Пессарий при мазне

У меня такая ситуация (кто впервые меня читает), хочу узнать как было у вас :
Беременна двойней, дважды была гематома и от последней гематомы уже почти месяц идёт мазня, периодами останавливается, потом опять мажет темно-коричневая, иногда цвет кофе с молоком. Хожу на Узи каждые 10-14 дней чтоб посмотреть гематому, так как рекомендовано поставить пессарий, но врач отказывается ставить из за мазни. И я его тоже понимаю, он говорит, я закрою шейку, а там сгусток не весь вышел. Но в то же время, длина шейки 29/30, малыши растут, сейчас немного хоть поднялись, а то вообще на низко были расположены .
Хочу узнать у вас было ли такое, поставили пессарий и выяснили гематому, как происходит выход гематомы в таком случае? Мне рекомендовано прийти в 18 недель, врач говорит что осталось не так много и к 18 недели должно быть чисто. А если вдруг он поставит мне, а потом опять гематома будет? Как быть в таком случае? В поддержке у меня Утрожестан 200/3. Беременность хоть и без стимуляции, но все же эко (мы в ЕЦ собирали эмбрионы и в крио их подсадили, но это наверно не столь важно).
Хочется очень поставить пессарий чтоб быть спокойнее, на последнем Узи малыши были по 150 грамм и уже живот приличный. Чем больше вес, тем больше они давят и я очень переживаю, Незнаю за что больше переживать, за эту долгую мазню или отсутствие пессария? И как думаете, прав ли доктор, указывая что нельзя ставить пессарий при мазне?

Алина
Алина
Доча
6 лет
01171

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюдМила
ЛюдМила
Есения
1 год 4 месяца
Липецк

Ситуация не простая, но пока шейка более 25мм можно не сильно волноваться. А мазня по любому должна кончится скоро, срок большой. Сама вот собираюсь ехать в 17нед, ицн в анамнезе после 20-22 недель. И не знаю что делать, ждать недель 19 и ставить пессарий или лучше сразу.