в прошлую беременность у меня отёки ночные рук начались с 28 недели, я не спала ночами из-за боли отеков в руках.
сейчас началось с 14 недели, не могу больше, в интернете пишут, что только родоразрешение является лечением этих отёков.
может у кого-то опыт есть, как справлялись с этой бедой? на ребенке как отразилось?
Сейчас у меня 15 неделя.
сейчас началось с 14 недели, не могу больше, в интернете пишут, что только родоразрешение является лечением этих отёков.
может у кого-то опыт есть, как справлялись с этой бедой? на ребенке как отразилось?
Сейчас у меня 15 неделя.
Мой совет попробовать убрать углеводы (оставить только в виде овощей) у меня все отёки сошли этим методом, мучалась много лет с ними. Но делать так или нет решать естественно только самостоятельно.
С дочкой всё было тоже самое с 15 н в компрессионных чулках уже ходила, а в 23 н уже в больницу начали класть, я кучу таблеток пила, постоянно капельницы с магнезией, у меня на руках к концу беременности вен не осталось, кололи даже в самые тонкие вены. Короче это не шутки, что врач говорит то и делайте. Благодаря врачам, и то что я всё пила что выписывали, чаи, морсы… я доходила до конца беременности, и с дочкой всё хорошо было. Родила на 40 н, ну у меня было ПКС потому что тазовое с двойным обвитием было. По узи всё хорошо было, единственное анализы кровь(густая), моча(белок).
С первым всё печально было, отеки начались с 25 н, врачу сказала, она мне ответила, что такого не может быть. В итоге в 30 н кладут в патологию, по узи гипоксия плода. Капельницы таблетки горстями, 10 д лежала, вроде норм, выписали. На следующую явку уже было 34-35 н. прибавка 5 кг КТГ плохое, анализы плохие, показывает гипоксию, опять кладут. И лежала до самых родов, в 37 н отправили на узи, сказали начал отставать в развитии, в 37 ,4 дня начали вызывать роды, таблетку 2 дня подряд давали в 9 вечера, анализы вообще ? стали, но родила ровно на 38 н, на 3 день утром капельницу поставили с окситоцином, и за 6 часов я родила. Родила сама, воды были зелёные, у сына оказалось врождённая пневмония из-за отёков, с лёгких меконий вышел, а это бывает когда кислорода не хватает, ребёнок задыхается и какает прям в воды, он их нахлебался. 2,5 н в реанимации, сейчас у нас СДВГ. А так всё в норме.
Всё правильно, отеки во время беременности не лечатся, их можно только компенсировать и всё. Лечиться только родоразрешение.
Обычно кардиомагнил назначают с 12 недели если высокий риск или в предыдущую неделю была пэ.
Кардиомагнил пьете?
пока нет, не пью. в прошлую беременность кололи клексан.
в пятницу сдаю гемостазиограмму и на приём на след неделе к гемостазиологу
Кардиомагнил это единственное средство для профилактики преэклампсии.У меня была в первую беременность истинная преэклампсия и КС экстренно из за этого в 36 Нед.С дочкой отеки были и давление.Но избежала кое как.С сыном Кардиомагнил с первых недель.
Исключила соль, сладкое, копченое, жареное, кислое. Больше воды пила. В 38,6 магнезию капали