Вопрос про ицн!

Девочки, привет. Обнаружили ицн в 16 недель на отмене утрожестана. 02.03.2017г шейка 28 мм, внутренний зев 5,7 мм. 06.03.2017г шейка 22 мм, внутренний зев 7мм. Пробовали на гормональной терапии восстановить (утрожестан 600). Врачи сказали динамику через 10 дней посмотреть. Но что-то я сомневаюсь. Хочу завтра ехать в стационар. Расскажите, кто сталкивался с ицн, как долго были в стационаре (дневной/полный), пессарий/швы? И во сколько роды наступили?
Спасибо за помощь)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

В 18 недель на узи увидели шейку 21 с раскрытием 11. В этот же день легла в стационар. На следующий день шейка 12! Раскрытие 11. Пролечили от инфекций и зашили в 19 недель. Через 5 дней отпустили домой.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Сегодня легла в стационар. Шм стала 19. Скажите, пожалуйста вы строго на постельном режиме были? Утку принесли мне и я как-то немного опешила, если честно. Ещё хотела узнать: давали утрожестан или дюфастон?!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

До операции лежала неделю с приподнятым тазом и ногами. Вставала только в туалет. Принимала дюфастон. Свечи ставила антибактериальные для санации. Капельницы магнезии и антибиотик из-за флоры плохой.
Прооперировали в 12 дня. Сказали сутки не вставать. Ходила на утку. Обработка швов каждый день была. Ещё брали анализы на подтекание вод. Также кололи антибиотик и ставили противовоспалительные свечи.
Ходить на следующий день уже можно было, сидеть тоже.
Через пару дней перевели на утрожестан свечи

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Спасибо, Насть, за подробный ответ.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Отпишись потом, как все прошло и что назначили дальше. И, главное, попытаться успокоиться и оградиться от всего. Как мне сказал один мудрый человек :"если судьба, то никакие препятствия не помешают тебе выносить!"

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Привет!) намерили сегодня 29 мм в стационаре, внутренний зев воронкообразной формы открыт. Сказала ничего делать не будет (лечащий врач), показаний нет ?
Очень удивилась если често. Лежать сказала просто под наблюдением. Снова перевели на дюфастон с утрожестана.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

И пессарий не предлагают ставить? А на инфекции сдавали? Что послужило причиной раскрытия?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Ничего не сказали. Мазки все сдала, жду результатов. Думаю, если спишут ехать к своему платному врачу и ставить пессарий. Нет надежды на нашу бесплатную медицину уже.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

На меня тоже мало внимания обращали, пока связи на подключила. Потом на всех осмотрах минимум 2 врача были.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Врач сегодня сказал что нашли какую-то инфекцию, а какую не сказала. Неделю назад сдавала мазок, все было нормально. И на УЗИ почек направили.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Тогда сначала пролечат инфекцию, а потом будут смотреть что делать дальше. Ты лучше лежи побольше и кровать приподними нижний край.

Пожаловаться
Лилечка
Анастасия 
Вот и у меня такая же история с врачами, попала я в стационар с шейкой 33 мм( ранее была 40 мм) и зев внутренний открытый до 7 мм, врачи в стационаре категорически отказались ставить пессарий, говорят показаний нет, шейка хороший длины. Я так ревела в итоге меня выписали, но я договорилась с частной клиникой, 2 мая на контроль шейки и если что не так, то сразу поставят пессарий для профилактики, да и так спокойнее будет. Пессарий я заказала уже силиконовый немецкий Арабин. Утрожестан я ставлю 600 в день, бак посев и мазок хорошие ттт. Как у вас дела????
Пожаловаться
Светлана
В 16 нед еще могут зашить. У меня с 22 недели стала уменьшаться… одно узи показывало 38мм… другое 30мм… пальцем говорили и мягкая и короткая. В обшем в 26 нед поставили силиконовый др.арабин пессарий… следили неделю за мной… т.к мне было не удобно с ним. Родила в 42 нед путем стимуляции)))
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Спасибо за комментарий. Ездила в стационар 7 Марта, сказали лечить и смотреть до 9 не будут, праздники у них (мысли сразу у меня: ну и медицина), сегодня еду ложиться в больницу.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Удачи! Да… врачам вообще на все плевать!(
Пожаловаться
Юлия

Лежала тоже в стационаре было раскрытие на 4 мм и шейка 3 с чем то. В итоге неделю пролежала на контроль узи перед выпиской, а зев на 6 мм уже и шейка 20, в этот же день пессарий поставили. Вот третий день с ним уже хожу

Пожаловаться
Дашуля
Юлия 

А что-то беспокоило/болело/тянуло/кололо в этот момент? Это на каком сроке?

Пожаловаться
Юлия
Дашуля 

Я в 29 недель с выделениями на скорой поехала и живот тянуло как при месячных. Сняли тонус вот и уколы для раскрытия легких малыша в случае преждевременных родов, раз раскрытие было на 4 мм. Пролежала неделю ничего не болело думала всё хорошо домой, в итоге на контроль узи перед выпиской и хуже стало раскрытие 6 мм и шейка укоротилась. После узи сразу на кресло можно сказать пессарий ставить. Сейчас почти 31 неделя вот до 37 с ним ходить сказали. Он не чувствуется хотя такой большой казался

Пожаловаться
Дашуля
Юлия 

? Здоровья вам с малышом?

Пожаловаться
Юлия
Дашуля 

Спасибо, потихоньку подрастаем, надеюсь с пессарием доходим до нужного срока)

Пожаловаться
Дашуля
Юлия 

Доходите!!! Куда Вы денетесь! Половину еще стимулируют после снятия пессария, а то перехаживают) так что настраивайтесь на хорошее, срок уже приличный!

Пожаловаться
Гузелька
Дашуля 

Спасибо за ответ. А у вас строгий постельный режим? Или вы живете как обычно​?

Пожаловаться
Юляшка

Вам нужно срочно швы накладывать и укорочение и открытие! Утрожестан только поддерживает.Открытие происходит быстро.
Мне на 19нед.зашили шейку, была 24мм и открытие 7мм, как зашили стала 38-40мм.

Пожаловаться
Plaha

У меня в 16 недель начала открываться и укорачиваться! Зашили и поставили пессарий!!! Шейка держится тьфу тьфу тьфу… Вам конечно же надо СРОЧНО в стационар и зашиваться это как минимум.

Пожаловаться
Plaha

Пью утрожестан 600 мг в сутки!

Пожаловаться
ЯМАть

В предыдущ бер ставили пессарий, была всю бер на дюфастоне не помог. Шейка изначально была 37 но к 19 нед укоротилась до 26. Родила в срок. В эту бер на утрожестане шейка 48. Надеюсь не укоротится.

Пожаловаться
ЯМАть

Пессарий вам надо!!!

Пожаловаться
МамаЛюля
С 33 до 26 уменьшилась за две недели(((
Пожаловаться
Анастасия
МамаЛюля 

Так же, только с 42 до 28. И открылась, вы ставили его где? В платной клинике или стационаре?!?

Пожаловаться
МамаЛюля
Анастасия 
Я наблюдаюсь в перинатальном центре, там и ставили.Только сам пессарий платный -5200р
Пожаловаться
МамаЛюля
Мне пессарий поставили… вот хожу почти неделю
Пожаловаться
Дашуля

Сегодня тоже была на цервикометрии. Шейка норм, а вот внутренний зев 2,9. Узист ицн не поставил, но я что-то переживать стала. Напишите завтра после врачей?

Пожаловаться
Анастасия
Дашуля 

Хорошо, напишу

Пожаловаться
Марфушка

У меня тоже короткая мне сделали лапораскопический серкляж! Плюс утрожестан 600 в сутки, была на узи недавно шейка стала длиннее и зев закрыт. Вам надо зашивать, надёжнее. И постоянно наблюдать вашу шейку.

Пожаловаться
Дарья

В первую б потеряла малыша из-за инц, поздно заметили, сейчас шейка была 36 мм, но мягкая, отправили на швы, в 17 недель зашили. Сейчас на втором скрининг, ттт, шейка 40мм, утрожестан 400 в сутки, до скрининга был 600 в сутки. На вашем сроке вас целесообразнее конечно зашить.

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

Спасибо. Завтра с утра в стационар поеду.

Пожаловаться
Татьяна
Плохая у вас динамика, с такой даже я в стационар побежала бы. На вашем сроке наверное швы наложат. У меня шейка была 25мм и приоткрытая, но она стабильно такой и оставалась, был пессарий. Родила в срок, роды вызывали.
Пожаловаться
Татьяна

Я размеры сейчас не помню свои но мы дотянули до 30 недель и в 30 недель пессарий поставили., было плановое кс в 38,5 нед, поэтому пессарий за ранее снимать не стали.

Пожаловаться

тоже была менее 30 мм, вставляла утрожестан до 33 недель, шейка даже немного удленилась от него.Доходила до 39

Показать ещё