Воронеж, электроника. Кто-нибудь делал там КС под общим наркозом? У всех знакомых только спинальная анестезия, когда половину тела не чувствуешь. Какие вообще показания к общему наркозу должны быть? В прошлый раз было экс в другом месте и спрашивали по моему желанию и анастезиолог сказал с моим весом (маленьким)лучше общий. Очень боюсь спинальный, не хочу ощущать это всё
2 раза был спинальный, но в конце первого добавляли общий. Я за спинальный
Мне страшно делать спиной я новерно сума сойду. Я привыкла за двое родов через общий наркоз это все проходить. И теперь думаю смогу ли я выдержать спиной но хочется попробовать. Но страх и стресс и депрессия после спиного меня перевешивает на общий наркоз.
Ничего не чувствовала при спинальном наркозе, когда ребенка доставали чувствовала давление и всё. Укол в спину ощущается как обычный укол. Не бойтесь.
У меня будет общий наверное. Но из за гемангиомы в пояснице. После прошлого кс появилась. Вес тоже мелкий. Страшно. Кс тоже не сахар. Но хоть ребенка видно сразу
У меня была операция на колене под спинальной анестезией. И я ничего не ощущала ниже пупка. Вообще ничего. Вы тоже ничего не ощутите
Мне рассказывали что ощущаешь момент когда достают ребёнка. И родственницу плохо обезбрлили чувствовала разрез, докалывали. В общем наслушалась жуть от знакомых
Подругу кесарили. Ничего не ощущала. Я про свой наркоз уже написала. Для организма больше последствий от общего. Не зря же спинальный придумали
Риски чего выше? Сейчас начала читать статьи и как раз наоброт
удушья;
отечности дыхательных путей;
рвоты, при которой рвотные массы могут проникнуть в дыхательную систему;
воспалительных процессов;
отека головного мозга;
почечной недостаточности;
нарушения мозгового кровообращения;
астении.
Риск не проснуться во время операции существует, хоть и минимальный.
Обезболивание во время оперативных вмешательств влияет на мозг: ряд больных отмечают ухудшение памяти, снижение концентрации внимания, расстройство умственных способностей. Подобные осложнения проявляются постепенно, носят временный характер и продолжаются примерно год.
Одним из самых опасных последствий является астенический синдром, сопровождающийся изменениями в работе ЦНС.
Применять анестезию во время беременности врачи не рекомендуют: обезболивающие вещества очень токсичны, и могут отрицательно отразиться на состоянии будущего ребенка (собственно, поэтому изобрели и активно используют местную анестезию).
Читала другие источники и пишут что на ребёнка действуют оба вида наркоза. В прошлый раз у меня был общий и ничего подобного не было, поэтому создавала прошлый пост именно про электронику нашу в Воронеже, предлагают ли там выбор. В прошлый раз мне предлагали и ничего не навязывали
Ничего "ощущать"вы не будете.хуже отходить… там минут 30 и вы отойдете! не знаю у меня 2 кс и спинальный был.Потом была операция под общим… есть чем сравнить.поэтому мой вам совет делайте укол в спину.
Я от общего очень легко и быстро отошла
Возможно организм разный.Хотя и то и это меня пугает до ужаса.Мое плановое второе кс превратилось в неплановое… началась родовая деятельность.Делали экстренно я и успеть понять ничего не смогла… По мне так даже лучше.Дочка выручила.А то лежала бы особенно в ночь и думала как да что.Легких вам родов)
Ох об этом тоже думаю боюсь. С сыном схватки начались ровно в 40 недель. И думаю всё время вдруг второй раз раньше будет и как это всё будет
Позвоните в роддом где будете рожать и спросите
Я думаю им там не настолько скучно чтобы со мной болтать))