Дисплазия

Занимаюсь своим здоровьем еще после родов и прям ужас какой-то😣сначала у меня был сгусток по узи и утолщен эндометрий, матка большая, плохо сократилась. УЗИ переделала на 10 день, стала в два раза меньше и сгусток тоже, но не ушел совсем ( якобы, был 15мм, стал 5) врач предполагает остатки лохий или нити фибрина. Мой гинеколог не видит ничего критичного, наблюдаем в динамике в следующем цикле.
Но цитология показала sin 1 ( дисплазия). Никогда ее не было ранее и я как-то слегка переживаю. Сдаю скоро кольпоскопию и ВПЧ онкогенные. Знаю точно, что ВПЧ в ораганизме есть, но были неонкогенные раньше 100%, могли ли добавиться, допустим, 16,18 и другие опасные типы?
Кстати, еще не знаю связно ли это как-то, но во время беременности и после родов стало появляться куча просто папиллом на теле и всяких гемангиом ( красных точек мелких).

Мария
011235

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
У некоторых подруг папилломы россыпью вылезали во время беременности, они потом удаляли. У меня одна появилась на интимном месте в первую беременность, после родов пропала, сейчас такая же история была. Но больше всего бесит, что на лице я удаляла одну плоскую родинку несколько раз, на лице боятся глубоко лазером, чтобы шрам не оставить. И вот удалила в очередной раз, за три недели до беременности. Только корочка сошла, я неделю счастливая походила и на те здрасьте
Пожаловаться
Софья

Тоже на шее вылезли папилломы во время беременности. Может какая-то горм.перестройка. А вот точки красные после родов сразу ушли

Пожаловаться
Мария
Софья 

А у меня наоборот после родов их стало тааак много! И я даже не знаю чем их удалять. Папилломы всегда удаляю электрокоагулятором, родинки лазером, а эти никто не берется и толком не дают информацию по ним.

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Маш, а где удаляешь родинку? Больно? Хочу одну удалить, плоскую. А то стала на элос ходить, как то боязно с родинкой, хоть ее и заклеивают

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Я родинки прям такие серьезные удаляла давно у врача в кабинете при больнице скорой помощи ( если нужно, могу поискать ее телефон или имя). А сейчас сами родинки и кератомы на лице пойду в медеор удалять, а мелкие папилломы в белый лебедь ( там проще и дешевле всего, но там лазера нет, только криодеструкция и электрокоагулятор, поэтому за родинки они не берутся). Не больно ) если надо, ставят ледокаин, но, поверь в нем нет необходимости )

Пожаловаться
Катёна
Мария 

А в медеор родинки удаляют лазером? Он более менее близок к копейску😅

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Я думаю да, обязаны просто ) но надо позвонить. Там же большое отделение косметологическое.

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Узнаю, спасибо)

Пожаловаться
Катёна

Не обязательно, что появятся вообще новые впч. У подруги была дисплазия, впч не было.
А папилломы могут появляться во время Б и после родов, если в организмп есть впч

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Что ей делали при дисплазии? Тоже 1 степень была?

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Блин, степень не помню. Конизацию делали. Вроде при любой степени конизацию делают. Ну она потом после этого беременная ходила, родила, все хорошо