На каком сроке начинает тянуть связки?

Вот собственно и вопрос. Когда это началось у вас? Какие были ощущения при этом? У меня сейчас что-то непонятное в животике происходит))) это явно не тонус!!! А как будто что-то тянет в районе яичников. Это оно?

Anfisa
0396115
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

у меня с 20 недели началось такое.сначала кололо то по бокам то как будто яичники то пузик кожа болела ходила и чувствовала как будто всё натянуто.врач говорит возможно ещё из за запоров.сейчас с желудком ттт наладила и полегче стало.тоже магне Б 6 пью и иногда папаверин ставлю.у меня рост 160 и узкокостная может поэтому так всё чувствуется.

Пожаловаться
Лина
С сыном на более поздних сроках тянуло, недели с 20. А сейчас недель с 6-ти тянулись связки с обеих сторон
Пожаловаться
Катюша Ремхе

У меня слева потягивает.Вот и думай — связки, или что-то не так.

Пожаловаться
Александра Кузнецова
У меня потягивало в начале, сейчас только спина отваливается))))
Пожаловаться
Анастасия
Ага оно! Ноет и тянет! Я г весь мозг с этим проела-я говорю болит, а она говорит ничего там у тебя болеть не может! Потом сказала, что возможно это просто мышцы тянет и прописала папаверин)
Пожаловаться
Anfisa
Вот вот. И ноет и тянет.)) я папаверин на ночь ставлю. И еще магний принимаю
Пожаловаться
Наталья
А мне г сразу сказала что это связки) и тоже папаверин+) но у меня гипотериоз так что обхожусь без папаверина, 30 сек потерплю и проходит
Пожаловаться
Наталья
Периодически бывпет при резких движениях или при чихе-но далеко не всегда. У меня недели с 12 примерно, +-. Скорее не где яичники, а по бокам живота, как объяснить… в общем не само 'пузико' а явно по бокам
Пожаловаться
Anfisa
Ну вот у меня просто как будто от яичников начинается и расходится в бок… Как-то так.
Пожаловаться
Кристина
У меня в 17 недель, боль такая была, что ах… на сохранении лежала даже, а когда ничего не выявили, сказали связки, при чем справа сильнее болело.даже ночью от боли просыпалась.
Пожаловаться
анастасия
У меня с первых недель тянуло, у меня кс+ заболела и был ужасный кашель, так у меня низ живота болел, как после спорт зала! А связки начинает тянуть где-то недель в 20, когда живот начинает рости активно.
Пожаловаться
Anfisa
У меня была операция. После чего спаечный процесс 3 степени. Думаю может в этом причина.
Пожаловаться
анастасия
Скорее всего! Я когда к гине пошла с болями, сразу после узи, она мне так и сказала, «а чего ты хотела после кесарева?».
Пожаловаться
Анастасия
У меня на 7-8-9 недельке тянуло
Пожаловаться
Anfisa
Спасибо)
Пожаловаться
Эля
У меня вторая беременность, и ничего не тянет ( и не тянуло ). Да и на вашем сроке вообще ничего такого не должно быть
Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Вы врач?)
Пожаловаться
Эля
Я — ветеринарный врач)
Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Просто у каждого беременность разная, и врачи знают что тянущие боли особенно на этом сроке, когда только все начинает внутри меняться и расти — это нормально. У каждой второй на этом сроке тянущие боли, особенно если маленькой комплекции девушки. Вам повезло что никогда ничего не тянуло, но к сожалению не всем так везет, но и это не есть патологией.
Пожаловаться
Mary

У меня на 8-9 месяцах было, сказали тазовые кости расходятся. За неделю до ПДР прямо болезненно было.

Пожаловаться
Оля

Вам бы к врачу.когда все хорошо ничего не тянет.б. протекает без симптомно.дойдите лучше до него чем тут советы спрашивать! здоровья Вам.

Пожаловаться
Anfisa
Спасибо. Вчера только от врача. У меня и до Б были проблемы. Эндометриоз, операция, спаечный процесс. И сейчас у меня киста функциональная есть. Так что о своих проблемах я знаю))

Но врач ничего прям такого страшного не увидела. А на счет того что могут тянуться связки, так на сколько я знаю, то это распростаренное явление.

Спасибо))) и вам здоровья

Пожаловаться
Оля
просто помню ничего не беспокоило, кроме токсикоза.ну а потом ребра тупо начали болеть с 28 недели и я просто мечтала родить. пузом ходить не понравилось вообще, как бегемот была.когда что-то было не так, на мой взгляд, я просто шла к своему врачу и ей говорила и она меня успокаивала.чем сидеть и накручивать себя
Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Мне врач сама сказала, если будут тянущие боли по бокам то это связки, ничего страшного! А вот если будет болеть низ живота, как при месячных очень, то это возможно угроза!
Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Тянущие боли по бокам, это норма, особенно для девушек маленькой комплекции. Вот я худющая, мне сразу 3 гинеколога сказали чтоб не пугалась, что матка будет расти, связки тянуться, таз расширяться, что все это буду чувствовать больше чем девушки большой комплекции. И вообще каждый организм индивидуален и утверждать что если где то что то тянет то что то идет не так с беременностью, это плохая мысль
Пожаловаться
Оля
я к тому чтобы не накручивать себя, проще все вопросы задавать врачу.врач ответит и будет спокойно.
Пожаловаться
Дарья

постоянно тянуло. но у меня и пуз вылез уже на 10 неделе, из под зимней куртки торчал. и вообще до родов оочень уж он вырос))

Пожаловаться
Anfisa
Ого)) ничего себе)))) у вас наверное по передней стенке маська был прикреплен?
Пожаловаться
Дарья
честно понятия не имею. Я воообще не парилась по всяким там передним стенкам и т.д.))) всё так легко проходило… мне главное было знать пол и дату рождения)))))))))) и я ттаакк была далека от всяких там… гормонов, овуляции и т.д… ходила на узи, всё было хорошо, умилялась глядя на фотки из пуза и усё)

не то что сейчас… когда долго планируешь, оказывается начинаешь много знать… и оказывается много чего бояться надо

Пожаловаться
Anfisa
Да, да… Мы просто больше 3 лет планировали… Поэтому начитанная стала в этом плане)
Пожаловаться
Дарья
вот мы сейчас второго планируем, сначала больше двух лет не получалось, потом три раза подряд не удачно
Пожаловаться
Anfisa
Печально((( ну не переживайте, все получится обязательно!!! Главное верьте в это!
Пожаловаться
Алена
Ну недели с 20 как минимум, раньше то че там тянуть будет?
Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙

тянуло, а когда не помню.

Показать ещё