) моя говорит по месячным?

Пожаловаться
Яна
Алена 

Ну бывает не спорю… кто-то и по месячным считает )))

Пожаловаться
Лена

Мне посчитали декрет от второго скрининга. А это позже на неделю чем акушерский срок (по мес). Я часто слышу что в последнее время срок декрета от срока УЗИ считается…

Пожаловаться
Яна
Лена 

Меня тоже по УЗИ отправляют по УЗИ все они на неделю раньше чем по месячным… иду 28 мая в декрет

Пожаловаться
Анастасия

У меня первый день последних месячных 4 ноября, ухожу 1го июня. Что то напутали вам там, сходите еще раз, пусть врач пересчитает

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Спасибо, попрошу сегодня пересчитать

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Как интересно ☺️а у меня 2 ноября, но в декрет я ухожу 4 июня

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

4 июня понедельник, наверное ваш врач решил с начала недели вас отправить, может ему проще так, незнаю, у меня 2го июня ровно 30, это суббота, поэтому моя видимо решила 1го в пятницу отправить)))

Пожаловаться
Виктория

Меня с первой так обманули, пыталась доказать бесполезно. А когда была уже в декрете, до неё дошло и удивилась ? моему возмущению не было придела, я ещё и родила чуть раньше срока и получилось что 1 месяц детских мне не заплатили.

Пожаловаться
Лана

Мне рассчитывали относительно 1 скрининга. Это на 4 дня раньше чем акушерский срок. Т.е по акушерскому сроку я должна выйти 24 апреля. А пошла 20 апреля. Сказали срок самый точный ставится на 1 скриининге.

Пожаловаться
Cuzenator

А какая разница, когда декрет? В плане денег — все равно все выплатят, мало ли, когда реально ребёнок родиться. Или вы не хотите неделю лишнюю работать? Я наоборот хочу гинеколога позже сделать декрет, потому что в зарплате так меньше потеряю

Пожаловаться
Екатерина
Cuzenator 

Я хочу пораньше уйти отдыхать, потому что у меня симфизит и мне физически уже тяжело сидеть целый день в офисе. А если больничный брать, то в роддом предлагают лечь. Причём сами врачи говорят, что с стмфизитом во время беременности мне ничто не поможет.

Пожаловаться
Cuzenator
Екатерина 

Тогда надо на след приёме у врача попросить ещё раз пересчитать срок. Все люди, может просто обсчиталась она. У меня тут бухгалтер галочку в 1С не поставила и мне больничный выплатили на 6000 меньше) сама обнаружила, сама сказала, она извинилась и мне доплатили. Человеческий фактор. Будет приём следующий — просто посчитайте вместе и все. Думаю, что все хорошо будет. Здоровья

Пожаловаться
Екатерина
Cuzenator 

Спасибо

Пожаловаться
Kатерина
Екатерина 

Отпуск берите перед декретным б/л

Пожаловаться
Валенсия

Сходите внепланово и скажите, что у вас никак такая дата не выходит, пусть объяснят для вашего спокойствия. Я тоже подгоняла отпуск под декрет и дату декрета спрашивала сильно заранее.

Пожаловаться
Наталья

У меня тоже не ясно.месячные последние 9 января а срок 16 недель мне получается когда? у меня по узи отстает срок

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

считают все равно по месячным а не по узи, хотя по первому узи чаще всего и рожают, с 7го августа в декрет вам по идее

Пожаловаться
Аленик

Попроситесь на неделю на больничный?и из больничного в декрет!?

Пожаловаться
Екатерина
Аленик 

Больничный она просто так не даст, потому что предлагала в роддоме полежать из-за отеков, а я отказалась.

Пожаловаться
Аленик
Екатерина 

Оч плохо, у нас все по другому?

Пожаловаться
Mera

Пл первому дню последних месячных считается. Никто и никогда не считал с даты переноса

Пожаловаться
Екатерина
Mera 

У меня что по первому дню, что по дате переноса одинаково выходит — 7 июня.

Пожаловаться
Mera
Екатерина 

Это как? Месячные 10 ноября, а перенос 28. Как у вас получается одинаковая дата?

Показать ещё
Предыдущая статья
Здравствуйте можно ли забеременеть
Следующая статья
Затишье🤰