Зарема Гаджиевна
Санкт-Петербург

Зачем перед планированием пьют

Зачем перед планированием пьют фолиевую кислоту? Я не пила поэтому интересно ?

#Женская консультация
86
1

Комментарии

15
Ваш комментарий

Недостаток витамин В 9 отрицательно сказывается на женском здоровье и на здоровье малыша, при беременности обязательно начиная с первого триместра назначают ее, фолиевая кислота необходима для формирования нервной системы плода и стоит она копейки.
Ответить
0
Анжелика
25н
Москва

Просто маркетинг. Через лет 20 как про "фероны" Все будут кричать что это пустышка

Ответить
0
Анечка null
Санкт-Петербург
@Анжелика 

Вот вы глупость сморозили. Сравнивать витамин группы В и фероны… ??♀️

Ответить
1
Анжелика
25н
Москва
Ответить
0
Анжелика
25н
Москва
@Анечка null 

Давно все умные стали на счёт феронов? Так же быстро поумнеете на счёт вашего витамина

Ответить
0
Анечка null
Санкт-Петербург
@Анжелика 

Да вы можете ничего не принимать и питаться солнцем.

Ответить
0
Анжелика
25н
Москва
@Анечка null 

Правда? Спасибо что разрешили ??

Ответить
0
Анечка null
Санкт-Петербург
@Анжелика 

Вы же понимаете, что для беременных в бадах и лекарствах повышенное внимание уделяется? Вы наверняка знаете, что фолиевая кислота важна для правильного формирования нервной трубки плода, а так же для правильного деления новых клеток. На секундочку, фолиевую кислоту открыли в начале 40 годов и если разрекламипованный д3 многие врачи не очень то и советуют, то с фолькой все наоборот. Послушайте или почитайте умных людей, что бы не выдавать вот такие диванные мнения.

Ответить
0
Анжелика
25н
Москва
@Анечка null 

Правда? У меня три беременности, и все дети здоровы! Ни с кем проблем не было. Наверное потому что я как сумасшедшая не пичкаю себя бешенным количеством ненужным "витаминов"?!!! Вы пейте что хотите, что вам нравится.

Ответить
0
Анечка null
Санкт-Петербург
@Анжелика 

Вы спускаетесь до разряда сравнений "я этого не видела, значит этого нет".

Ответить
0
Ri
Москва

Фолиевая кислота сокращает возможные мутации клеток. Заставляет их делится правильно.
Кроме того недостаток фолиевой кислоты влияет на количество гомоцестеина. Повышение уровня гомоцестеина токсично для организма и беременности. Беременность может даже не на терпит или прерываться из-за этого.

Ответить
0

Загуглите, много всего пишут про пользу фолиевой во время беременности и ее планировании

Ответить
1
Maria
Альбасете

Для накопительного эффекта

Ответить
0
Принимает непосредственное участие в закладке зачатка центральной нервной системы (нервной трубки) у плода. При дефиците витамина создается высокий риск возникновения различных пороков развития со стороны ЦНС.
Ответить
0
AkRiDa
Лобня

Профилактика дефектов нервной трубки у плода

Ответить
0