Ттг 6,0

Девочки сос, это какой-то ужас. На 12 неделе обнаружили повышенный ттг был, вроде 4,5, сходила к платному эндокринологу, выписала эутирокс 25мг, и контроль через 4 недели, пришёл ттг 6,02!
А повторная запись только 16 марта, позвонила в клинику, сказали передадут мои анализы этому врачу, чтоб перезвонила и если что назначила коррекцию. Никто так и не позвонил .
У кого был гестационный гипотероз?
Как детки? Все от хорошо было в итоге и сейчас как чувствует себя ваш малыш?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

У меня по жизни повышен. Да у вас высокий, даже очень. Должен быть 2.5 при беременности. Вам нужно пойти к эндокринологу — пусть назначит вам тироксин — он быстро понизится и все будет хорошо. Я пью этот тироксин уже как 10 лет, и в беременность и без. Не переживайте, просто не откладывайте.

Пожаловаться
Клубочек

Был 4,9 назначили 75 мг, снизился до 2,8. Сказали всю беременность пить 75, иначе подскочит и дефицит будет у плода. До беременности пила 50.

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Был. Но ТТГ был 2.5. а надо было 1. Пила тироксин 25. Понизился. С ребенком все хорошо. Но надо обязательно снижать ттг. И вот спустя 3 года после родов снова гипотиреоз. Пью уже 50 мкг.

Пожаловаться
Ксения

Меня прям бесит тут на форуме кто пишет «всееее у вас родится ребенок аутист», «это ужасно», «это плохой ттг, у вас все плохо» я не понимаю зачем так писать. Я была на консультации в Кулакова, на сайте врачей консультировалась, мой эндокринолог тоже мне объясняет что к чему. Почему так пугают здесь именно, что это все конец света. Потом сидишь себя накручиваешь. Сами тревожные и из других делают тревожных. Просто ппц…

Пожаловаться
Ксения 

Да да, такие тоже бывают ))

Пожаловаться
Ксения 

Спасибо вам, что поделились опытом ))

Пожаловаться
Ксения

Был 3,3 сначала, врач просто повысила 300 мг йодомарина. Делала контроль каждый месяц. В итоге через месяц в моменте 4 с чем то было что ли или вообще 6, а кдц был на Мойке, запись была только через два месяца к эндокринологу. Я к платному в итоге побежала, она меня успокоила, что все нормально, у малыша уже своя щитовидная железа, сказала пойти вообще пересдать. Я пересдала, пришел результат опять 3,3. Но начал падать 4 свободный. Я пила йодомарин 300 все это время как полагается. Пришла позже к эндокринологу своему, она сказала ничего критичного, у малыша своя уже щж, и назначила эутирокс 50, как они обе сказали 25 это вообще не о чем. Сдала через месяц опять, ттг был по прежнему 3,3. Не падал. Назначили дозу 75. И только после этого упал и т4 был в норме. Смысл в том, что оба врача мне сказали, что это не критично. Критично когда 10+. И до 14 недели. С 14 недели формируется щз у ребенка. И он самостоятельно гормоны вырабатывает для себя.До 16 марта совсем немного времени, не переживайте. Спокойно идите на прием, врач просто повысит дозу. Самолечением не занимайтесь

Пожаловаться
Ксения 

Спасибо большое 🙏🏻

Пожаловаться
Фиалка

При 4рке в беременность всего 25. Смените врача!

Пожаловаться
Фиалка

Это очень хреново. Начинте пить хотя бы 50. Какие на хрен 4 недели. В беременномть сдавала раз в неделю. Вобще не держался...