преэксплансия беременных

в прошлую беременность у меня отёки ночные рук начались с 28 недели, я не спала ночами из-за боли отеков в руках.
сейчас началось с 14 недели, не могу больше, в интернете пишут, что только родоразрешение является лечением этих отёков.
может у кого-то опыт есть, как справлялись с этой бедой? на ребенке как отразилось?
Сейчас у меня 15 неделя.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка

Мой совет попробовать убрать углеводы (оставить только в виде овощей) у меня все отёки сошли этим методом, мучалась много лет с ними. Но делать так или нет решать естественно только самостоятельно.

Пожаловаться
Маша

С дочкой всё было тоже самое с 15 н в компрессионных чулках уже ходила, а в 23 н уже в больницу начали класть, я кучу таблеток пила, постоянно капельницы с магнезией, у меня на руках к концу беременности вен не осталось, кололи даже в самые тонкие вены. Короче это не шутки, что врач говорит то и делайте. Благодаря врачам, и то что я всё пила что выписывали, чаи, морсы… я доходила до конца беременности, и с дочкой всё хорошо было. Родила на 40 н, ну у меня было ПКС потому что тазовое с двойным обвитием было. По узи всё хорошо было, единственное анализы кровь(густая), моча(белок).

Пожаловаться
Маша

С первым всё печально было, отеки начались с 25 н, врачу сказала, она мне ответила, что такого не может быть. В итоге в 30 н кладут в патологию, по узи гипоксия плода. Капельницы таблетки горстями, 10 д лежала, вроде норм, выписали. На следующую явку уже было 34-35 н. прибавка 5 кг КТГ плохое, анализы плохие, показывает гипоксию, опять кладут. И лежала до самых родов, в 37 н отправили на узи, сказали начал отставать в развитии, в 37 ,4 дня начали вызывать роды, таблетку 2 дня подряд давали в 9 вечера, анализы вообще ? стали, но родила ровно на 38 н, на 3 день утром капельницу поставили с окситоцином, и за 6 часов я родила. Родила сама, воды были зелёные, у сына оказалось врождённая пневмония из-за отёков, с лёгких меконий вышел, а это бывает когда кислорода не хватает, ребёнок задыхается и какает прям в воды, он их нахлебался. 2,5 н в реанимации, сейчас у нас СДВГ. А так всё в норме.

Пожаловаться
Маша

Всё правильно, отеки во время беременности не лечатся, их можно только компенсировать и всё. Лечиться только родоразрешение.

Пожаловаться
Анюта

Обычно кардиомагнил назначают с 12 недели если высокий риск или в предыдущую неделю была пэ.

Пожаловаться
ЮляМамаТроих

Кардиомагнил пьете?

Пожаловаться
Счастливая Мама
ЮляМамаТроих 

пока нет, не пью. в прошлую беременность кололи клексан.
в пятницу сдаю гемостазиограмму и на приём на след неделе к гемостазиологу

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Счастливая Мама 

Кардиомагнил это единственное средство для профилактики преэклампсии.У меня была в первую беременность истинная преэклампсия и КС экстренно из за этого в 36 Нед.С дочкой отеки были и давление.Но избежала кое как.С сыном Кардиомагнил с первых недель.

Пожаловаться
Hedera
Отёки ещё можно «лечить», может помочь диета с ограничением соли, всякие морсы брусничные, клюквенные, капельницы с Магнезией. Отёки — это не всегда преэклампсия. Но при преэклампсии всегда есть отёки, помимо белка в моче и давления, вот её лечить ещё пока врачи не умеют, поэтому родоразрешают на любом сроке, если ситуация становится опасной для жизни женщины.
Пожаловаться
Алия

Исключила соль, сладкое, копченое, жареное, кислое. Больше воды пила. В 38,6 магнезию капали

Предыдущая статья
Беременность
Следующая статья
Беременности