это тонус матки?

27 недель Беременности. на 22 неделе гиня отменила утрик. у меня на нервных переживаниях и тревогах начались схватки, не сильные, штуки 3 в день, например, если я понервничала. утрик возобновила сама.
А так же схватки были когда и не нервничала, а в машине ехала 120 км от города, сидя тоже 3 штуки, друг за другом, с перерывом 5 — 15 минут.

сейчас второй день, очень сильно давит вниз, при ходьбе, когда живот приподнимаю — полегче.

на приём к гине 14 числа.

малыш же в это время уже перевернулся вниз головой. может давит весом так...

Может магний не усваивается?...
в чем причина может быть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Ничего себе у вас переживания. Вы поспокойнее там

Пожаловаться
Счастливая Мама
Аля 

спасибо 😉

Пожаловаться
Алина

Не хочется пугать, но у меня было такое, оказалось шейка сильно укортилась. Тоже утрик рано отменили и шейка поплыла. Тоже были переодические схватки. А может конечно у вас ранние тренировочные схватки начались. Лучше конечно проконсультироваться с врачом

Пожаловаться
Счастливая Мама
Алина 

делала два раза уже узи шейки, было все очень хорошо. когда шла на роды, сказали что шейка вообще не готова, бетонная была...
Но каждая беременность, по разному да.
Спасибо, что предупредили.

Пожаловаться
Лёля
Для начала самой себе прогестерон назначать уже идея не из лучших. Почему то большинство считает его безобидным, а это не так далеко. Треники идут всю беременность у всех. Матка это мышца и она тренируется. Это нормально. Кто то не чувствует их, кто то слегка, кто то болезненно. Если что то беспокоит идите на УЗИ и на цервикометрию
Пожаловаться
Счастливая Мама
Лёля 

гиня быдп за то, чтобы пригик всю беременность был, но так как она знает меня уже очень давно, на мои просьба отменить утрик, согласилась. и удивительно для назначения прогика, и его отмены нет никаких анализов. просто потому что она меня знает, вот и назначения такие были и отмены. а так она сама за прогик чуть ли не до родов была. для плода прогик штука не опасна, а наоборот полезна.

Пожаловаться
Лёля
Счастливая Мама 

Вы сначала изучите эту тему глубже, потом утверждайте. Я две беременности на утрожестане. Вынужденно. И изучена эта тема с врачами не рядовыми с ЖК далеко. Сейчас долбанутый протокол пихать его всем подряд, ещё и в повышенных дозировках. И не от большого ума он назначается направо и налево.
Действительно необходим он при эко, при своих паталогически низких показателях прогестерона, и при некоторых патологиях с угрозой преждевременных. И то, в последнем случае лишь как дополнительную манипуляцию использовать нужно.
А вы вместо того, чтоб пойти и промониторить шейку, сами себе препараты назначаете. Чтоб понять есть проблема или нет нужно потратить пару минут, и всё. А не придумывать себе поводы для нервов

Пожаловаться
ЛюдМила

На узи давно были? Вообще утрик раньше 34 не убирают, если ранее назначали

Пожаловаться
Счастливая Мама
ЛюдМила 

я с первой так и ходила. но сейчас отменили. тк причин не было оставлять, видимо разные врачи разный подход...
этот утрик без анализов что назначают, что отменяют...

Пожаловаться
ЛюдМила
Счастливая Мама 

Я анализы сдавала и сама назначала себе с врачом, тк дифицит очевидный. Ещё и ицн.

Предыдущая статья
Через сколько удалось забеременеть?
Следующая статья
тренировочные схватки