Anfisa
Днепропетровск

На каком сроке начинает тянуть связки?

Вот собственно и вопрос. Когда это началось у вас? Какие были ощущения при этом? У меня сейчас что-то непонятное в животике происходит))) это явно не тонус!!! А как будто что-то тянет в районе яичников. Это оно?

#Женская консультация
6141
0

Комментарии

39
Ваш комментарий

Виктория
Бишкек

у меня с 20 недели началось такое.сначала кололо то по бокам то как будто яичники то пузик кожа болела ходила и чувствовала как будто всё натянуто.врач говорит возможно ещё из за запоров.сейчас с желудком ттт наладила и полегче стало.тоже магне Б 6 пью и иногда папаверин ставлю.у меня рост 160 и узкокостная может поэтому так всё чувствуется.

Ответить
0
Лина
Краснодар
С сыном на более поздних сроках тянуло, недели с 20. А сейчас недель с 6-ти тянулись связки с обеих сторон
Ответить
0

У меня слева потягивает.Вот и думай — связки, или что-то не так.

Ответить
0
У меня потягивало в начале, сейчас только спина отваливается))))
Ответить
0
Ага оно! Ноет и тянет! Я г весь мозг с этим проела-я говорю болит, а она говорит ничего там у тебя болеть не может! Потом сказала, что возможно это просто мышцы тянет и прописала папаверин)
Ответить
0
Anfisa
Днепропетровск
Вот вот. И ноет и тянет.)) я папаверин на ночь ставлю. И еще магний принимаю
Ответить
0
Наталья
Москва
А мне г сразу сказала что это связки) и тоже папаверин+) но у меня гипотериоз так что обхожусь без папаверина, 30 сек потерплю и проходит
Ответить
0
Наталья
Москва
Периодически бывпет при резких движениях или при чихе-но далеко не всегда. У меня недели с 12 примерно, +-. Скорее не где яичники, а по бокам живота, как объяснить… в общем не само 'пузико' а явно по бокам
Ответить
0
Anfisa
Днепропетровск
Ну вот у меня просто как будто от яичников начинается и расходится в бок… Как-то так.
Ответить
0
Кристина
Воронеж
У меня в 17 недель, боль такая была, что ах… на сохранении лежала даже, а когда ничего не выявили, сказали связки, при чем справа сильнее болело.даже ночью от боли просыпалась.
Ответить
0
анастасия
Энгельс
У меня с первых недель тянуло, у меня кс+ заболела и был ужасный кашель, так у меня низ живота болел, как после спорт зала! А связки начинает тянуть где-то недель в 20, когда живот начинает рости активно.
Ответить
0
Anfisa
Днепропетровск
У меня была операция. После чего спаечный процесс 3 степени. Думаю может в этом причина.
Ответить
0
анастасия
Энгельс
Скорее всего! Я когда к гине пошла с болями, сразу после узи, она мне так и сказала, «а чего ты хотела после кесарева?».
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
У меня на 7-8-9 недельке тянуло
Ответить
1
Anfisa
Днепропетровск
Спасибо)
Ответить
0
Эля
Волгоград
У меня вторая беременность, и ничего не тянет ( и не тянуло ). Да и на вашем сроке вообще ничего такого не должно быть
Ответить
0
Вы врач?)
Ответить
0
Эля
Волгоград
Я — ветеринарный врач)
Ответить
0
Просто у каждого беременность разная, и врачи знают что тянущие боли особенно на этом сроке, когда только все начинает внутри меняться и расти — это нормально. У каждой второй на этом сроке тянущие боли, особенно если маленькой комплекции девушки. Вам повезло что никогда ничего не тянуло, но к сожалению не всем так везет, но и это не есть патологией.
Ответить
0
Mary
Омск

У меня на 8-9 месяцах было, сказали тазовые кости расходятся. За неделю до ПДР прямо болезненно было.

Ответить
0
Оля
Ярославль

Вам бы к врачу.когда все хорошо ничего не тянет.б. протекает без симптомно.дойдите лучше до него чем тут советы спрашивать! здоровья Вам.

Ответить
0
Anfisa
Днепропетровск
Спасибо. Вчера только от врача. У меня и до Б были проблемы. Эндометриоз, операция, спаечный процесс. И сейчас у меня киста функциональная есть. Так что о своих проблемах я знаю))

Но врач ничего прям такого страшного не увидела. А на счет того что могут тянуться связки, так на сколько я знаю, то это распростаренное явление.

Спасибо))) и вам здоровья

Ответить
0
Оля
Ярославль
просто помню ничего не беспокоило, кроме токсикоза.ну а потом ребра тупо начали болеть с 28 недели и я просто мечтала родить. пузом ходить не понравилось вообще, как бегемот была.когда что-то было не так, на мой взгляд, я просто шла к своему врачу и ей говорила и она меня успокаивала.чем сидеть и накручивать себя
Ответить
0
Мне врач сама сказала, если будут тянущие боли по бокам то это связки, ничего страшного! А вот если будет болеть низ живота, как при месячных очень, то это возможно угроза!
Ответить
0
Тянущие боли по бокам, это норма, особенно для девушек маленькой комплекции. Вот я худющая, мне сразу 3 гинеколога сказали чтоб не пугалась, что матка будет расти, связки тянуться, таз расширяться, что все это буду чувствовать больше чем девушки большой комплекции. И вообще каждый организм индивидуален и утверждать что если где то что то тянет то что то идет не так с беременностью, это плохая мысль
Ответить
1
Оля
Ярославль
я к тому чтобы не накручивать себя, проще все вопросы задавать врачу.врач ответит и будет спокойно.
Ответить
0
Дарья
Зеленоград

постоянно тянуло. но у меня и пуз вылез уже на 10 неделе, из под зимней куртки торчал. и вообще до родов оочень уж он вырос))

Ответить
0
Anfisa
Днепропетровск
Ого)) ничего себе)))) у вас наверное по передней стенке маська был прикреплен?
Ответить
0
Дарья
Зеленоград
честно понятия не имею. Я воообще не парилась по всяким там передним стенкам и т.д.))) всё так легко проходило… мне главное было знать пол и дату рождения)))))))))) и я ттаакк была далека от всяких там… гормонов, овуляции и т.д… ходила на узи, всё было хорошо, умилялась глядя на фотки из пуза и усё)

не то что сейчас… когда долго планируешь, оказывается начинаешь много знать… и оказывается много чего бояться надо

Ответить
0
Anfisa
Днепропетровск
Да, да… Мы просто больше 3 лет планировали… Поэтому начитанная стала в этом плане)
Ответить
0
Дарья
Зеленоград
вот мы сейчас второго планируем, сначала больше двух лет не получалось, потом три раза подряд не удачно
Ответить
0
Anfisa
Днепропетровск
Печально((( ну не переживайте, все получится обязательно!!! Главное верьте в это!
Ответить
0
Алена
Новосибирск
Ну недели с 20 как минимум, раньше то че там тянуть будет?
Ответить
0

тянуло, а когда не помню.

Ответить
0