Добрый день девочки.
Была у доктора 2 дня назад. В 14 недель набрала 6 кг. У меня двойня. Гинеколог отругала по полной․ Я не знаю почему так случилось, вроде ем как обычно. Единственное что сильно тянет на молоко/какао, могу выпить 2 чашки за день. Еще в течении дня беру с собой на работу контейнер с нарезанными фруктами (яблоко, груша, апельсин, мандарин по штуке) и ем в течении дня. После ужина ближе к ночи могу сильно проголодаться, тогда единственоое что я ем это помидоры черри и огурец. Хлеб заменила на хлебцы. Она мне говорт вечером даже эти несчастные помидоры не еш. А что мне делать если сильно хочеться кушать? Еще я ей говорю вот видите уже живот у меня появился, на что мне она ответила что это не живот а жир. Напугала ГСД-ом. Её слушать то сладкое/мучное нельзя, фрукты нужно по минимуму так как они сладкие, после 6-и есть не нужно ( прихожу домой после роботы примерно в 7:30) Я просто в отчаянии. что будет дальше? в первые 2 Б набирала 12 и 14 кг. Сижу 2 дня полуголодная, от этого еще и тошнит... муж сердится, говорит набери хоть 100кг, нужно родить здоровых детей, сказал поменять доктора... У меня такое ощущения что я набираю от воздуха, кажется если взвешусь с разницей в час, то будет +1кг :(
Была у доктора 2 дня назад. В 14 недель набрала 6 кг. У меня двойня. Гинеколог отругала по полной․ Я не знаю почему так случилось, вроде ем как обычно. Единственное что сильно тянет на молоко/какао, могу выпить 2 чашки за день. Еще в течении дня беру с собой на работу контейнер с нарезанными фруктами (яблоко, груша, апельсин, мандарин по штуке) и ем в течении дня. После ужина ближе к ночи могу сильно проголодаться, тогда единственоое что я ем это помидоры черри и огурец. Хлеб заменила на хлебцы. Она мне говорт вечером даже эти несчастные помидоры не еш. А что мне делать если сильно хочеться кушать? Еще я ей говорю вот видите уже живот у меня появился, на что мне она ответила что это не живот а жир. Напугала ГСД-ом. Её слушать то сладкое/мучное нельзя, фрукты нужно по минимуму так как они сладкие, после 6-и есть не нужно ( прихожу домой после роботы примерно в 7:30) Я просто в отчаянии. что будет дальше? в первые 2 Б набирала 12 и 14 кг. Сижу 2 дня полуголодная, от этого еще и тошнит... муж сердится, говорит набери хоть 100кг, нужно родить здоровых детей, сказал поменять доктора... У меня такое ощущения что я набираю от воздуха, кажется если взвешусь с разницей в час, то будет +1кг :(
Ой, у меня такие же пристрастия в еде))) черри, какао, молоко....)))
Поделюсь своим опытом.
Вторая беременность. Сильно набирала. Буквально от воздуха. Есть почти запретили. Никакого мяса, соли, сахара. Банан, ряженка, овсянка без всего...
На 34 неделе поставили гипоксию по КТГ и срочно отправили в больницу (своим ходом!). Там сказали, что гипоксии нет, но ребенок отстаёт в весе и ставят задержку в развитии 1 степени.
Плюнула на все. Пошла есть. Через неделю ребенок прибавил +500гр.
Оставила клюквенный морс, чтобы отеки уходили. Как мочегонное. Отнесла сильно. Но поняла, что есть надо. Особенно, когда голод.
Быстрый набор может быть от отеков. Но надо смотреть еще и анализы. Я с двойней набрала 11 кг за всю беременность.
я думаю было бы разумнее назначить какие-то анализы чтобы понять причину. я не доктор я не знаю. После того как я сдала нипт в 9 недель, и с генетикой все было ок, она мне сказала что не нужно ничего сдавать в 12 как другие беременные, но ведь эти анализы не только про генетику. Анализы я сдавала в 8 недель. Думаю что беременную двойней с возрастом 33года можно и почаще мониторть например сахар, белок.
вообще перед каждым приемом у нас надо было сдавать стандартно кровь и мочу. И на приеме уже смотрели какая прибавка, есть ли отеки, давление, белок. Были периоды когда скачками слишком большой был привес между приемами, но опять же это были отеки и уже смотрели анализ. Если все нормально, то я чуть корректировала питание, исключала то, что задерживает воду. Это помогало. Дети родились по 2700 в 39 недель.
Дело как я считаю в враче! Его надо сменить
Главное, чтобы отеков не было, остальное, ерунда
Ну кто то вроде не много наберёт, а визуально очень видно, что жир, особенно для людей, кто занимался до беременности спортом — мышцы уходят, заменяют жиром, в тот весит намного меньше мышц, не вижу пока смысла прям сильно вам себя ограничивать
Правильно муж сказал, смените доктора
+++
Меняйте смело врача.кушайте что хотите и сколько хотите.я тоже ходила с двойней ничего страшного ну набрала вес быстро.врач говорила давай меньше кушать но мне было все равно так как не хотела сидеть голодной. И живот растёт быстрее чем с одним ребёнком.
Ну так может у вас кишечник был полный, может пописать не сходили, оттуда и такой вес
А как у вас с физической активностью? На работе сидите всегда? Может из-за этого? Отёков нет?
Ну беременность всё же вносит свои коррективы) побольше гуляйте, двигайтесь, на вашем сроке это ещё не сложно