У меня сейчас 28 неделя. В общей сложности прибавка +8 кг. Эндокринолог сказал, что это очень много. Но, блин, почему?))
Я везде читаю, пишут, что 8 кг это нормально.
Скажу честно, что садится на диету при беременности — это настоящее мучение.
Все рекомендации это ходить, есть больше белка, чего я и делаю. А сейчас и вовсе назначили жесткую диету из-за гтт.
Неужели они ждут, что я начну худеть… если вес плода прибавляется
Я везде читаю, пишут, что 8 кг это нормально.
Скажу честно, что садится на диету при беременности — это настоящее мучение.
Все рекомендации это ходить, есть больше белка, чего я и делаю. А сейчас и вовсе назначили жесткую диету из-за гтт.
Неужели они ждут, что я начну худеть… если вес плода прибавляется
У меня рот всю беременность не закрывлся, ела все и везде
Если у вас вес ниже нормы, то норм, если в норме или выше, то много набрали. У меня выше нормы всегда был и вес я стала набирать после 30 недель и то до 40 набрала 6 кг, один сбросила до родов, остальное после
Я набирала равномерно примерно килограмм в месяц. Может чуть больше. Мне ничего не говорили и не ставили никаких диагнозов. Рожать пошла плюс 18 кг, про 5 первых врач не знала, я их до учета набрала.
У вас с 30 недели только начнется активный рост малыша. Ребёнок от вас и так возьмет, что ему нужно, независимо от вашего набора/скидывания веса. И да, диету можно и нужно соблюдать. За всю беременность набрала 6 кг. И набирала, и скидывала. Правильное питание в помощь и вес не будет расти так сильно.
Вес ребенка к моменту рождения ну самый максимум 5 — 6 кг. И это считается очень крупный ребёнок. Есть конечно случаи и аномальные. В 28 недель явно он у вас не 8 кг. 1.5- 2.5 кг. Максимум. Конечно плюс воды. Кровь количество увеличилось. Ну это максимум 4 кг. Остальное жир. Все зависит от исходного веса вашего. Я в первую беременность была дистофичная. Вес начала набирать только в 25 недель. Но до 40й набрала 16 кг. Но по факту то я пошла рожать 60 кг. Потому что была 44 на момент начала беременности. А если вы 80- 90, и набрали уже 8, то конечно много.
Не слушайте никого!
Не знаю по какой причине вы наблюдаетесь у эндокринолога, но скажу по своему опыту
Меня с дочкой ругали за лишние 300 гр, назначали разгрузочные дни. А потом на узи в 32 нед ребёнок по весу на 29 нед, и сказали срочно есть все подряд! В итоге за всю Б прибавка была 12 кг
Я на диете при гсд пошла рожать минус 7кг
Как диету вытерпели?
Тяжело было?
У меня есть список продуктов, но он на столько скудный…
Мне кажется, что проще пить один обезжиренный натуральный йогурт, чем думать и стараться разнообразить свой рацион рецептами из 5 продуктов
С огромным трудом, честно признаюсь. У меня ещё и на большую часть "разрешенных" продуктов сахар вылетал. Ела практически один творог, сыр и бульон