При рождении двойни какое единовременное пособие.

Девочки, вот написано что при рождении 2 и более 10000 на каждого малыша. А на одного 18000. Это получается при рождении двойни 20000 Мама получает. А если Мама не работает, а работает Папа официально, может ли он через свою работу получить эту выплату? И ещё сколько до 1,5 лет при двойни получают? Спасибо за ответы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

Единовременное пособие выплачивается на каждого ребёнка по 16000 рублей. До 3 лет (не до 1,5года, специально читала про это) 40% от зп на каждого ребёнка, если на второго ребёнка выходит меньше минимума, то доплачивают до 6000 рублей с копейками (около 6500 выходит)

Пожаловаться
Гроза Морей
Скажу вам один секрет, что вы можете на себе оформить отпуск до 1,5 лет на 1 ребенка, а муж на другого, если работает официально с нормальной за, при этом его рабочий день сократится на 1 час и получать он будет и зарплату и пособие
Пожаловаться
Гроза Морей 

Спасибо)

Пожаловаться
Гроза Морей
Анастасия Двойняшки 

еще есть разовая выплата за рождение двойни от соцзащиты из областного бюджета, это вам надо узнавать именно в соцзащите, а нашем регионе в 2017 года мне выплатили 8000 руб.

Пожаловаться
Olga
Гроза Морей 

Это разовая выплата 8000 руб, выплачивается из соц зашиты? Первый раз про эту выплату слышу, не подскажите, какие документы нужны будут?

Пожаловаться
Гроза Морей
Olga 

подается в мфц, но они там меня 3 раза посылали типа нет такой выплаты, спасибо тетке в соцзащите она мне дала буклет где это прописано, я потом руководителю нажаловалась и типа они разобрались и нашли такую выплату, напишите мне завтра, я поищу и сфоткаю вам в буклете у меня было написано

Пожаловаться
Olga
Гроза Морей 

Спасибо большое за разъяснение и помощь.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Все в двойном размере получаете. Кроме пособия по БиР, но раз вы не работаете, то оно вам и не полагается