Воронеж электроника КС

Воронеж, электроника. Кто-нибудь делал там КС под общим наркозом? У всех знакомых только спинальная анестезия, когда половину тела не чувствуешь. Какие вообще показания к общему наркозу должны быть? В прошлый раз было экс в другом месте и спрашивали по моему желанию и анастезиолог сказал с моим весом (маленьким)лучше общий. Очень боюсь спинальный, не хочу ощущать это всё

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Петрикова
С сыном было ЭКС до этого сутки стимулировали и схватки шли каждые 5 минут, а раскрытия не было и повезли на операцию. Попали раза с 3 в спину, но тогда страшно не было хотелось, что бы было ушла и за ребенка сильно переживала. Тоже боялась, что все чувствовать буду но нет, как наркоз подействовал схватки отпустили и так весело стало, говорю ну я пошла пока не буду рожать ? Когда резали не чувствовала, когда доставали только давление небольшое. Вот когда показали сына и унесли к маме стало скучно. Пока шили периодически тошнило сильно и хотелось уже быстрее что бы закончили все. А сейчас будет плановое КС и так страшно идти зная, что тебя ждёт. И поясница после укола болит все эти годы. Но и общий не хочу
Пожаловаться
ЕЛЕНА

2 раза был спинальный, но в конце первого добавляли общий. Я за спинальный

Пожаловаться
Анастасия Журавлева

Мне страшно делать спиной я новерно сума сойду. Я привыкла за двое родов через общий наркоз это все проходить. И теперь думаю смогу ли я выдержать спиной но хочется попробовать. Но страх и стресс и депрессия после спиного меня перевешивает на общий наркоз.

Пожаловаться
Анюта

Ничего не чувствовала при спинальном наркозе, когда ребенка доставали чувствовала давление и всё. Укол в спину ощущается как обычный укол. Не бойтесь.

Пожаловаться
Алена

У меня будет общий наверное. Но из за гемангиомы в пояснице. После прошлого кс появилась. Вес тоже мелкий. Страшно. Кс тоже не сахар. Но хоть ребенка видно сразу

Пожаловаться
Марина

У меня была операция на колене под спинальной анестезией. И я ничего не ощущала ниже пупка. Вообще ничего. Вы тоже ничего не ощутите

Пожаловаться
Семёновна
Марина 

Мне рассказывали что ощущаешь момент когда достают ребёнка. И родственницу плохо обезбрлили чувствовала разрез, докалывали. В общем наслушалась жуть от знакомых

Пожаловаться
Марина
Семёновна 

Подругу кесарили. Ничего не ощущала. Я про свой наркоз уже написала. Для организма больше последствий от общего. Не зря же спинальный придумали

Пожаловаться
Hedera
Семёновна 
Ну так и общий можно мало дать или много, тоже свои нюансы. Риски при общем выше. И влияния на организм женщины, ребёнка. Поэтому, собственно, в большинстве случаев используют местный.
Пожаловаться
Семёновна
Hedera 

Риски чего выше? Сейчас начала читать статьи и как раз наоброт

Пожаловаться
Hedera
Семёновна 
Негативные последствия после наркоза могут возникать в виде:
удушья;
отечности дыхательных путей;
рвоты, при которой рвотные массы могут проникнуть в дыхательную систему;
воспалительных процессов;
отека головного мозга;
почечной недостаточности;
нарушения мозгового кровообращения;
астении.
Риск не проснуться во время операции существует, хоть и минимальный.
Обезболивание во время оперативных вмешательств влияет на мозг: ряд больных отмечают ухудшение памяти, снижение концентрации внимания, расстройство умственных способностей. Подобные осложнения проявляются постепенно, носят временный характер и продолжаются примерно год.
Одним из самых опасных последствий является астенический синдром, сопровождающийся изменениями в работе ЦНС.
Применять анестезию во время беременности врачи не рекомендуют: обезболивающие вещества очень токсичны, и могут отрицательно отразиться на состоянии будущего ребенка (собственно, поэтому изобрели и активно используют местную анестезию).
Пожаловаться
Hedera
Семёновна 
Вам придётся убедить врача сделать вам общий наркоз (существуют реальные показания и это не небольшой вес) или заплатить ему, если он готов за деньги. Выбора нет как такового в наших РД.
Пожаловаться
Семёновна
Hedera 

Читала другие источники и пишут что на ребёнка действуют оба вида наркоза. В прошлый раз у меня был общий и ничего подобного не было, поэтому создавала прошлый пост именно про электронику нашу в Воронеже, предлагают ли там выбор. В прошлый раз мне предлагали и ничего не навязывали

Пожаловаться
Полина
Вообще на наркоз вы подписываете документы. Не подписываете под спиналкой — не будет её у вас
Пожаловаться
Наталья

Ничего "ощущать"вы не будете.хуже отходить… там минут 30 и вы отойдете! не знаю у меня 2 кс и спинальный был.Потом была операция под общим… есть чем сравнить.поэтому мой вам совет делайте укол в спину.

Пожаловаться
Семёновна
Наталья 

Я от общего очень легко и быстро отошла

Пожаловаться
Наталья
Семёновна 

Возможно организм разный.Хотя и то и это меня пугает до ужаса.Мое плановое второе кс превратилось в неплановое… началась родовая деятельность.Делали экстренно я и успеть понять ничего не смогла… По мне так даже лучше.Дочка выручила.А то лежала бы особенно в ночь и думала как да что.Легких вам родов)

Пожаловаться
Семёновна
Наталья 

Ох об этом тоже думаю боюсь. С сыном схватки начались ровно в 40 недель. И думаю всё время вдруг второй раз раньше будет и как это всё будет

Пожаловаться
Яна

Позвоните в роддом где будете рожать и спросите

Пожаловаться
Семёновна
Яна 

Я думаю им там не настолько скучно чтобы со мной болтать))