Исследование НИПТ

Девочки, кому назначили только из за возраста? Пришёл результат скрининга, риски плода написано — низкие, в след графе — возрастные риски написано. Генетик рекомендует пройти этот тест, и при этом яро советует одних людей. Сказала что в Казахстане такой тест не делается, вроде посмотрела практически все эко клиники делают. Закрались сомнения, но хотелось бы узнать ваше мнение, кто проходил через это.
Сумма для меня невысокая, думаю для себя все таки пройти, но хочу сама найти клинику.
Сама генетик говорит что риски только возрастные, поэтому задумалась. Мне 39

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

С двойней даже скрин(кровь) может не правильно показать. По этому мы не стали делать

Пожаловаться
Svet

А если есть назначением генетика — попросите в Жк направление на бесплатный нипт и все !

Пожаловаться
ИринА
в прошлую беременность делала нипт. предлагали прокол. отказалась. но там носовая кость была по нижней границе. дочка родилась с маленьким носиком. сейчас также все. но риски меньше, чем в предыдущую беременность. всем связано, непонятно. и возраст больше
Пожаловаться
Яна

Я сдавала нипт, риск из за возраста, но я просто бы себя мучала и спокойно всю беременность не ходила. Я просто знаю что не смогу растить особенного ребёнка.

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Я делала по своему желанию, подруга (ей 35 лет у неё двойня ) не делала, ее врач сказала, что когда двойня то делать этот тест смысла нет, если и будут пороки развития то непонятно у кого

Пожаловаться
Лиза

Я делала по своему желанию

Пожаловаться
Linda

В 39 лет я даже скрининг не делала, все чего то времени не было.

Пожаловаться
Алина
Linda 

Вот я тоже думаю, по Узи все показатели в норме, скрининг пришёл с минимальными рисками. Насторожило поведение генетика, как будто она с меня получит вознаграждение, номер свой дала, сразу начала им звонить .

Пожаловаться
Катюша
Алина 

А есть ещё генетик, к которому можно на консультацию сходить?

Пожаловаться
Алина
Катюша 

Да, можно в другом городе сходить .

Пожаловаться
Евгения
Я сначала в первую беременность в 37 хотела бежать делать, а потом после скрининга успокоилась. В 40 во вторую беременность риски со скрининга тоже были низкие, поэтому тоже не волновалась.
Пожаловаться
Алина
Евгения 

Вот я тоже думаю, по Узи все показатели в норме, скрининг пришёл с минимальными рисками. Насторожило поведение генетика, как будто она с меня получит вознаграждение, номер свой дала, сразу начала им звонить .

Пожаловаться
Евгения
Алина 
Скорее всего да, связана с ними. Если очень беспокоитесь, то сделайте в другом месте.
Пожаловаться
Melissa

Я по собственному желанию делала НИПТ с низкими рисками, но тоже по причине своего возраста. Обычный анализ крови из вены, только у нас ждать результата нужно долго.

Пожаловаться
Алина
Melissa 

Да, я вот тоже думаю сделать, просто самой клинику по отзывам найти .

Пожаловаться
Юляшка

Если ТВП в норме, носовая кость визуализируется пл УЗИ, то я считаю это лишнее. Играют на вашем чувстве страха.

Пожаловаться
Алина
Юляшка 

Да, экспертное Узи было, все в норме, я делаю Узи каждые дней 10, так как двойня и никак не поставим пессарий, низко сидят. Вот и я задумалась что она предлагала клинику в Москве ? хотя я из Казахстана.

Пожаловаться
Fil Nas

Мне 36 и назначили скрининг 2й кровь сдать, нипт не предлагали. Тоже только возрастной риск. Прошла, все было хорошо и генетик больше не лезла

Пожаловаться
Алина
Fil Nas 

Думаю все таки пройти для себя, просто было как-то подозрительно предлагать клинику в Москве ??♀️ указывая что в Казахстане нет. Зашла в Гугл там млн клиник которые это делают .

Пожаловаться
Катюша
Fil Nas 

В 36 уже возрастной риск? Мне вообще ничего не сказали. Во второй скрининг только узи. В первый узи и кровь.

Пожаловаться
Fil Nas
Катюша 

???ага, моего гинеколога не было и другой решил, что мне нужно обязательно. Отправила, потом я пришла к своему врачу и она офигела и сказала: а ничего, что тебе не 50-60 лет и всего 1,5 года назад родила сына ???. Ну, я и сдавала кровь и узи, а генетик ещё на 5000 анализов выписал, но я не сдавала их.

Пожаловаться
Fil Nas
Алина 

Если вам спокойнее так будет, то лучше сдать)))

Пожаловаться
Катюша
Fil Nas 

Вот они наживаются …

Пожаловаться
Fil Nas
Катюша 

Это да, причём генетику сказала, что нет денег сдавать эти анализы, то она просто мне выдала бумажку, что все ок и с миром отпустила. Я минуты не сидела в кабинете ?

Пожаловаться
Таня

Мне 38, риски только возрастные, делала нипт с двойней.

Пожаловаться
Алина
Таня 

Вы можете рассказать как это делается? Это обычный анализ крови из Вены? Как долго делается и развёрнутый ли приходит анализ ?