Лактостаз

Девочки, вчера за несколько часов, буквально, развился лактостаз. Температура поднялась до 39,6. В груди шишки образовались 😭😭😭
Сегодня бегала на прием к гине, выписала мне антибиотики, потому что грудь красная, температура. В общем пошло воспаление.
Я вчера разминала себе, сцеживала, грудь сыну чаще давала (ему год уже)
До этого в этой же груди был раза три за весь год, я сама себе быстро помогала и вопрос был решен. А тут....
В общем, делитесь, кто сталкивался с серьезным лактостазом, как лечили?
Боюсь хирургического вмешательства

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Ой… я эти лактостазы как вспомню, так вздрогну( мне из-за них только месяц с боем удалось на ГВ дочь продержать. Через день скорая ко мне приезжала. И аккурат через месяц после родов меня уже просто увезли в больничку, в отделение гнойной хирургии… сказать, что я боялась безумно возможной операции — не сказать ничего. Моё лечение состояло в том, что мне каждый день кололи антибиотики, и я просто днями напролёт сцеживалась … молока было столько, что доктора поражались. Стоило хоть немного не сцедиться — застой. А, ну и стрессотерапия ввиде ежеутренне нависающей надо мной небритой физиономии хирурга, расплывающейся в улыбке и вопрошающей:" ну что, сегодня резать будем?" 😅 по возращении домой в итоге пришлось пить 2 курса достинекса…
Пожаловаться
Юлия Премудрая
Людмила 
Ужас( в итоге вас оперировали или помогли аб?
Я вот тоже дико боюсь хирургии( завтра на УЗИ поеду чтобы посмотрели, потому что уплотнения ну очень большие у меня
Пожаловаться
Людмила
Юлия Премудрая 
Слава Богу, обошлись без операции… да хз, что помогло, если честно. Для меня больнички — страшный сон… я там ещё орви в итоге заболела… там формат был какой: если грудь стала мягче, ты в сознании и высоченной темпы нет, то домой. Я как домой доехала, поняла, что опять застой начался (я ж час не сцеживалась, хаха), сразу двинула к врачу, которая у меня роды принимала. Она меня как увидела, потом как мою историю услышала, сразу мне достинекс прописала. Ну потому что всё, там уже надо было всё это прекращать…
Пожаловаться
Лена

Обратитесь к консультанту по ГВ

Пожаловаться
МамаЯ

Ко мне приезжала консультант по гв и делала массаж. Тоже в год случился, думаю потому что месячные первый раз после родов пошли и началась какая-то гормональная перестройка

Пожаловаться
Юлия Премудрая
МамаЯ 
У меня месячные давно начались, мне кажется что у меня из-за того, что сын скачет по мне. То надавит на грудь, то головой бахнет, то ногой пнет😭
Уворачиваться не всегда получается