Девочки, кому назначили только из за возраста? Пришёл результат скрининга, риски плода написано — низкие, в след графе — возрастные риски написано. Генетик рекомендует пройти этот тест, и при этом яро советует одних людей. Сказала что в Казахстане такой тест не делается, вроде посмотрела практически все эко клиники делают. Закрались сомнения, но хотелось бы узнать ваше мнение, кто проходил через это.
Сумма для меня невысокая, думаю для себя все таки пройти, но хочу сама найти клинику.
Сама генетик говорит что риски только возрастные, поэтому задумалась. Мне 39
С двойней даже скрин(кровь) может не правильно показать. По этому мы не стали делать
А если есть назначением генетика — попросите в Жк направление на бесплатный нипт и все !
Я сдавала нипт, риск из за возраста, но я просто бы себя мучала и спокойно всю беременность не ходила. Я просто знаю что не смогу растить особенного ребёнка.
Я делала по своему желанию, подруга (ей 35 лет у неё двойня ) не делала, ее врач сказала, что когда двойня то делать этот тест смысла нет, если и будут пороки развития то непонятно у кого
Я делала по своему желанию
В 39 лет я даже скрининг не делала, все чего то времени не было.
Вот я тоже думаю, по Узи все показатели в норме, скрининг пришёл с минимальными рисками. Насторожило поведение генетика, как будто она с меня получит вознаграждение, номер свой дала, сразу начала им звонить .
А есть ещё генетик, к которому можно на консультацию сходить?
Да, можно в другом городе сходить .
Вот я тоже думаю, по Узи все показатели в норме, скрининг пришёл с минимальными рисками. Насторожило поведение генетика, как будто она с меня получит вознаграждение, номер свой дала, сразу начала им звонить .
Я по собственному желанию делала НИПТ с низкими рисками, но тоже по причине своего возраста. Обычный анализ крови из вены, только у нас ждать результата нужно долго.
Да, я вот тоже думаю сделать, просто самой клинику по отзывам найти .
Если ТВП в норме, носовая кость визуализируется пл УЗИ, то я считаю это лишнее. Играют на вашем чувстве страха.
Да, экспертное Узи было, все в норме, я делаю Узи каждые дней 10, так как двойня и никак не поставим пессарий, низко сидят. Вот и я задумалась что она предлагала клинику в Москве ? хотя я из Казахстана.
Мне 36 и назначили скрининг 2й кровь сдать, нипт не предлагали. Тоже только возрастной риск. Прошла, все было хорошо и генетик больше не лезла
Думаю все таки пройти для себя, просто было как-то подозрительно предлагать клинику в Москве ??♀️ указывая что в Казахстане нет. Зашла в Гугл там млн клиник которые это делают .
В 36 уже возрастной риск? Мне вообще ничего не сказали. Во второй скрининг только узи. В первый узи и кровь.
???ага, моего гинеколога не было и другой решил, что мне нужно обязательно. Отправила, потом я пришла к своему врачу и она офигела и сказала: а ничего, что тебе не 50-60 лет и всего 1,5 года назад родила сына ???. Ну, я и сдавала кровь и узи, а генетик ещё на 5000 анализов выписал, но я не сдавала их.
Если вам спокойнее так будет, то лучше сдать)))
Вот они наживаются …
Это да, причём генетику сказала, что нет денег сдавать эти анализы, то она просто мне выдала бумажку, что все ок и с миром отпустила. Я минуты не сидела в кабинете ?
Мне 38, риски только возрастные, делала нипт с двойней.
Вы можете рассказать как это делается? Это обычный анализ крови из Вены? Как долго делается и развёрнутый ли приходит анализ ?