Это тем, кто пережил лапароскопию. После лапароскопии можно наклоняться и подмыться на бидэ? Меня волнует это. Говорили, мне в больницу на 5-7 дней в связи с лапароскопией. Волнует, как буду мыть голову и подмыться. Не могу вынести грязную голову за неделю, обычно мою голову каждые 2 дня, а подмоюсь ежедневно. В больнице есть бидэ и специальная ванночка, где можно мыть ноги под душ и мыть голову под душ, наклоняясь. Расскажите, как вы мыли голову и подмылись после лапароскопии? Когда можно это делать после операции?
После лапароскопии.
Комментарии
Предыдущая статья
Свечи метилурацил в гинекологии
Следующая статья
Выделения
Если не болит то можно
Я честно говоря двое суток до туалета то с трудом вставала
Первые 2 дня встать не могла, какая уж там голова, на 4й под душем норм)
Мне врач не запрещал мочить проколы
И не говорил заклеивать
А первые пару дней после лапары особо не до мытья головы было.
Да, болезненно, но не противопоказано.
Да я вообще как проспалась сразу встала и пошла, и делала всё ...
Ну может быть чуть чуть… Все равно ж вмешательство, и еще по-моему в первый день стоял дренаж, трубка и мешочек… А как убрали сразу легче стало. Но обычные вещи точно сразу уже делала
Я даже не знаю… Я делала в платной больнице, проснулась когда, мне врач всё рассказал и показал эту трубочку с мешочком, сказал дренаж чтобы лишняя жидкость уходила, не оставалась внутри. Ее убрали то ли уже вечером, то ли на утро след дня. Лежала я дня три, на второй день уже не знала чем заняться… Единственное помню, что когда домой ехала и на кочках когда подкидывало машину, было больно. А так особо всё терпимо
… Ну у меня болевой порог еще высокий 🤷♀️
Была пару дней а больнице, голову не мыла там. Дома уже клеила пластыри кое как чтобы не попадала вода на живот
Я берегла себя😁все осторожно делала.
Зато после кс пришлось с первого дня быть на ногах и все время ходить туда сюда.
Если больно то вы и не можете много наклонятся. Если норм чувствуете себя то ничего не будет