Киста яичника не исчезнет.

Еще раз о кисте яичника. Пишут, проходит за 2-3 цикла, а у меня за 2 цикла киста левого яичника стала большой. Про размера не говорили при вчерашней выписке, я не подумала спросить. 5 марта будет УЗИ, разузнаю. Как у вас с кистой яичника? За сколько циклов проходила (расоссалась) киста яичника?

Татьяна
03434

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Всегда по-разному. Первая киста появилась в 2009 году, за месяц выросла размером с куриное яйцо. Удалили. Вторая в 2010 году. Функциональная киста с кровоизлияниями. Положили в стационар прокапаться, размеры были не большие. Отправили в стационаре на узи, по узи перекрут ножки поставили. Пока готовили операционную и меня, киста лопнула. Открылось внутреннее кровотечение, но я была уже на операционном столе и все благополучно закончилось. В 2011 пролежала с кистой пару месяцев в больнице, а потом попала в другую и на кок впервые получилось ее убрать. Потом периодически появлялись кисты, какие-то сами за цикл-два уходили, какие-то на кок. Из последних в 2022 наблюдали за ней с июля, росла зараза, никакие кок ее не взяли. Снова удаление. Через год опять появилась, но получилось кок убрать её

Пожаловаться
Татьяна
Позитиффф 
Как пережили операцию по удалению кисты? Болезненно? Лапароскопия? Меня записали на операцию на 24 марта, страшно и боюсь, переживаю.
Пожаловаться
Татьяна 

Все были лапароскопия. Отлично, тяжеловато отходила только от той, что с кровотечением была. Последнюю делала в частной клинике, там там вообще через час после операции я уже на второй этаж по лестнице поднималась(с сопровождением медсестры конечно), часа через 2 уже полноценно поужинала. На следующий день в обед выписали

Пожаловаться
NikaM

нет, я даже забеременела с ней, и в первом триместре и во втором она не росла, была всего 1-2 см
а после начала расти вместе с ребёнком (, с маткой )
но во время кс не удалось ее удалить, и вот через пол года пойду удалять кисту, и спайки… так как были спайки как шторы и не давали расти ребёнку, родились на 38.5 2763 50 см
и виной тому киста, у дочки даже ушко передалвено ( и не знаю пройдет ли, но думаю что уже не пройдет (

Пожаловаться

Какая киста?

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 
Не знаю, не знала, что надо было спросить в больнице. 5 марта УЗИ, спрошу и какой размер, узнаю.
Пожаловаться
Татьяна 

Обязательно нужно узнать. У меня была киста, наблюдали, назначали лечение. Не помогло. Сделали операцию. Оказалась серозная цистоденома.

Пожаловаться
Незнакомка

Норкалут пейте

Пожаловаться
Татьяна
Незнакомка 
Не назначил врач при выписке, не стоит самостоятельно лечиться, чревато последствиями. У меня было воспаление матки, лечили, вчера выписали, но с кистой яичника. Записали на лапароскопию на 23 марта ((
Пожаловаться
Незнакомка
Татьяна 

Какой размер был изначально и сейчас сколько?
М пришли как положено?
Я как поняла фолликулярная киста же?

Пожаловаться
Татьяна
Незнакомка 
Жаль, я не спросила при выписке про размер, я не знала, узнала только тут. 5 марта УЗИ, разузнаю у узиста. Но у меня есть УЗИ за ноябрь и декабрь 2024 года, можете понять данные? Если можете, покажу. Я сама не понимаю сколько.
Пожаловаться
Незнакомка
Татьяна 

Попробую

Пожаловаться
Нелли Петрова
Во первых какая киста, во вторых медикаментозно надо лечить. В зависимости какая, дюфастоном, кок. На сколько большая?
Пожаловаться
Татьяна
Нелли Петрова 
Не подумала спросить о размере при вчерашней выписке, узнаю у узиста 5 марта. Странно, почему то не назначил гинеколог лечение в декабре, он говорил, мол виновата задержка месячных, само проходит, а в самом деле не так. Поругаю гинеколога 6 марта, почему не назначил лечение, кроме КОК.
Пожаловаться
Нелли Петрова
Татьяна 
А киста то какая по итогу? Тоже не сказала и не написала? Может узи переделать?
Пожаловаться
Татьяна
Нелли Петрова 
Поможете? Сама не понимаю по данным УЗИ, какой размер кисты и какая она. Тут фото УЗИ за ноябрь и декабрь 2024 года. А в больнице осталось УЗИ за 20 февраля ((
Пожаловаться
Нелли Петрова
Татьяна 
Аваскуляторное образование, это то, что не снабжено сосудами. Доброкачественное образование. По хорошему сделать кт, ваши симптомы. Все надо обсуждать с лечащим врачом. У вас кисты в цк, тут надо доп обследование по хорошему и возможно еще к врачу обратиться.
Пожаловаться
Татьяна
Нелли Петрова 
То есть не нужна операция? По вашим словам, надо обсуждать с лечащим врачом, а в больнице иначе говорили вчера, они рекомендовали оперировать. Честно говоря, я сомневаюсь в их словах(
Пожаловаться
Татьяна
Нелли Петрова 
Что за кисты в цк? Какой размер кисты яичника у меня?
Пожаловаться
Нелли Петрова
Татьяна 
Ну не в яичниках кисты а в матке ближе к цервикальному каналу. И да, операция возможно нужна
Пожаловаться
Нелли Петрова
Татьяна 
Размер 50*34 мм во втором узи не указано
Пожаловаться
Нелли Петрова
Татьяна 
Возможно, операция нужна, гистероскопия
Пожаловаться
Drakocha

За цикл, два. Вам ок назначили?

Пожаловаться
Татьяна
Drakocha 
Да, Клайра 2 месяца, не подходил, задержка месячных, внизу живота болезненно. 3 ий месяц (февраль) отменили ОК, но всё равно киста стала большой.
Пожаловаться
Drakocha
Татьяна 

Скорее всего это не функциональная киста тогда

Пожаловаться
Annabelle Lee
Мне только ок помогали. Контрлль узи через 3 цикла, уже не было ее
Пожаловаться
Татьяна
Annabelle Lee 
А мне не помогал ОК. 2 месяца пила, 3 ий месяц отменили, так как болезненно в животе и груди, задержка месячных.
Пожаловаться
Annabelle Lee
Татьяна 
Скорее всего, вам данные ок не подошли. По анализам тоже никактх изменений? «или у вас не гормональная киста?
Пожаловаться
Татьяна
Annabelle Lee 
По анализам было воспаление матки, с ним госпитализарована была, лечили, вчера выписали, но не вылечили кисту яичника. Не понятно, какая киста, не знала, что надо было спросить в больнице, узнав только тут. А вы понимаете данные УЗИ за декабрь? Если да, то покажу тут.
Пожаловаться
Annabelle Lee
Татьяна 
В заключении узи что написано?
Пожаловаться
Татьяна
Annabelle Lee 
Тут за ноябрь и декабрь. Сама не понимаю данные и какой размер кисты. Поможете?
Пожаловаться
Annabelle Lee
Татьяна 
У вас наботные кисты, это кисты шейки. Гормонами их не лечат
Мой вам совет — найдите хорошего гинеколога.
Пожаловаться
Татьяна
Annabelle Lee 
Видно будет 5 марта на УЗИ. Действительно, сомневаюсь в моем гинекологу, он мне не нравится, по его вине я запускала воспаление, не вовремя назначил лечение.
Пожаловаться
Женя
Врач раньше гормон назначала, когда планировали беременность и кисты появлялись, поэтому за 1-2 месяца всегда проходила. Либо за месяц сама как-то прошла