Глюкозотолерантный тест

Я прекрасно знаю, что по всем канонам и правилам хорошей пациентки я должна его сдать. Я также осознаю, что альтернатив ему нет и заменить нельзя, НО, давайте реально взглянем на мою ситуацию и, после этого, если можно, хотелось бы «услышать» ваше мнение ))
Вторая беременность, в первую не сдавала его из-за сложностей с жкт и пандемией- в итоге не было гсд. Сахар всегда в норме и до, и во время беременностей и даже не приближается к границам нормы. В семье диабетиков нет. Лишнего веса нет. Предпосылок и сомнений в том, что есть проблемы с сахаром не наблюдаю. ☝🏻одно только «но»- сладкоежка.каюсь, но это так. Нет, я очень правильно и рационально питаюсь, но без сладкого не могу жить. Не тоннами ем, но не обходится и дня без него.
Надо бы сдать, но не хочу ни физически, ни интуитивно. Для меня это мучение, а я уже чет так себя измучила разным в эту беременность…

Мария
0112813

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Машичева

Нет лишнего веса, всегда на пп, первая б на ура, набор за беременность 3 кг. Итог-гсд, да аж на инсулине… Решайте сами

Пожаловаться
Мария
Светлана Машичева 

Выявили на этом тесте? Кошмар

Пожаловаться
У меня тоже была сильная страсть к сладкому и нужно было ограничить себя в питании во время беременности. Но все это время чувствовала себя ужасно плохо и грустно. Мне в свое время очень помогла работа с кинезиологом на физическом и эмоциональном плане — очень подробно продиагностировали мое тело, буквально за 1 сеанс решили проблему с зависимостью от сладкого и я наконец поняла, с чем была связана эта привычка, была в шоке, когда узнала… Кому интересно, посещала кинезиолога Николая Соловьева в Москве, но он в другие города тоже иногда приезжает, рекомендую заранее записаться!
Пожаловаться
Елена
Не обязательно пить глюкозу, вы можете сдать кровь первую на тощак, потом съесть шоколадку с соком, сдаёте кровь через час, а потом через два, эффект такой же как от глюкозы, только желудоку приятнее и побочек меньше
Пожаловаться
Пирожная Сладость

Сдай глик, он покажет среднее значение за 3 месяца. Если вылетаешь часто после сладкого, это отобразится.
Либо глюкометр покупать и тест полоски, проверять себя. Ооочень многие вылетают после газировок, соков и прочих жидких сладостей. Другой момент, это можно поймать первые 15 минут после употребления. Для этого и сдается ттг.
Но опять же, это твоя ответственность, никто заставлять не станет.

Пожаловаться
Мария
Пирожная Сладость 

Поняла, спасибо! Тоже думаю у свекрови на сутки взять глюкометр и померить Сахар в течение дня

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Мария 

Если можно, дам несколько советов, как диабетик:
После жидких быстрых углей (сок, газировка и т.п.), замер делай через 12-15 минут;
После печенья, конфет — 40 минут, час;
После круп, макарон, мяса и любой обычной еды — 50 минут-час — если быстро съела, то 40-50 минут.

Пища усваивается по-разному. Если была физнагрузка (ходила много, в саду грядки полола) — мышцы заберут ночью сахар.

Пожаловаться
Мария
Пирожная Сладость 

Спасибо большое- это очень ценный совет! Попрошу у свекрови глюкометр и сделаю замеры по твоему совету!

Пожаловаться
Котя
Я сдавала в стационаре в 24 недели. Хорошо все перенесла. Даже напротив, первые полстакана как живая вода были, так как кушать сильно хотелось с вечера и глюкоза в кровь пошла видимо сразу. Потом уже не очень конечно вторые полстакана. Но если вы не хотите, это вопрос ваших рисков. В любом случае любые решения, которые мы принимаем в конечном итоге повлияют только на нас. Врачам то, что — у них отказ будет.
Пожаловаться
Elena

А он обязательный? Мне даже не предлагали, ситуация была така же, как Вы описываете — в плане обстоятельств и отношения со сладостями)

Пожаловаться
Светлана

Я сдала неделю назад и ужасно пожалела. 5 часов без еды, + у меня по утрам токсикоз, после такого кол-вы выпитого сахара еще и вырвало. По всем трем заборам крови все супер. Только сама себя измучила

Пожаловаться
Евгения

Я не буду сдавать его. Решили с гинекологом, что сделаю биохимию, если там сахар норм, то напишу отказ. Двоих родила, все норм, и третьего рожу.

Пожаловаться
Руслана Ким

Вы можете написать отказ да и всё. От любого анализа можно отказаться. В дальнейшем все риски берете на себя.
Я тож сначала не хотела, так как ужасно голод переношу, но все прошло чудесно, у меня была своя палата, я лежала на кушетке, дремала, мед сестра приносила водичку, и второй раз кровь из вены у меня брали лежа. Комфортно короч перенесла. Это в Челябинске, в источнике

Пожаловаться
Мария
Руслана Ким 

В итоге брали 2 раза кровь или 3?

Пожаловаться
Руслана Ким
Мария 

Я уже и не помню, ну брали как положено

Пожаловаться
Валерия

Я также как и вы рассуждала и по итогу сдавать не стала, гиня моя сказала и не нужно себя мучить если Нет предрасположенности и не было даже намёка на такие проблемы раньше, с кем рожала платно врач тоже самое сказала, что нет смысла делать если и не беспокоило ничего. По итогу все хорошо, но вы конечно сами решайте

Пожаловаться
Юля
Здавайте, чтобы потом себя не ругать. Возьмите с собой дольки лимона, или что сами решите. Минералку. Всегда можно сообразить. Это Ваш ребенок!
Пожаловаться
Катёна

Если в первую не было, не значит, что во вторую тоже не будет. 🤷я сдавала оба раза, пандемия никак не повлияла на сдачу анализа))) причем у меня низкий сахар, особенно в беременность. Но лучше перебдеть, всякое может быть. И я не сладкоежка даже) но все сдавала. Вообще не вижу проблем

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Я вижу для себя огромную проблему во-первых в том, что я плохо голод переношу всегда, во-вторых приторный сладкий раствор пить не хочется, в-третьих бывают проблемы с жкт, но сейчас меньше, чем в первую беременность и не хочу их усугублять и, вишенка, не хочу себя мучить((( я уже столько стресса и неудобст перенесла за последнее время

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Слишком сильно жалеешь себя, остальное все оправдания) не хочешь, никто не заставит))

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Не совсем, вдаваться в подробности и ныть не буду, но одни мои качели с тромбоцитами сколько стоят. От «12 срочно преднизолон и лежать» до «60 мы вас не трогаем, делайте что хотите хоть кс» за очень короткое время. Меня все уже измотало в этот раз. Вообще все.

Пожаловаться
Татьяна

Не сдавала во вторую беременность, так как в 1 мне от него очень плохо было, вплоть до потери сознания

Пожаловаться
Mommy

В первую Бер сдала, во вторую отказ написала, в этот раз Гинеколог уговорила. Анализы хорошие пришли

Пожаловаться
Ksss

Нет не стала бы сдавать. И в первую не сдавала. Гликироыанный гемоглобин только и все. Не вижу необходимости в этом тесте для всех подряд

Показать ещё