Еще раз о кисте яичника. Пишут, проходит за 2-3 цикла, а у меня за 2 цикла киста левого яичника стала большой. Про размера не говорили при вчерашней выписке, я не подумала спросить. 5 марта будет УЗИ, разузнаю. Как у вас с кистой яичника? За сколько циклов проходила (расоссалась) киста яичника?
Всегда по-разному. Первая киста появилась в 2009 году, за месяц выросла размером с куриное яйцо. Удалили. Вторая в 2010 году. Функциональная киста с кровоизлияниями. Положили в стационар прокапаться, размеры были не большие. Отправили в стационаре на узи, по узи перекрут ножки поставили. Пока готовили операционную и меня, киста лопнула. Открылось внутреннее кровотечение, но я была уже на операционном столе и все благополучно закончилось. В 2011 пролежала с кистой пару месяцев в больнице, а потом попала в другую и на кок впервые получилось ее убрать. Потом периодически появлялись кисты, какие-то сами за цикл-два уходили, какие-то на кок. Из последних в 2022 наблюдали за ней с июля, росла зараза, никакие кок ее не взяли. Снова удаление. Через год опять появилась, но получилось кок убрать её
Все были лапароскопия. Отлично, тяжеловато отходила только от той, что с кровотечением была. Последнюю делала в частной клинике, там там вообще через час после операции я уже на второй этаж по лестнице поднималась(с сопровождением медсестры конечно), часа через 2 уже полноценно поужинала. На следующий день в обед выписали
нет, я даже забеременела с ней, и в первом триместре и во втором она не росла, была всего 1-2 см
а после начала расти вместе с ребёнком (, с маткой )
но во время кс не удалось ее удалить, и вот через пол года пойду удалять кисту, и спайки… так как были спайки как шторы и не давали расти ребёнку, родились на 38.5 2763 50 см
и виной тому киста, у дочки даже ушко передалвено ( и не знаю пройдет ли, но думаю что уже не пройдет (
Какая киста?
Обязательно нужно узнать. У меня была киста, наблюдали, назначали лечение. Не помогло. Сделали операцию. Оказалась серозная цистоденома.
Норкалут пейте
Какой размер был изначально и сейчас сколько?
М пришли как положено?
Я как поняла фолликулярная киста же?
Попробую
За цикл, два. Вам ок назначили?
Скорее всего это не функциональная киста тогда
Мой вам совет — найдите хорошего гинеколога.