Девочки, у кого было расхождение симфиза на 8-9 мм? Сами рожали? Или КС? Стали с 3 триместра беспокоить боли в лобке, которые усиливаются после активностей (йоге, наклоны). Вчера была на узи, выявили расхождение симфиза в 8,5-9 мм. Врач узи сказала — это норма.
А от 10 мм — уже не норма((( 1 мм всего. Как то можно ещё повлиять на это расхождение? У меня почти 37 недель. Можно ли ещё кальций попить? Врач из жк говорила, что кальций только до 34 недель можно.
Поделитесь пожалуйста своими историями.
Спасибо!
Было так, рожала сама
Как родили? Были последствия после родов?
У нас в городе до 14мм можно самим рожать… а если ребёнок маленький, то вообще при любом расхождении в ер пускают. У меня в прошлую Бер расхождение было 14мм, отправляли на ер, но так как была пандемия, а я уже вторую неделю лежала в рд, решили не ждать и сделали пкс на 38.5нед… сейчас 14мм с 30нед (больше узи не делала). 25 в рд иду и там скажут, как рожать буду. Рубец на матке и симфизит это ещё не 100% показания на кс
А сестра в итоге как рожала?
Кесарили в 38 недель, ходить сидеть и спать не могла
Надо следить за болевыми ощущениями, если не сильно болит, не сильно расходится я так поняла
У нее ещё крупный ребенок был, поменьше ходите, отдыхайте.Я в тот раз на ногах долго была потом пол ночи таз спина ноги ныли аж до слез
У меня средне болит. Ходить могу с дискомфортом, сложнее ноги поднимать. Но в покое вообще не беспокоит
Кальций нельзя с 34-35 недели, увы/
Я не помню сколько см было расхождение у подруги, но на консультации у ортопеда платного он ей запретил самой рожать, только КС. А в жк ортопед сказал нормаааально, ничего страшного. Но знаю историю из нашего окружения у родителей знакомая так пол года после рождения лежала в гамаке со скобками какими-то лобок сращивали ?
У меня тоже 8мм расхождение( гиня ничего толком не сказала, сказала в роддоме показать результат УЗИ.? Тоже очень интересно