Девочки, вчера была на узи, нашли эту гематому 20*7мм. Я ожидала ее, конечно, потому что 10 дней назад мне пробовали снизить дозу дюфастона и спровоцировали отслойку, мажет по чуть-чуть каждый день.
Случай у меня непростой, потому что гематому лечат крове сгущающими (транексам, викосол), а у меня наоборот уколы кроверазжижающие, потому что тромбофилия, и если кровь загустеет, малышу питаться нечем будет.
Я 6 недель провела в стационаре, вчера выписалась, сходила на узи — узнала. С сегодня я в отпуске и могу вобщем-то лежать 2 недели просто дома.
Вопрос: гематома может выйти сама, если соблюдать покой? Самое главное, чтобы не росла она, я правильно понимаю? Или опять идти в больницу, от которой крыша уже едет......
#Женская консультация
Комментарии
30Привет. Я лежала в больнице 2 недели, врач останавливал её рост, это самое главное, что бы не росла, перед выпиской она уже почти рассосалась. В больнице узи мне делали 2 раза, когда легла и после выписки, я сама лично по узи видела эту гематому. по началу она была как черное пятно( даже сначала думали что миома), это запекшаяся кровь (сосуды в матке полопались из-за отслойки), а после лечения я её даже не увидела по узи пока мне врач не показал, после я встала на учет и пошла на скрининговое узи, гематомы уже не было, слава Богу! Когда лежала в больнице, врач каждое утро приходил и интересовался нет ли у меня выделений кровяных, она мне объясняла что их недолжно быть. Мой тебе совет, если до сих пор мажет, сходи к врачу, если врач ничего нового не скажет, сходи к другому врачу, есть платные клиники, но это не нормально что при беременности мажет и врачи тебя выписали. Транексам насколько я знаю нельзя долго пить., может плоду навредить.
Мария, сходи к врачу, еще раз говорю, гематома должна рассосаться, а не выйти! Мне так сказал врач самый лучший у нас в городе! Когда лечила гематому у меня не было никакой мазни! Тебе просто не повезло с врачами, как и мне с ЗБ. Есть врачи от Бога, а есть такие как у тебя, которые отменяют дюфастон на маленьком сроке. У тебя наверно как и у меня нет желтого тела, которое вырабатывает гормон прогестерон, поддерживающий беременность. Когда сформируется плацента, она возьмет эти функции на себя. ( Я пью дюфастон 2 раза в день, утром и вечером)
А размеры гематомы тебе контролировали по узи? Как часто?
Привет, меня зовут Аня. У меня тоже была ретрохориальная гемотома. Из-за этой гематомы мне поставили замершую беременность на 3 недельке. Начало просто мазать, я живу недалеко от роддома, сразу обратилась туда, сказали угроза, положили, утром сделали узи, диагноз ЗБ. После такого диагноза я этот день помню плохо ( это было в пятницу) на понедельник назначили чистку. Я жить не хотела! Не поверила врачам, написала отказную на свой страх и риск. Пошла в другую клинику платную, сделала там узи, ребеночек живой, сердечко бьётся, плакала от счастья, а меня должны были в этот день почистить. В итоге пошла в другую больницу, написала заявление что бы меня к ней прикрепили, подошла к заведующей гинекологическим отделеним, объяснила ей ситуацию, она сразу же выписала мне дюфастон и положила на сохранение. Я попала к очень хорошему врачу, она мне объяснила, что такое гематома, и это всё лечится. За 3 недели гематома у меня рассосалась через лимфу. Моему ребеночку уже будет 12 неделек ( акушерских 14). Не в коем случае не прекращай пить дюфастон ( пока не сформируется плацента), я до сих пор его пью, а также пью вит.Е и фолиевую кислоту. В больнице мне врач объяснил что рост гематомы они остановили припомощи каких-то лекарств, содержащих витамин С. ( ещё мне кололи магнезию и папаверин, витамин В1 получала через физио). Обязательно сходи к хорошему врачу, по идее гематома должна у тебя рассосаться, главное что бы не росла, ещё раз повторюсь, не прекращай пить дюфастон и всё обязательно будет хорошо!
+10000000
Маша, на таком сроке ни в коем случае дозу не снижают
просто дозу восстанови и все
У меня сама прошла..
актовигин пила и что то кровоостанавливающее, но не трпнексам, и постельный режим
у нас девочка в больнице лежала с гематомой — ничего не помогало… чем только ее не кололи… гематома увеличивалась… Но потом ей решили проставить Магнезию — и по тихоньку гематома начала уменьшаться. )…
У меня была отслойка, тоже гематома, пролежала в больничке 4 недели с ней и там мне врач прописала дюфастон 4 таблетки в день плюс укол прогестерона 1рдень недели 2 кололи, транексам еще пила 1 упаковку и кровоостанавливающие кололи, дюфастон так и пила недель до 25, только потом снижала.А так покой если и лежать побольше, то должна пройти она.Главное чтобы мазать и не дай БОГ лить ничего не начало.Береги себя побольше!!!
Да, главное, чтоб не росла…
а почему так рано начали снижать дозу? до 12-ти, а то и до 16-ти недель надо было ждать
я в первую Бе вообще до 20-ти недель пила
а снижать начали про 0,25? или сразу одну отменили?
Ужасы нашей медицины: девочки с форума знают как снижать, а врачи и генетики — нет(((
Вам дозу-то вернули хотя бы до 3-х? или на 2-х так и оставили?
у Вас мазня вообще есть? гематома выходит?