Кто пьет кальций, какой дозировкой?
Мне прописали д3 Никомед, а дозировку не сказали, при этом пью магний б6 — утром и вечером по 2т. А днём одну кальция, но чёт кость лобковая всё сильнее болит (
Как принимать магний и кальций?
Комментарии
Предыдущая статья
По поводу курсов )
Следующая статья
Девочки, может кто знает
Странно что пишут что отдельно! Мне тоже назначали вместе! Эффект будет лучше! Кальций +магний
Один утром второй вечером, больше не разграничишь. Магний не усваивается совместно с приемом кальция.
Мне надо за день три раза магний выпить и 2 раза кальций (
4 часа между приемами, кальций принимают на ночь, так он лучше усваивается, можно сразу 2 таблетки
Ммм… если я не ошибаюсь… именно магний и кальций не усваивается одновременно. Пьется курсом сперва одно, потом другое. Спросите лучше у врача или погуглите поточнее.
Их надо принимать в разное время, т.к. они не усваиваются
До какого срока пили кальций с магнием? Если хоть 1 день не выпью, ночью спать не могу, раза по 4 вскакиваю от судорог…
Вот такая же ерунда, магний пью всю беременность
Кальций пью по анализам, магний ещё до Бер назначил кардиолог
Магний до конца беременности пила, у меня синдром беспокойных ногбыл, это тоже то еще адище
Нельзя одновременно
Если они оба в хелатной форме, то можно
Утром кальций, вечером магний
Спасибо)
?? Врач сказала пропить одно потом другое, но бывают судороги в икрах, то думала не отменять, но почему они не разрешают пить вмесие
Мне моя говорила что если пить вместе то они плохо усваиваются
По этому я пила например магний утром, а кальций на ночь
Спасибо, попробую и я так
Плохо усваиваются, теряя свойства друг друга в полном объеме. Лучше пропить одно, потом другое
Вот как то у меня не получается так, ноги сводит без магния
Вы просто выдерживайте тогда часов 6-8 между таблетками. И пейте оба препарата)
Кальций усваивается вечером
Там одна две таблетка в день, магний три раза в день пила.
Кальций пили через сколько времени после магния
Часа через два
Магний пью курсом месяц, а дальше наверное кальций. На лето обычно врач не выписывает кальций, так как есть овощи и фрукты)
Мне только выписали кальций
нет не пью. я очень боюсь кальция хотя можно пить в 1-2 триместре ем творог пью кефир
Магний пила по 1т, кальций не пила вообще
Я пью магний 2 т/2 р. в день и кальций 1т /2р. По ночам ноги крутит.
Одновременно? Мне сказали не смешивать и я пью две недели одно, две недели другое
Да, одновременно.
Мне вчера сказал врач утром таблетку магния а на ночь таблетку кальция
магнерот 1т 3 р в день. Врач назначила
И магний и кальций в цитратной форме пью, лучше усваивается. И, да, с iherb? Now foods очень хорошая тоже фирма)) магний этот пью 2 года, кальций только в беременность, но с 20 недели 3 раза в неделю по 1 таблетке)) усваиваемость отличная, побочек нет)
Супер! Спасибо большое за такой ответ, ещё и с картинками ✌️ Посмотрю тоже такие ?
Подскажите пж, магний такой принимали в Б по 2 таблетки?
Подскажу? с последних месячных и до 10-11 недель пила по 2,5 таблетки (500мг) в день. Потом по 2 в день стала пить до 22 недели. С 22 до 30 по 1,5 шт в день пить. Сейчас жду новую баночку, с 30 недели буду по 2шт (400мг) пить до конца беременности. На ГВ решу позже сколько пить. Пью на ночь, не заедая ничем, чистой водой запиваю, чтоб ничто не мешало усвоению. Его отдельно от мультивитаминов надо пить и от еды (не менее 2 часов после еды, и минимум за 1 час до еды). Потому что магний как и кальций не усваиваются с железом и железо с Mg и Ca не усваивается. Магний если пить вместе с кальцием без чего-то еще — то отлично усваиваются. А "универсальный" витамин С помогает усвоению всех трёх элементов)) т.е. если вам назначат препарат железа — то лимонной водичкой его запивать, или аскорбиновой аптечной)) я дополнительно пью витамин С с магнием и кальцием, чтоб лучше усвоились)) ещё и от простуды защищает?
Спасибо большое ?
Как лучше принимать?
Магний выписали 1 таблетку 3 раза в день, кальций вроде столько же ( в инструкции 4 раза в день)…
но мне сложно пить все и сразу! Как лучше принимать?
П.с. 26 неделя
А кальций зачем вам выписали? И магний- тонус?
Кальций выписали, потому что « выписываем все после 24-той недели», а магний, потому что тянул низ живота
Ну не знаю, если достаточно употребляет е продуктов богатых кальцием, то зачем
Ого… А моя врач говорила что магний с кальцием сочетать нельзя ?
Сочетать нельзя, поэтому утро/обед назначают магний, а в ночь кальций, делят время для приема
Я только кальций -1 таб в день
Мне врач сказала так, что магне б6 форте, который я пью, нельзя совмещать с кальцием, поэтому завтрак и обед магне б6, а вечером кальций, она мне говорила по 2 шт пить ( хотя изначально вообще не назначила его и я просто сказала, что пью и как их пить), поэтому я пью утром 3 магне б6, вечером кальций, там суточная доза указана около 5 таблеток, вот в ночь все 5 и пью, так же кальций с мочей вымывается, поэтому его имено на ночь и надо пить, что бы меньше в туалет бегать, чем днем
Утром и в обед пью по 2 таб магне б6, в 17:00 пью 1 таб кальцемин
Магний с кальцием не совместимы
Не знала такого
Чередуя но не вместе
вообще половину таблеток отметала, Кардио магнил какой то назначали, что бы кровь лучше циркулировала, сказала что пью, при очередной сдачи, сказали вот видишь намного лучше, им вот реально лишь бы навыписывать ( тоже противопоказания при б) и он вообще по-моему связан с сердцем, если себя норм чувствуете… советую не пить
Да вот у меня как раз мышцы сводит и судороги ночью
А ну тогда другое дело ...
Тоже по ночам сводит мышцы на ногах, но врач сторого настрого запретила пить кальций, говорит нужно было до беременности пропить, либо уже спустя пол года после родов
Девочки привет! У меня завтра 30 недель, назначили Магнерот — почитала инструкцию. В там пишут что мол при беременности принимать если потенциальный риск для плода и матери выше риска от приёма препарата. Я в шоке. Почему его назначают тогда?
А ещё что вам назначали как кальций? Какие витамины? С какой недели? Мне кальций все ещё не назначили..
Кальцемин как кальций, не помню с какой недели но пила помню до 38 недель.
Я кальций пила где то с 18 по 23 нед)
Говорят что на поздних сроках его не желательно пить, потому что вроде как череп у малыша костенеет ???♀️ и рожать тяжело))
что то типа такого) своим языком объяснила ?
Магнерот пропила, там магний и кальций, два врача назначали этот препарат. Перенесла все хорошо. Сочетать с приемом кальция нельзя.
Спасибо!
Мне назначали магнерот, но я решила купить Магне б6. А кальций рекомендуют только до 30 недель пить
Кальцемин пью по 2 штуки на ночь
4 стакана молока в день восполняют необходимый запас кальция для ребёнка и мамы. И у большинства препаратов так написано в инструкции, вот папаверин свечи вообще противопоказаны при беременности написано в инструкции
Спасибо, молочко люблю и пью часто!
По самочувствию и анализам назначают, не переживайте!
Может быть, анализы хорошие в отличии от первой бер, там у меня целая аптека была)))
А мне вот иод например ни разу н назначали, кому чего)
Странно, йод, фольку и витамины это святое всем назначать у геникологов)
По поводу витаминов моя врач тоже сказала, что раз уж купила-пей, но это все так-для самоуспокоения, вот как-то так. Зато магний, фольку и курс панангина пропила, и курантил ещё, вот хз как правильно, но для себя решила, что если уж выбрала врача, то буду слушаться до конца))
Вот в первую бер тоже пила оооочень много лекарств, и курантил и внутривенно и кололи и капали, но там анализы жесть были и страшная молочница( походу просто дико сейчас мне что так мало выписали
Кальций у нас назначают всем, а магний если беспокоит что-то. Мне назначали чтобы живот не напрягался
А какой кальций хоть и как пьете?
Кальцемин.
Я пью утром каждые 3 часа магний 4раза а прям перед снов кальций. Чтобы разница между магнием и кальцием была часов 6-8. Ну и вообще кальций лучше перед сном пить...
Спасибо, помучаю свою гену в следущий раз)
Конечно можете сами попить, а через полторы недели скадите врачу она вас сориентирует дальше
У меня сводит ноги, пью магний. Сейчас кальций еще назначили, но имейти ввиду кальций и магний вместе пить нельзя. Что то одно.а так пейти смело.это же витамины
Магний можно попить, а вот кальций в 3 триместре нежелательно без назначения врача
Магний уже нет смысла пить) кальций можете
Кальций до 34 недели можно пить, после нет.
Ничего не принимала. По отзывам что пей, что не пей все равно сводит. Бывало неприятно, перетерпела. Кальций точно не стоит, кости становятся крепче у детки, а для родов лучше мягкие, что бы травм не было.
Во время беременности мне назначали магний утром и вечером
И кальций на ночь прям перед сном запивая стаканом молока/кефира или чего-то подобного
а вам перед назначением делали какие-нибудь анализы, на избыток/недостаток этих элементов?
Неа
Я вообще им не доверяю, перепроверяю всегда все назначения. Чтобы кальций усваивается лучше, магний нужен обязательно. Но, опять же, по уму, конечно нужно сдать анализы на содержание кальция и магния в крови. Если есть дефицит магния, то нужно довести магний до нормы и затем уже принимать одновременно с кальцием. Либо наоборот.
я тоже такое прочитала. Блин не хочется кровь то с вены скорее всего. Сдавали уже… я ее еле успокоила.
На витамин д сдавали?
Да нет. Педиатор кровь биохимию назначил. Так одну руку ковыряла, потом с другой набрала. Нафиг такие стрессы.
Маленькая (((бедный ребёнок.
Магний и кальций при беременности всегда назначали отдельно.