Продолжает стабильно падать, несмотря на то, что мне, все-таки, удается пить железо в последний месяц. Пью solgar gentle iron 1 капсулу в день во время обеда. Обязательно ем говядину, индейку красное мясо и в целом питаюсь хорошо и разнообразно. Садовые яблоки включила в рацион. А гемоглобин все равно уже 107. Что я делаю не так? Может не подходит конкретно эта форма железа или это естественный процесс падания гем.?
У меня 99 гемоглобин ?ферритин 8 ?
Сидарал форте гематолог посоветовала, вроде чуток поднял. До этого принимала тотема по 4 ампулы в день месяц гемаглобин снизился с 109 до 105 на нём.
Да, сидерал мне очень понравился! Но мне его нельзя, там витамин С в составе, а он кровь разжижает, с моими низкими тромбоцитами, увы, никак((( я его начала пить и покрылась синяками вся, хотя и желудок нормально реагировал, и гемоглобин видела, что поднимает
Скажите какую дозировку принимали? Мне гематолог прописал Сорбифер по 2 таблетки, а сидарал сказал на словах, что он лучше. А сколько шт в день не сказала. Я принимала то одну, то две. Первую пачку. Вот думаю как лучше то
Тоже желудок и кишечник ок на нем. Не точно другие препараты
Я принимала 1 таблетку в день, но я тогда беременна не была, это было на этапе планирования.
12
У меня сначала был ферритин 31, гемоглобин 111, назначили ферум лек по 1 т, через месяц приемв ферритин упал до 19 и гемоглобин до 106.Перевели на железо нового поколения, ферлатум по 1 фл, через месяц гемоглобин 108, мой гинеколог назначил пить по 2 фл в день, хотя гемостазиолог рекомендовал остаться на поддерживающей дозе 1 фл, на днях пересдала анализ, гемоглобин уже 111.Другой гинеколог, к которому я хожу на консультацию в частную клинику сказала, что если гемоглобин чуть больше 100, то 1 флакона (т е профилактической дозировки достаточно и что мой врач перестраховывается), но рекомендует пить лучше ферлатум фол по 1 фл, он лучше усваивается.Не кипешевать и пересдавать анализы для контроля один раз в 4 недели).
У меня до беременности были уже случаи анемии и я знаю, как можно себя плохо чувствовать это этого. Вот на ферлатуме, у меня сейчас состояние стало намного лучше, прошла слабость и сонливость. Может быть вам стоит попробовать другой препарат железа, обсудите с врачом.
У меня он низкий еще после первой беременности ((( перед тем, как забеременела дочкой, он был в районе 40-50 и гемоглобин хороший. Именно поэтому я прям до конца первой беременности не пила железо, но в родах много крови потеряла и выписывали из роддома с гемоглобином 83, потом, опять же, вообще ничего не пила и гемоглобин-то поднялся где-то до 135 сам, а вот ферритин не успел.
Ферлатум пила, не скажу, что в восторге от него, но, возможно, он получше действовал, чем солгар. Спасибо, что напомнили про него, я попробую его снова пропить )))
Да, попробую. Я думаю, тут даже смысла нет спрашивать, потому что это выясняется только методом проб.
А вы ферритин смотрите? Я к тому что это точно железодифицит? Просто гемоглобин падает при нехватке витамина в12 и фолиевой. Там много вариаций причин падения .
Я не просто ферритин смотрю, я и в-12 только что сдавала, и фолиевую))) забыли какой у меня бдительный врач?? все это в норме, ну кроме ферритина, разумеется. Он низкий.
??? респект врачу
Именно поэтому у меня тонна бесполезных анализов, а стоимость ведения беременности уже больше 100тыс
Мне с гемоглобином 95-105 говорили, что никакой анемии нет. Но! У меня это постоянный уровень
Это прям низкий уровень. А как ты себя с ним чувствуешь, нормально? У меня обычный — это вообще от 125 до 135 вне беременности и без препаратов железа, поэтому эти 107 я ощущаю(
А, ну тогда да. Я с анемией и низким давлением по жизни. Как мне сказал один мой гуру — у каждого организма свои нормы. Например, если у меня давление поднимается до "нормального" — мне очень хреново. А с гемоглобином — да вроде норм живу))) но опять же, он у меня всегда такой. У тебя другая ситуация, твоя норма выше
Очень интересная мысль, что у каждого организма свои нормы, мне она близка))) по части своих тромбоцитов, например.
Мне Сорбифер нормально держит уровень гемоглобина
Я не могу его пить((
Скорее препарат не подходит. Я пила мальтофер гемоглобин как был 102 так и остался, поменяли на феррум лек, вообще упал до 83. Сейчас пью тотему за 3 недели поднялся с 83 до 108
83- это в беременность такой был??
Да
Интересная мысль, она внушает позитивный настрой))) спасибо!
У меня тоже падать начал, как сказала моя гинеколог, все что не анемия уже хорошо. Потому как забирает на себя много лялька и скачками. Главное пить железо и контролировать, на край капельницы. Сдала 2 недели назад тоже 107 был, до этого 115, сегодня ещё раз сдала посмотрим.
Понятно, спасибо! У меня тоже на всякий случай уже даже лежит выписанный рецепт на капельницы, но я так надеюсь, что без них обойдусь
Но анемию же нам, беременным, уже ниже 110 ставят…
От 100, то есть наши с вами 107 это лёгкая первая степень, с которой нужно всегда пить препараты железа
А вообще как обычно, сколько врачей столько и мнений...
Да, с этим полностью согласна!
Вот как раз только что пришёл анализ, 113… опять скаканул, хотя тордиферон пить не прекращала, на нем упал на нем и поднялся...
Да уж, логике не поддается. Может быть еще питание повлияло, если в эти дни питались мясо и яблоками
Вообще мясо плохо ем, яблоки не люблю. Вот прям ничего нового не было в рационе)
У меня со 108 до 96 за два дня упал, благо я сейчас лежу в Москве в центре Кулакова сегодня мне покапают железо сказали ?
Блин?при том, что вы принимали препараты железа?
Мне тоже предложили капельницу с железом, но я пока надеюсь без нее обойтись
Да я пью клеточный сок пихты, но так как у меня хронический гастрит то железо просто напросто может не усваиваться.
У меня тоже хронический гастрит, но всегда усваивалось железо, если я могла его пить)) бывало, что просто не могла, тк сразу или срыв стула, или вздутие жуткое
Гинеколог мне сказала 2 капсулы пить. Тк необходимо 50, а в 1 капсуле 25.
Жду результатов гемоглобина, а то за август упал с 125 до 100, фигня какая то.
В прошлую беременность пила Ферлатум лек, жидкие тюбики. Хорошо зашло.
Ого, ну это сильное падение за месяц. У меня за месяц где-то со 111 до 107.
Конкретно этот препарат нельзя 2 раза в день. Не знаю есть ли у вас в друзьях девушка, которая пила именно его больше положенной дозировки и вообще в больницу попала. Это огромная нагрузка на почки, на кишечник, на желудок. Если уж такое сильное падение, то лучше капельницу поставить…
Я в начале пила гинотардифирон, но сколько бы я его не пила, не рос гемоглобин. Затем он закончится в аптеках и я заменила на обычный тардифирон, вроде аналог, но гемоглобин от 103 до 113 поднялся и уже не падал, может дозировка вам не подходит или препарат
Да вот я тоже уже думаю, что, может препарат не подходит, но он единственный из железа, который я худо-бедно могу переносить. Тардиферон вот в эту беременность пробовала, мне было очень плохо от него.
Говорят сорбифер тоже хороший препарат, но старый
Я пила его, но переношу конкретно его плохо. Там же сульфат железа + витамин с — мне вообще не идет он(((
Ну нужно все равно препарат подбирать, мне говорили в норме должно быть железо не меньше 110 у беременной.
107 нормально для беременных. Железо долго принимают в период беременности и гемоглобин может не повышаться держаться на одном уровне.
Я всю беременность пила и практически один показатель был. Естественный процесс
1 капсула в день, я ж написала)) максимально допустимая, согласно инструкции. Больше нельзя. Витамин С мне нельзя принимать в виде бадов и витаминов.
Но у меня, видите, падает он. Не держится стабильно. Неделю назад 109, до этого еще недели 2 назад был 111 и тд. По чуть- чуть, но падает
Без витамина с не будет усваиваеться хорошо
Ну что, прям вообще что ли железо нисколько не усваивается без С? Первый раз слышу. Знаю, что ЛУЧШЕ БЫ с витамином С, но если его категорически нельзя, что ж делать теперь?
Железо (бисглицинат железа) 25 мг
Рекомендуемый прием (1 капс.) содержит: железо — 25-31 мг (Бисглицинат железа 137,5 мг), что составляет 179-221% от рекомендуемого уровня суточного потребления для женщин и не превышает верхний допустимый уровень.
Надо этот вариант попробовать, спасибо!