Миома матки

Девочки, поделитесь пожалуйста историями у кого была миома матки, как с планированием и рождением малыша ?
Сходила на узи +/- планово, в заключении увидела миома матки (вроде 2см). Мы уже почти год не предохраняемся никак, но беременность не наступает (до этого были и есть мультиф-ые яичники, но трое детей с ними с первого раза практически все получались). Грусть. Уныные. Страх. Что это за мимома....

Татьяна
0916

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Зависит от типа и расположения. У меня интрамуральная сумбукозная(нахолится внутри стенки матки). Появилась еще после первых родов. Ко второй беременности стала 3х3см. Вторая беременность нормально наступила, родила сама, миому не трогали. После родов стала 2х2см.
Пожаловаться
Юлия
Большое значение имеет где она находится, внутри матки или снаружи, или в толще матки тоже бывают. 1 и 3 могут мешать зачатию, 2я, которая снаружи, не должна мешать. У меня уже давно миома, она снаружи матки, пот беременности никак не мешала
Пожаловаться
ЧудоСлучится

В мае прошлого года обнаружили миому. В сентябре забеременела. В июне родила? все прекрасно!
Но мы уже и не планировали, так как до этого 11 лет пытались, а тут само получилось ?♀️

Пожаловаться
Татьяна
ЧудоСлучится 
Чудо ? Какие вы молодцы ) Дождались ♥️А тут год не получается четвёртый ребёнок и такая печаль...?
P.S. а сколько у вас см миома?
Пожаловаться
ЧудоСлучится
Татьяна 

Когда обнаружили была 14 мм, а во время первого скрининга была уже 22 мм. Больше пока ее не мониторила.

Пожаловаться
Анастасия
Во вторую беременность увидели на узи миома, она получается и до беременности была, на зачатие и вынашивание не повлияла
Пожаловаться
Елизавета

Живу с миомой 12 лет. Проблем с планированием и зачатием не было. Размер до 2 см, раз в год делаю УЗИ для контроля и сдаю жидкостную цитологию. Из-за размера говорят смысла удалять нет.

Пожаловаться
Юлия

Жена брата рожала два раза с миомой матки, оба раза пкс, но она маленькая у нее меньше см,3 мм кажется
У меня после родов нашли миому, начала расти за полгода выросла до 3 см.Не советуют рожать, говорят лучше убрать и потом уже планировать

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
ПКС из за миомы?