Кто проходил через КС, если не сложно расскажите как оно проходит? Куда ставят анестезию, какие сложности с этим бывают? Надеюсь Всевышний позволит мне доносить деток к сроку и здоровых, хочу настаивать на КС. А то на последнем приёме, сказали ближе к родам будет известно ) то есть они рассматривают альтернативные методы. ЕР знаю как проходят )) бывали, а вот КС не представляю. Кого-то полностью отключают, кого-то только нижнюю часть. Говорят спина потом болит сильно. Как у Вас было?
Анестезия спинальная, анестезиологи шикарные! Я просто сама медик ) Поверьте- от них многое тоже зависит. Никаких прострелов в спине…… ногах…. вот уже как 10 лет после операции)
Хотя многое тоже и читала и слышала от других.
Если есть противопоказания к спинальной анестезии, тогда наверное будут уже использовать скорее всего маску (газ) и вы будете в полной отключке.
В любом случае тут только доверится анестезиологу! От вас в тот момент будет важно спокойствие ?
Было экс. Эпидуральную анестезию сделали. Была в сознании, нижнюю часть тела не чувствовала. Ребёнка показали и сразу унесли. Дело было в 8 вечера, и длилась операция 20 минут. Было холодно, начался озноб сразу ввели что-то и стало легче. После в реанимационное отделение там сокращающий укол, и схваткообразные боли опять) сделали волшебный укол я заснула сквозь эти боли. Утром проснулись, начали ходить и перевели в палату туда же и ребёнка. Боли были в течении 5-6 дней обезболивали по вечерам. Спина болела долгое время ((( все таки побочки эа меня не обошли стороной
Два кс. Укол в спину. Не чувствовала нижнюю часть тела. После операции отводят в реанимацию. На следующий день в палату переводят. При последнем кс, пришла в роддом к 8 утра. В 10.25 родился сын. Первое кс было из-за тазового предлежания плюс узкий таз. Второе было из-за того, что первое кс.
Первое КС под общим, 3 дня не могла очнуться?второе с двойней под спинальной, сказка, а не роды.Сделали укол в 9.30, его даже не почувствовала, потом лежала слушала разговоры врачей, улыбалась, анестезиолог со мной говорила. Чувствовала только что живот туда-сюда двигают. Потом малышей достали в 9.58 и 9.59, мне не показали, сразу унесли, одна закричала, второй нет. Зашили и в реанимацию. Там знобить на, инает часа через 2, под двумя одеялами лежала, бульон дали, с собой надо 1,5 литра воды брать и зарядку для телефона с телефоном. Я там в соцсетях сидела. У меня было платное КС и когда начался жёсткий отходнях мне сразу сделалали какой-то волшебный укол и мне было не больно. Даже идти была готова часа через 4.Отпустили только через 6.а через 8 я уже сама пришла в реанимацию к малышам.
Отлично все было. Спинальную выбирайте, сразу увидите малышей.
Три кс, 1 — пкс и 2 — экс. Анастезия — спинальная, полностью в сознании, нет боли и нижняя часть обездвиженная. Спина болела от того что постоянно таскаю детей + после беременности гиперлордоз ( сильный изгиб в зоне поясницы), каждый раз после беременности приходится лечить. В месте укола болей нет совсем. Отходила от наркоза легко, просто постепенно возвращается чувствительность ног, главное слушать мед персонал и двигаться через не могу.
Я думала пкс и экс это одно и тоже ?. Там зависит от анестезии получается )? Я очень надеюсь на помощь свекрови и мамы, на крайний случай буду брать няню. Лишь бы родить в срок здоровых деток
Пкс и экс в принципе одно и тоже. Только к пкс меня подготовили, а на экс решили в течение минут 10, бегом в операционную
Было экстренное, ставили в спину, но на меня не подействовала, плюс открылось кровотечение, общим усыпили. Первую дочу слышала как кричит, вторую уже нет. А сейчас место этого укола ужасно болит.
Сейчас даже шва не видно почти, аккуратно врач сделал
Ставили в спину укольчики и всё-снизу ничего не чувствовала, во время операции начало падать давление-быстро чем то подняли, потом отошла быстро, обезболивали, через неделю уже носилась как лошадь)
Два раза делали-в спину после первой ни боллело ни чего(спина, ноги) но отходила дольше больно было и шов расходился. Это вторая спина и ноги болят, утром сразу не беру малышку на руки ноги отнимаются
Говорят ещё много от анестезиолога зависит да? Насколько он грамотно попадёт куда надо. Вам желаю скорейшего восстановления .
Не знаю от чего зависит, но у многих схожи симптомы после неё
У меня была спинальная анастезия, не чувствовала нижнюю часть спины и ноги. Катетор в Вену и капельница ещё. На другой руке тонометр давление мерил всю операцию. Укол поставили перестала дышать носом, только ртом как потом читала аллергия на наркоз. Разврезали, достали, зашили. Малыша показали, унесли. Меня на каталку и в реанимацию. Не правильно положила руку когда легла и потом болела очень шея (защимило нерв). В реанимации массаж матки, пила воду чтоб быстрее вышел наркоз. Ровно через 7 часов на ноги и в туалет, потом в палату и ребёнка привезли. Ходила тихонько, к вечеру расходилась на следующий день отлично. Живот нигде не болел, болела шея ? Буду просить ещё КС
Спасибо за такой подробный ответ. А если будет партнёр, детей все равно забирают? Все таки партнёр нужен однозначно, вдруг всю отключат, ты даже детей не увидишь ?. Я такая собственница, уже переживаю куда могут забрать моих детей от меня ?
Об этом я не знаю и не подскажу даже ) лёгкой вам беременности ? счастливых и лёгких родов, здоровых детишек ?
Спасибо большое, взаимно ??
Было два КС. Оба раза была эпидуральная анестезия (в спину), всё нормально прошло. Спина у меня ни разу не болела. Готовлюсь к третьему КС. Ношу двойню. Я так поняла, вы тоже?
Да, у меня двойня, поэтому ЕР даже не хочу рассматривать. Дай Аллах доносить в срок здоровых малышей. Вам уже не так долго осталось, я ещё вначале пути ?
Да, мне до госпитализации осталось не так много и очень много одновременно. 23 августа в роддом.
Если всё нормально будет!!! Дай Бог!!!
У меня было КС
Сначала делали эпидуральную анестезию. Но это на меня не действовала. Всё равно все чувствовала. Немножко подождали. Все равно все чувствовала. А потом сразу отключили полностью ?