Были ли у кого-то побочки от Оземпика?

Кто принимал оземпик долго - были побочки типа молочницы или циститов?
У меня началось буквально через пару недель - сначала зуд, потом цистит подключился, и это не разовая история, а уже третий эпизод за 2 месяца.
Гинеколог говорит, что на фоне снижения иммунитета может ""вылезать"", плюс микрофлора сбивается.
Пила стандартное от грибка - временно помогает, потом по новой.
Кто-то вообще справлялся с этим? Я уже боюсь принимать дальше, но отменять оземпик не хочу. Есть что-то, что реально помогает?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У меня схожее началось после первой упаковки. Молочница жуткая, а потом сразу циститом добило. Я всё сама пробовала — ничего. Только после схемы с иммунной поддержкой суперлимфа на 20 дней все ушло. Сейчас слежу, чтобы не запускать.
Пожаловаться
Мне кажется, это всё из-за нарушенной микрофлоры. Я делала бакпосев — вылезли грибки и кишечная палочка. Назначили схему и местную, и общую, плюс диету пересмотрели. Потом только отпустило. Но сама бы не справилась, только врач грамотно расписал.
Пожаловаться
У меня всё вылезло после второго месяца. Сначала думала совпадение, но потом поняла, что это уже система. Пила флуконазол, делала ванночки, но всё возвращалось. Спасло только когда добавили местное лечение плюс иммунный препарат. Без этого было как замкнутый круг.
Пожаловаться
Плюсую. У меня тоже после оземпика началась эта ерунда. Цистит на ровном месте, потом молочница. Врач сказала — не просто лечить, а восстановить защиту слизистой, чтоб не возвращалась молочница и цистит. Суперлимф я не пила, но слышала, что помогает многим именно в такой ситуации.
Пожаловаться
Да, было один в один. Молочница началась, через пару недель после старта, потом и цистит добавился. Врач сказала, это частая история на фоне СД и препаратов типа Оземпика. Назначили свечи Сурерлимф 25ед курсом 10 дней-помогло, рецидивов пока нет.
Пожаловаться
Екатерина

Не было подобного, хотя цистит и пиелонефрит со мной пожизненно…

Пожаловаться
Дарья

Я сидела на семавик (аналог) начались проблемы с желчным, сделали операцию. Связано или нет-не знаю. Раннее не было камней. Похудела с сентября-май 27 кг.

Пожаловаться
ЛетнийДень
У кого-то? Например почти у всех. Дай бог что бы циститом ограничилось и онкология не вылезла
Пожаловаться
Марина

Не хочу силу воли вырабатывать, хочу жрать и худеть) и пофиг на цистит🤣

Пожаловаться
Ирина

Зря не хотите слезать с него. Эффект временный, потом еще больше кг прилепятся

Пожаловаться
Drakocha

Ну уж цистит точно не от него

Пожаловаться
Блеск

На ютубе гляньте, многие про побочки рассказывают

Пожаловаться
Ма ИИ
Не по теме, но вдруг поможет. Подруга сидела на оземпике, про побочки не говорила, но толку было мало. В итоге решилась на бандажирование желудка и счастлива. Быстро похудела на 25 кг. Не полостная операция, делается через 3 прокола. Осталось 3 мини шрамика в несколько мм каждый.