Добрый вечер! Сделала 1 скрининг, выявили риск развития преэклампсии — высокий. Назначали кардиомагнил 150мг на ночь 1т. Подскажите у кого было такое, очень переживаю(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

У меня по скринингу нет риска, но я с начала беременности пила 75 мг, с 12 недели 150, это гематолог назначал.

Пожаловаться
Мила

150 не многовато? Я слышала, что лечебная доза для беременных 100.

Пожаловаться
Елена
Мила 

Начала читать, пишут что 150 это норм дозировка

Пожаловаться
Мила
Елена 

Я просто у доктора Гузова на Ютубе смотрела видно. Там очень много видео про эклампсию, на канале Центра Иммунологии и репродукции, он про 100 говорил, вот я и удивилась. Может и 150 норм.

Пожаловаться
Ариана

Простите за вопрос, а сколько Вам лет, мне до скрининга ещё месяц, но что-то накручиваю себя🫥 ещё и скрининг ровно в 13.6...

Пожаловаться
Елена
Ариана 

33года

Пожаловаться
Ариана
Елена 

Мы с Вами ровесницы! Блин, откуда у молодых такие риски 🫥 лёгкой беременности и крепкого здоровья Вам 🙏

Пожаловаться
Елена
Ариана 

Спасибо 🙏🏽

Пожаловаться
Юлия

Был риск 1:30, принимала так же кардиомагнил до 36 неделе, потом допегит перестал держать давление, периодически стал появляться белок в моче.В общем простимулировали и родила в 38 недель.

Пожаловаться
Елена
Юлия 

У меня риск 1:10

Пожаловаться
Олеся

Это ерунда, у меня в обе беременности было, всё хорошо, родила в срок

Пожаловаться
Тата

Аналогичная история, один в один с Евгенией выше.
Пейте спокойно. Профилактика не навредит.

Пожаловаться
Янабезбаяна

Это по анализу крови вам сказали?

Пожаловаться
Елена
Янабезбаяна 

да(

Пожаловаться
Евгения Каюмова

Было так. До 36 недель пила и все ок.👍 Но и родила в 36 недель, но тут скорее не таблетки роль сыграли, а моя неусидчивость на месте.

Пожаловаться
Елена
Евгения Каюмова 

Я купила сегодня, но там противопоказания при 1,2,3 триместре, никак решится не могу выпить😞 а гинеколог сказал прям сегодня начать принимать

Пожаловаться
Евгения Каюмова
Елена 

Поверьте, гинеколог вам плохого не посоветует. Многие сейчас его пьют, высокое давление плохо сказывается как на вашем здоровье, так и на малыше. Я с давлением в свои 27 уже столкнулась, а в беременность оно было идеальным👍

Пожаловаться
Val
Елена 

Пейте оно вам нужно. Это единственное лекарство которое хоть как то помогает от этой дряни. У меня при первой беременности были низкие риски. Но эта дрянь не обошла меня стороной прибавка была более 30кг и это был отёк, потом появился белок и давление и в итоге экс на 34/35н. Сейчас по скринингу низкие риски (опять), но из-за того, что у меня уже была тяжёлая приэклампсия риск есть. И я много изучала информации на этот счёт, и единственное действенные лекарство которое помогает плаценте это кардиомагнил, и в дозировке 150. Но я аллергик и мне запрещено принимать многие лекарства, и я вот хожу по лезвию так сказать, страшно. Мой вам совет лучше пейте и не переживайте, вреда для малышика не будет.

Пожаловаться
Елена
Val 

Спасибо большое 🙏🏽

Пожаловаться
Елена
Val 

Для меня просто странно у меня давление в норме 90/60, даже при 110/70 чувствую себя норм. Врач назначил еще смад, на днях пойду

Пожаловаться
Val
Елена 

Благо чтобы так и было, я до 34 недели ходила бодрячком, отёки ток были. А потом одним днем белок и давление бахнуло