Добрый день!
Везде сталкиваюсь что акушеры гинекологи направо и налево по каждому чиху во время беременности назначают утрожестан/дюфастон воспевая им небывалые оды, работают по протоколу ВОЗ.
Меня такая ситуация совершенно не устраивает именно в своей беременности.
Прошу помощи/совета: где найти в Москве адекватных ДУМАЮЩИХ акушеров гинекологов которые не назначают данные препараты на любое событие произошедшее во время беременности.
Везде сталкиваюсь что акушеры гинекологи направо и налево по каждому чиху во время беременности назначают утрожестан/дюфастон воспевая им небывалые оды, работают по протоколу ВОЗ.
Меня такая ситуация совершенно не устраивает именно в своей беременности.
Прошу помощи/совета: где найти в Москве адекватных ДУМАЮЩИХ акушеров гинекологов которые не назначают данные препараты на любое событие произошедшее во время беременности.
То есть просто так не назначали
Ни в одну беременность не назначали ничего такого.
Мне утрожестан выписали из-за болей ч пояснице, я ещё работала. Боли сразу ушли. Один день пропустила, сразу живот разболелся и матка как-будто опустилась. Попала на сохранение.
Сестре дюфастон прописывали, забеременела сразу после замершей
С первой беременностью вставляла до 34 недель- пролактиома, долго не беременела, забеременела на них. С сыном залет был🤭, гиня назначала дюф потому что в первую беременность назначали. Я не стала ставить- чувствовала себя отлично, родила обоих в 40,3 недель.
Да, я была и на Дюфастон и Утрожестане, но обоснованно. Но ни одна из подружек, сестра ни разу их не принимали. Наблюдались в обычной ЖК. Может врачи не просто так их назначают?
Мне в эту тоже назначили по причине 1 ЗБ в анамнезе. Как эти поможет, если у меня нет прогестероновой недостаточности, а ЗБ, наиболее вероятно, по причине хромосомных аномалий (что никик не повышает риски в другую беременность) — я не знаю
У меня тоже была 1 раз мазня. По узи чисто. Пейте дюфастон 3 раза в день
А до мазни ещё назначили утрожестан просто "поддержать беременность"
Для профилактики не вижу смысла, предпочитаю решать проблемы по мере поступления а не заранее.
Вот я и не пью. По той же причине. Мне он в свое время одни проблемы принёс, сейчас все изучила, стала информированнее. Хотела сначала возразить, в итоге решила не тратить нервы, просто выслушиваю и делаю по-своему. Была бы возможность, велась бы изначально в докмед клинике, тем более, знаю тут хорошую. Но у нас сейчас переезд, возможности нет, поэтому пока вот так)
Я головой все понимаю вообще про весь фарм рынок, но как дело коснулось беременности, сразу переложила ответственность за решения на врача, теперь жалею.
В докмед позвонила, завтра онлайн знакомство с врачом.
А вы про какого врача имеете виду в докмед?
Ну резко его и правда убирать нельзя, а постепенно может получится, тем более, сократили. Насчёт врача, я про гинеколога. Я в первую беременность часто за 2 мнением обращалась, либо к узистам. Но часто уже после того как послушала другого врача, к сожалению🤦
У меня было 2( и как вы понимаете, дюфастон даже не обсуждался 😣 тогда боялась всего, пила. Хорошо, что нет последствий, а то тут всякое пишут(
В первую назначали по показаниям, во вторую не назначали даже витамины. Врач один и тот же был.
Мне просто так их никто не назначал, с сыном была нормальная беременность, никто не назначал.С дочками угроза выкидыша, ,, пила Дюфастон, а с младшей ещё и ицн, зашивали шейку, Утрожестан до 34 недель
Ищите в докмед клинике. Или сами не принимайте без показаний, я сейчас так и делаю. Но я сейчас ни в утрожестан, чтобы просто поддержать беременность, не верю, ни в сохраняющую терапию на раннем сроке и тд
😂😂😂у нас они везде
Если вы считаете что вам это не надо, пишите отказ от назначения и все. Никто вам его насильно не впихнет.