Лежу с 6 марта в патологии ПЦ (высокие АЛТ и АСТ). Впервые за месяца полтора цифры начали снижаться, но все равно остаются трехзначными. Легла с 600-700, стало 300-400.
Каждую неделю плод прибавлял по УЗИ сотню грамм, сегодня УЗИ показало, что за неделю не набрал ничего-2600 осталось. Каждый день ем мясо, больничное и принесенное. Поставили в заключении "маловесный плод". Причина-холестаз. Врач ждал 37 неделю для начала стимуляции, сегодня дали первую таблетку Мефипрестона (шейка не готова). Страх мною овладевает, девочки.
Главный вопрос: не может же такого быть, что ребенок шевелится, все хорошо, но неделю ничего не ел через пуповину? Я про то, что вес прежний, как и неделю назад. Может и потребляет, только по минимуму, правильно?
Каждую неделю плод прибавлял по УЗИ сотню грамм, сегодня УЗИ показало, что за неделю не набрал ничего-2600 осталось. Каждый день ем мясо, больничное и принесенное. Поставили в заключении "маловесный плод". Причина-холестаз. Врач ждал 37 неделю для начала стимуляции, сегодня дали первую таблетку Мефипрестона (шейка не готова). Страх мною овладевает, девочки.
Главный вопрос: не может же такого быть, что ребенок шевелится, все хорошо, но неделю ничего не ел через пуповину? Я про то, что вес прежний, как и неделю назад. Может и потребляет, только по минимуму, правильно?
Если не набирает, лучше стимулировать, может узел на пуповине, может старение плаценты, да много чего. Чтобы не дай бог потом не было поздно. Не пугаю, но подписана на своего врача в инст, она часто постит разные истории, как раз недавно про маловесных плод, 2200 родилась девочка, все ок. О кормят на воле)
Питание поступает, но когда оно нарушено организм все ресурсы направляет для поддержания мозга. Потому и нет прибавки сейчас, скорее всего
Да и 2600 это нормальный вес
Лишь бы дозрел. Вес не критичный. Старший у меня 2100 родился, через неделю домой 2200 выписали. Сейчас 14 лет, плаванием занимается, отлично учится.
Так 2600 сейчас это нормально. Я родила в почти 40 недель, вес 2755, это хороший вес
По узи всегда есть погрешность в массе плода, около 200-300 гр, об этом грамотные узисты говорят
Я б переделала УЗИ в другом месте. В 37 рано стимулировать
Мне с 36 недели до 41 ставили 2500 вес.
Родился в 41.3 весом 3230.
Узи ошибается в весе +-500грамм
Зависит от врача, который узи делает. Мне в день родов делали узи, ставили 3100, родила 3160
Это еще от аппарата зависит. Мне несколько врачей ставили такой вес. Ставили задержку развития. В итоге ничего не подтвердилось.
Узи точно вес не может определить.
Только примерно.
Может и прибавляет, но по немногу.
Смотря какой у вас вес и телосложение.
Если мама 160 и вес 50, откуда ребенку быть крупным?