Детская поликлиника. Обязательно ли новорожденному...?

Девушки, подскажите пожалуйста, обязательно ли как-то сообщать в поликлинику о ребенке самим и пр.? Есть ли вообще нужда обслуживаться в бесплатной поликлинике?

Дело в том, что в мой договор на роды входит первый месяц патронажа. Я думала, что роддом в любом случае сообщает в детскую поликлинику по месту жительства и помимо детских врачей от клиники, где я рожала, к нам придет медсестра из поликлиники. Но к нам так никто от поликлиники и не пришёл?? ♀️ Обслуживаемся пока в той частной клинике по договору.

Спросила у нашего педиатра, которая от роддома, та сказала, что именно этот РД никуда не сообщает, это мы сами можем сообщить по желанию, а можем не сообщать и обслуживаться где хотим.

Так вот вопрос: я бы хотела заключить платный контракт на мед. обслуживание ребенка с частной клиникой, а в поликлинику обычную не ходить, у нас физически нет возможности тусить там в очередях, а няни пока что у нас нет. Столкнусь ли я из-за этого с какими-то проблемами при поступлении ребенка в сад/школу? Или это по сути одно и то же? И вот сейчас, нас не причислят к каким-нибудь маргиналам-отшельникам, скрывающим ребенка, если мы не оформили его в обычной поликлинике и никак не заявили после родов????

Детская поликлиника. Обязательно ли новорожденному...?

Almeria
033195

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня оба ребенка без гос.поликлиник. Они там не приписаны. Справку в сад/школу вы можете оформить в выбранной поликлинике за деньги. Там даже контракт иметь не надо, есть такая услуга. Пройдете всех специалистов за 1 день и вам всё выпишут по форме. Не дёшево, но быстро и без нервов. Больничные также выписывают. Честно про маргиналов не знаю, но меня не достают с этим.

Пожаловаться
Almeria
Наталья 

Отлично, спасибо за инфу?

Пожаловаться
Анастасия

Есть разные бюджетные плюшки от гос. пк! В том числе питание например… массажики и тд и тп… Я старалась всем пользоваться… сейчас уже нет очереди… а есть хорошие тоже врачи! И проще, если что понадобится, уже карта заведена! Могут конечно говорить и спрашивать, почему не пришли… но по факту ты не обязана!!! Можешь по желанию приносить выписки от платных специалистов, они в карту всё вклеют… для истории на всякий… разные ситуации бывают… а если госпитализация, не факт ведь, что в платную ляжешь… короче я за халяву так сказать?

Пожаловаться
Анастасия

Еще вот лично сколько с ребетёнком ходили по платным… во многих местах разводят на доп обследования (анализы или каких доп специалистов мол надо и тд и тп) в гос. наоборот)))

Пожаловаться
Almeria
Анастасия 

Это у Вас в Москве, ты не сравнивай. Москва — другая страна. Верю, что и врачи хорошие, и очередей нет, благодаря талончикам. А у нас всё увы как на иллюстрации к посту. А вот у частных больших клиник сейчас как раз таки здоровая конкуренция, стараются блюсти честное имя и есть норм места, где разводить никто не только не станет, но и от лишних услуг еще отговорят.

Пожаловаться
Анастасия
Almeria 

Оу, ну тогда может… Мы так вот 2 раз лежим обследуемся, столько анализов и пр, что хз сколько бы это стоило, не получив мы направление от гос. пк!(( хоть и пришлось побегать за этим направлением((
Конечно это не первый год… сама вот пока не знаю, у кого и где будем наблюдаться с карапузом?

Пожаловаться
DevisN

Мы не обслуживаемся в поликлинике, ходим в частный центр. Но в поликлинике карта наша есть, ну на всякий случай пусть будет. Но мы туда не ходим.

Пожаловаться
Мать Ежа

Я тоже не потащу малого в обычную поликлинику. Собираюсь годовое обслуживание в частной брать.

Пожаловаться
Ирина

К нам приперлись врач и медсестра из местной поликлиники, я отказалась от их услуг и постановки на учёт ребенка, наблюдаемся в платной клинике сейчас на дом раз в неделю врач приезжает а в месяц сами поедем обследование проходить

Пожаловаться
Almeria
Ирина 

Бггг:) я когда узнала что они помытость полов фиксируют, долго готовилась морально к их приходу шоб не с матом «от услуг отказываться»:))))

Пожаловаться
Ирина
Almeria 

Хдд а ко мне заперлись в сапогах хорошо что у меня бахилы были

Пожаловаться
Almeria
Ирина 

Аххахах:) да, они любят еще про туберкулёз втирать, запираясь в сапогах при этом

Пожаловаться
Тиша

Я со Скандинавией договор и заключила на ведение ребёнка. По предоплате выбрала.

В месяц очень много врачей обходить и это не входит в стоимость контракта! В месяц только педиатр по подовому осмотрит и усе

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Ааа! Значит педиатр меня дезинформировала, я ее спросила по поводу обслуживания по контракту, она сказала когда в месяц поедете туда по врачам, мол они входят, тогда и выберете что вам удобно и заключите:) ну да пофиг, я всё равно у них буду врачей этих в месяц проходить и узи все хочу у той же узистки сделать на том же аппарате.

Пожаловаться
Тиша
Almeria 

Мне удобней по предоплате. Выгодней получается, чем программа

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Слушай, а там на сайте у них куча вариантов, ты какой выбрала? Педиатр сказала там есть какой-то вариант депозит кинуть и пользоваться услугами по мере необходимости. Но я вот думаю, мейби конкретные программы лучше, т.к. я хз какой вообще план наблюдения медицинского за таким мелким ребенком.

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

А, поняла. Просто депозит?

Пожаловаться
Тиша
Almeria 

Смари, по предоплате ты получаешь скидку на все услуги 10%. А по программе набор услуг и если посчитать из стоимость вместе — сумма по прайсу, но без скидки. Так что если тот же самый набор услуг оплачивать по предоплате, то выйдет на 10% дешевле!

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Хмхм???????Тогда да, спасибочки?

Мы кстати сходили на разведку по сертификату в другую клинику на разведку к педиатру: полный ждец!?? врач, которая от местной скандинавии к нам пришла, на их фоне — просто профессор? не говоря уже о педиатрах в центральной клинике, так что решили не мудрить??

Пожаловаться
Тиша
Almeria 

Ахахаха оно и не удивительно! Правильно, что решила не мудрить. Я сама просто влюбилась в нашу педиатра. Очень грамотная девушка.

До центральной ооочень далеко. Тебе проще — ты за рулем :)

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Но если что всегда в эту центральную хоть можно поехать с чем-то серьезным, зная, что там супер, а не абы что:)

Пожаловаться
Бусинка

Уже читала пост про покупку полиса для ребёнка. В общем смысла нет заключать контракт, не окупается. Дешевле выходит просто обращаться в платные клиники по необходимости

Пожаловаться
Ladushka

А вообще я б просто там карту завела. Мало ли что. Нам вот сейчас нужно брать для больницы справку, что по адресу нет карантина, а ее брать либо в поликлинике у педиатра либо в СЭС ??♀️ а СЭС ты сама понимаешь

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Сэс — это полная шляпа, согласна?

Пожаловаться
Аня

Нет, вы в праве выбирать себе место и врача, у которого хотите наблюдаться. Мы в поликлинику вобще не ходили и не пойдем дай Бог)

Пожаловаться
Татьяна

Вы можете вообще там не наблюдаться, если наблюдаетесь в частных клиниках и нет проблем с финансами. Потом, ближе к саду и школе, можно прикрепиться для разных справок.

Пожаловаться
Almeria
Татьяна 

Проблемы с финансами — дело наживное;) сегодня не нужна детская поликлиника, а вдруг завтра не будет сегодняшних возможностей и она понадобится. Не будет ли проблем туда попасть?

Пожаловаться
Ladushka

У меня подружка рожала в Скандинавии, месяц они там отнаблюдались, дальше не стали. Скандинавия в поликлинику не сообщила, так они и ходят туда платно) вот уж 4 месяца

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Подожди, не поняла… месяц отнаблюдались, а дальше не стали?? а куда ходят 4 месяца? Ничо не понял?? ♀️

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

Они покупать пакет там не стали, ходят по необходимости в скандинавию) всем плевать, где ты ребёнка наблюдаешь ?

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Ого! А обещали что медсестра патронажная припрётся смотреть как херово мой робот-пылесос помыл полы и пропалит что я их не мою?

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

Блин у меня картошку сажать можно на полу ?

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Крутяк! Придем к вам на картошку фри запретную??А у меня лягушки скоро заквакают, будем всех в мини-зоопарк приглашать?