Девочки сос, это какой-то ужас. На 12 неделе обнаружили повышенный ттг был, вроде 4,5, сходила к платному эндокринологу, выписала эутирокс 25мг, и контроль через 4 недели, пришёл ттг 6,02!
А повторная запись только 16 марта, позвонила в клинику, сказали передадут мои анализы этому врачу, чтоб перезвонила и если что назначила коррекцию. Никто так и не позвонил .
У кого был гестационный гипотероз?
Как детки? Все от хорошо было в итоге и сейчас как чувствует себя ваш малыш?
У меня по жизни повышен. Да у вас высокий, даже очень. Должен быть 2.5 при беременности. Вам нужно пойти к эндокринологу — пусть назначит вам тироксин — он быстро понизится и все будет хорошо. Я пью этот тироксин уже как 10 лет, и в беременность и без. Не переживайте, просто не откладывайте.
Был 4,9 назначили 75 мг, снизился до 2,8. Сказали всю беременность пить 75, иначе подскочит и дефицит будет у плода. До беременности пила 50.
Был. Но ТТГ был 2.5. а надо было 1. Пила тироксин 25. Понизился. С ребенком все хорошо. Но надо обязательно снижать ттг. И вот спустя 3 года после родов снова гипотиреоз. Пью уже 50 мкг.
Меня прям бесит тут на форуме кто пишет «всееее у вас родится ребенок аутист», «это ужасно», «это плохой ттг, у вас все плохо» я не понимаю зачем так писать. Я была на консультации в Кулакова, на сайте врачей консультировалась, мой эндокринолог тоже мне объясняет что к чему. Почему так пугают здесь именно, что это все конец света. Потом сидишь себя накручиваешь. Сами тревожные и из других делают тревожных. Просто ппц…
Да да, такие тоже бывают ))
Спасибо вам, что поделились опытом ))
Был 3,3 сначала, врач просто повысила 300 мг йодомарина. Делала контроль каждый месяц. В итоге через месяц в моменте 4 с чем то было что ли или вообще 6, а кдц был на Мойке, запись была только через два месяца к эндокринологу. Я к платному в итоге побежала, она меня успокоила, что все нормально, у малыша уже своя щитовидная железа, сказала пойти вообще пересдать. Я пересдала, пришел результат опять 3,3. Но начал падать 4 свободный. Я пила йодомарин 300 все это время как полагается. Пришла позже к эндокринологу своему, она сказала ничего критичного, у малыша своя уже щж, и назначила эутирокс 50, как они обе сказали 25 это вообще не о чем. Сдала через месяц опять, ттг был по прежнему 3,3. Не падал. Назначили дозу 75. И только после этого упал и т4 был в норме. Смысл в том, что оба врача мне сказали, что это не критично. Критично когда 10+. И до 14 недели. С 14 недели формируется щз у ребенка. И он самостоятельно гормоны вырабатывает для себя.До 16 марта совсем немного времени, не переживайте. Спокойно идите на прием, врач просто повысит дозу. Самолечением не занимайтесь
Спасибо большое 🙏🏻
При 4рке в беременность всего 25. Смените врача!
Это очень хреново. Начинте пить хотя бы 50. Какие на хрен 4 недели. В беременномть сдавала раз в неделю. Вобще не держался...