Прошёл мой первый скрининг, утолщение твп 3,1.
В тот же день сдала биохимический скрининг,
Индивидуальный риск
Трисомия 21 1:238
Трисомия 18 1:1804
Трисомия 13 1:1149
Генетик сказал риск низкий.
16 декабря должна я была делать биопсию хориона, но отказалась из-за отслойки, так как 6 декабря только выписалась с больницы, лежала на сохранении.
Генетик сказала ждать второго скрининга.
И сдать ещё раз биохимический скрининг на 16 неделе, на Нипт денег у меня нет( стоит он 30000 рублей. Сказала если придёт плохая кровь, делать амниоцентез.
Теперь я схожу с ума, жду второй скрининг, и думаю может надо было сделать биопсию хориона((((
Какой у вас был исход, что показывало узи или кровь???
Все эти манипуляции могут сорватть беременность
Я проработала с детской неврологии 11лет, общалась с мамочками детей Дцп, Даунами, Генетическими патологиями.Никому из них скрининг не показывал патологию.А вот как раз кому предрекали патологию родили здоровых детей
Ирина, вы верно подметили) я мама ребенка с СД, ни одно узи или скирининг этого не увидели. Если ребенку суждено родиться — он родится.
Прокол не всегда гарантия что все в норме. Читала историю девушки которой кровь на скрининге показала дауна, прокол показал что ребенок здоров, а Нипт показал что синдром дауна. В итоге родился ребенок с синдромом. Я тут читала что в Москве можно как то сделать Нипт бесплатно, узнайте. Дай бог чтоб не подтвердилось ??
После Нового года, буду решать может и нипт сделаю и прокол
У нас твп был 3.6 и риск сд 1 к 19, всё нормально. Тут же на сайте писала девочка у них был твп 3.1 и риски не такие высокие как у меня и у них подтвердили сд
Буду делать прокол
Сказали амнио делается с 16 недели буду ждать
Узнавала, только платно
Вы можете сделать нипт не расширенный за 30000.
Я бы на вашем месте ради такого заняла, кредитку бы взяла — в общем нашла бы способ узнать все быстрее и без рисков.
Буду думать как достать деньги
А вы повторно узи не делали?
В другой клинике на другом аппарате
К сожалению нет (
Была очень потеряна и растеряна
Обязательно нужно переделывать!
Если два три специалиста скажут одинаково — тогда уже дальше вам решать на свет ниипт и всего остального
Надо было, я даже не подумала. Доверилась специалисту
Сходите завтра еще раз
Пусть посмотрят твп еще резок
Не так сильно срок превышает у вас
И самое главное просто идите на узи как бы, не думайте сразу о плохом что вы идете что то подтвердить. Наоборот, идите увидеть что все хорошо. И врачу не говорить ничего, молча все.
Всегда по крови риски, и дети здоровые. Смотрите узи, носовая кость сколько у плода?
Написали что она есть, но не измеряли ее вроде
Странно, должны были
Сейчас вроде нос не изменяют. У меня тоже нос + стоит и все
А на нипт не тратьте деньги, он не даёт 100%.
Обязательно буду сдавать на амнио
Он дает 99%
А вот амнио это уже 100%
А носовая кость сколько?
У меня трисомия 21 в 1 беременность была 1:150, во вторую беременность 1:100
По узи оба раза нормально все было
Родила здоровых деток, от амнио отказалась
Носовая кость есть, но не вроде не измеряли. Просто по узи у меня не все хорошо, утолщение твп(
Как же здорово, что у вас здоровые дети ???
Буду молиться, что бы у нас все было хорошо ???
9 из 10 детей с показателями ТПВ 2.8–3.5 мм на сроке от 11 до 14 недель рождаются абсолютно здоровыми
Дай бог все у Вас будет отлично! Аминь ??
Спасибо большое ???
В верю в своего малыша, что он абсолютно здоровы ???
Сходите на повторное УЗИ к специалисту высшей категории