Набор веса

Добрый день девочки.

Была у доктора 2 дня назад. В 14 недель набрала 6 кг. У меня двойня. Гинеколог отругала по полной․ Я не знаю почему так случилось, вроде ем как обычно. Единственное что сильно тянет на молоко/какао, могу выпить 2 чашки за день. Еще в течении дня беру с собой на работу контейнер с нарезанными фруктами (яблоко, груша, апельсин, мандарин по штуке) и ем в течении дня. После ужина ближе к ночи могу сильно проголодаться, тогда единственоое что я ем это помидоры черри и огурец. Хлеб заменила на хлебцы. Она мне говорт вечером даже эти несчастные помидоры не еш. А что мне делать если сильно хочеться кушать? Еще я ей говорю вот видите уже живот у меня появился, на что мне она ответила что это не живот а жир. Напугала ГСД-ом. Её слушать то сладкое/мучное нельзя, фрукты нужно по минимуму так как они сладкие, после 6-и есть не нужно ( прихожу домой после роботы примерно в 7:30) Я просто в отчаянии. что будет дальше? в первые 2 Б набирала 12 и 14 кг. Сижу 2 дня полуголодная, от этого еще и тошнит... муж сердится, говорит набери хоть 100кг, нужно родить здоровых детей, сказал поменять доктора... У меня такое ощущения что я набираю от воздуха, кажется если взвешусь с разницей в час, то будет +1кг :(

Аня
01795

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Хисматулина

Ой, у меня такие же пристрастия в еде))) черри, какао, молоко....)))
Поделюсь своим опытом.
Вторая беременность. Сильно набирала. Буквально от воздуха. Есть почти запретили. Никакого мяса, соли, сахара. Банан, ряженка, овсянка без всего...
На 34 неделе поставили гипоксию по КТГ и срочно отправили в больницу (своим ходом!). Там сказали, что гипоксии нет, но ребенок отстаёт в весе и ставят задержку в развитии 1 степени.
Плюнула на все. Пошла есть. Через неделю ребенок прибавил +500гр.
Оставила клюквенный морс, чтобы отеки уходили. Как мочегонное. Отнесла сильно. Но поняла, что есть надо. Особенно, когда голод.

Пожаловаться
Аня
Ольга Хисматулина 
хуже всего то, что этот голод меня преследует, есть хочеться постоянно.
Пожаловаться
Ya

Быстрый набор может быть от отеков. Но надо смотреть еще и анализы. Я с двойней набрала 11 кг за всю беременность.

Пожаловаться
Аня
Ya 
а с каим весом родились дети?
я думаю было бы разумнее назначить какие-то анализы чтобы понять причину. я не доктор я не знаю. После того как я сдала нипт в 9 недель, и с генетикой все было ок, она мне сказала что не нужно ничего сдавать в 12 как другие беременные, но ведь эти анализы не только про генетику. Анализы я сдавала в 8 недель. Думаю что беременную двойней с возрастом 33года можно и почаще мониторть например сахар, белок.
Пожаловаться
Ya
Аня 

вообще перед каждым приемом у нас надо было сдавать стандартно кровь и мочу. И на приеме уже смотрели какая прибавка, есть ли отеки, давление, белок. Были периоды когда скачками слишком большой был привес между приемами, но опять же это были отеки и уже смотрели анализ. Если все нормально, то я чуть корректировала питание, исключала то, что задерживает воду. Это помогало. Дети родились по 2700 в 39 недель.

Пожаловаться
Аня
Ya 
у меня по одному ребенку рождались по 2900, как-то не верится что могу родить с таким весом, хотя на этот раз у меня мальчики. надеюсь родить с весом хотя бы более 2000
Пожаловаться
Алина

Дело как я считаю в враче! Его надо сменить

Пожаловаться
Катрин

Главное, чтобы отеков не было, остальное, ерунда

Пожаловаться
Анна
Огурцы и помидоры вечером лучше заменить на яйцо или рыбу и голодно не будет и воду не задерживает
Пожаловаться

Ну кто то вроде не много наберёт, а визуально очень видно, что жир, особенно для людей, кто занимался до беременности спортом — мышцы уходят, заменяют жиром, в тот весит намного меньше мышц, не вижу пока смысла прям сильно вам себя ограничивать

Пожаловаться
Viktoriya Счастливая

Правильно муж сказал, смените доктора

Пожаловаться
Юлия
Viktoriya Счастливая 

+++

Пожаловаться
Любаня

Меняйте смело врача.кушайте что хотите и сколько хотите.я тоже ходила с двойней ничего страшного ну набрала вес быстро.врач говорила давай меньше кушать но мне было все равно так как не хотела сидеть голодной. И живот растёт быстрее чем с одним ребёнком.

Пожаловаться
Вероника

Ну так может у вас кишечник был полный, может пописать не сходили, оттуда и такой вес

Пожаловаться
Аля

А как у вас с физической активностью? На работе сидите всегда? Может из-за этого? Отёков нет?

Пожаловаться
Аня
Аля 
так я и жила так до беременности с сидячей работой, и рацион был у меня хуже, но я не набирала
Пожаловаться
Аля
Аня 

Ну беременность всё же вносит свои коррективы) побольше гуляйте, двигайтесь, на вашем сроке это ещё не сложно

Предыдущая статья
Платные роды
Следующая статья
Спираль Кайлина