ИЦН и третья беременность. Швы,пессарий или ни чего?

Ситуация следующая. 1 беременность примерно в 16-17 недель было укорочение шейки матки и раскрытие, наложили экстренно швы, наложили плохо, так как они постоянно прорезывались и травмировали шейку. В 36 недель их сняли родила в 39.4 дочку. 2 беременность уже не стала ни чего ждать и рисковать и на 18 неделе заранее за деньги подшили меня. Родила сына все хорошо. Сейчас 3ья беременность, мне 35 лет. Шейка 41 мм. Сидела на Дюфастоне но перешла на Утрожестан вагинально. Наблюдаюсь у двух врачей, платно и в жк бесплатно. В жк врачу все равно на мои предыдущие беременности, сказала что как будет шейка меньше 20 мм тогда и будем решать что делать. Платный врач говорит что возможно у меня вообще не истинная ицн и можно попробовать без швов в этот раз обойтись. Но шейка у сама по себе не очень, от швов она вся в рубцах. И очень боюсь рисковать беременностью особенно в таком возрасте. Но платный врач не может мне дать направление на наложение швов или пессария. И выехать в другой город возможности нет что бы за деньги это сделать. Есть ли вообще такие случаи когда после швов или пессария ребёнка вынашивали без всего?

Катерина
05282

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаликаЯ

Я согласна с Катериной.
И я буду просить меня зашить.
Хоть и шм 42 мм сейчас.
Наблюдать и ждать как в прошлый раз резко укоротилась, зев открылся. Торчит пузырь. Зашили но начались роды спустя 10 дней .
Детей не спасли.
И врачи просто разводят руками. И говорят к сожалению никто не мог предугадать что все так быстро произойдёт

Пожаловаться
Julia
В первую беременность было укорочение на 20 неделе, ставили пессарий, пила дюфастон, утрожестан, роды экс после стимуляции на 41 неделе. Во вторую беременность ничего подобного нет, шейка длиннющая. Я бы на Вашем месте наблюдала пока, шейка действительно достаточно длинная, если будет укорочение поставите пессарий
Пожаловаться
Лисица

Да случаи наверняка есть, но мне кажется риски остаются большими. С учётом всего что вы написали, только наблюдать регулярно и как только заметите проблему, дёргать врача в жк для дейтсвий

Пожаловаться
Анастасия

Зачем вам с шейкой 41 мм швы? От нечего делать?
Вы прям свою шейку видите, в каком она состоянии и в каких рубцах.
Ходите раз в неделю на узи ШМ и мониторьте, если есть страхи

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Я не вижу конечно. Но на узи всегда все говорили и говорят. Что рыхлая и очень травмирована и много кист и рубцов на ней. Просто дочку спасли чисто случайно. Не захотелось бы мне пойти просто так на узи на котором и увидели раскрытие и шейку 18 мм не спасли бы её.